网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

闪卡什么的理论我看过,觉得贵没买,认物卡片,数字卡片也给买过,效果一般,后来发现,娃最喜欢我画的。

1岁多点,不啃了,我就在淘宝上买空白卡片,银行卡大小,先是画一些常见的食物,葡萄西瓜之类,然后画日常用品衣服牙刷什么的,后来认识书里的小动物了,又画了很多动物。娃狂热期每天给画1-2张,移情别恋了就暂停画。到现在,有小100张了。据老人反映,基本每天都要拿出来看。

自己画当然比不上外面买的图精美,经常发生我画了一老鼠,老人说怎么像猫。但是也可以周末去了海洋馆,回来画个海豚,娃马上就认识并记住了。写了我的手机号在卡片上,娃天天看就会背了。我的画技,不怎么样,但是现在非常有进步~

我家说话晚,但不妨碍数数会的早。常常娃自己拿一摞卡片,让大人给数,正着数,倒着数,下雨不能出去玩数,发烧到39度也数,自己默默地听。2岁多,娃姗姗地准备说话,花了一个月才发出1-10的音,然后自己就会从100倒着数了...呵呵,我很开心哦,也狠佩服我家娃!卡片居功至伟,继续画!

下面上图~

file:///C:\Documents and Settings\6276\Application Data\Tencent\Users\3412407\QQ\WinTemp\RichOle\FT5G%{1VW@G{_0XX}5~92FL.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

high5 + 50 哇,自己画卡片啊,真用心:)
陌陌爸爸 + 30 画地真不错!
3304 查看 52 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小猫萧萧

2014-5-28 15:00:34 使用道具

伟大的妈妈。画的真好~~~
  • 小麦芽丫

2014-5-28 15:01:27 使用道具

赞一个
    很棒  我都不会画   是不是也该向你学习  
    不要怕结果 重在过程啊
    不过你画的很棒啊!是谦虚了
    1-100好厉害 我家1-20   17还要故意说成十秋
    讨厌
  • 天使与月饼

楼主 2014-5-28 15:05:49 使用道具

小猫萧萧 发表于 2014-5-28 15:00
    伟大的妈妈。画的真好~~~

呵呵,被表扬好开心啊
  • 天使与月饼

楼主 2014-5-28 15:06:46 使用道具

小麦芽丫 发表于 2014-5-28 15:01
    赞一个
    很棒  我都不会画   是不是也该向你学习  
    不要怕结果 重在过程啊

你们才2岁1个月,我家那时候还不会说话呢,连爸爸妈妈都很少叫,我还怀疑过自闭...
  • 妈妈的宝贝

2014-5-28 15:20:59 使用道具

好棒啊  画得真好
  • 清咖人生

2014-5-28 15:23:35 使用道具

孩子长大后看到这些东西该会有多感动
  • sophie0403

2014-5-28 15:45:06 使用道具

画的真好,我只给娃打印过行状,娃很开心
  • 天使与月饼

楼主 2014-5-28 16:37:44 使用道具

清咖人生 发表于 2014-5-28 15:23
    孩子长大后看到这些东西该会有多感动

一开始我也想过,现在不做此想了,先画的卡片已经很旧了,不知道能坚持多久
  • 爱丽丝

2014-5-29 07:59:42 使用道具

根据孩子的兴趣点画画 真是用心的妈妈 赞
  • spig11

2014-5-29 08:27:01 使用道具

畫得真好!我都用印的。
    用心的好媽媽
  • 流光菲舞

2014-5-29 09:06:10 使用道具

楼主画的好棒
  • chenximom

2014-5-29 10:59:44 使用道具

好用心的妈妈啊,加油!
  • mombaby

2014-5-29 14:02:10 使用道具

好看啊。。。我家娃娃没这福气啊。。
  • 咸盐儿

2014-5-29 14:24:57 使用道具

画得真好,孩子好幸福
  • 你我谁谁谁

2014-5-29 14:25:18 使用道具

太棒了,好用心的妈妈,向您学习!
  • Pink52505

2014-5-29 14:44:58 使用道具

楼主真用心,画的很棒啊,我家到现在还只会说1,2,5,8,其他的不会说,不知道什么时候才能会发其他音呢
  • 爱买不看

2014-5-29 14:53:26 使用道具

画真好。。。好有心的妈妈
  • TOM@JERRY

2014-5-29 15:37:12 使用道具

世上只有妈妈好!妈妈画的还真是好呢。宝宝是带着感情来的哇。
  • ingrid_cgj

2014-5-29 16:29:21 使用道具

真的很用心啊,赞~~
  • lmaaplm

2014-5-30 09:22:15 使用道具

想问一下,你这是有参照地画呢?还是凭空想向出来画的?
  • netspirit1977

2014-5-30 09:35:52 使用道具

这妈妈太有心了。赞!!
  • 天使与月饼

楼主 2014-5-30 10:42:27 使用道具

lmaaplm 发表于 2014-5-30 09:22
    想问一下,你这是有参照地画呢?还是凭空想向出来画的?

有把握的就凭空画,比如西瓜,风筝这种简单的。如果是海豚,就google海豚卡通,然后点图片,找个喜欢的图照着画。这种难的一般都先在废纸上先画一下练练手,不然画坏了卡片就浪费了:)

• 天使与月饼

楼主 2014-5-30 10:44:35 使用道具

netspirit1977 发表于 2014-5-30 09:35
    这妈妈太有心了。赞!!

满论坛看见你家的大头照,哈哈
  • alee

2014-5-30 10:47:11 使用道具

赞一个,画这么好,也是需要时间滴,这个我是心有余时间不足啊
  • alee

2014-5-30 10:49:14 使用道具

曾经我也画过,利用中午吃饭的一小时,改天秀秀,我是蜡笔画的,比较糙,我一个同事给我加娃用色铅笔画过小狮子和小乌龟,基本是一小时画一张啊。这个....我画数张糙的,但是不影响玩,哈哈
  • xuyun

2014-5-30 11:49:12 使用道具

画得很好。
  • AbigaleLiber

2014-5-30 13:15:31 使用道具

全无绘画基础的被激励到了
  • 天天妈妈1106

2014-5-30 13:40:42 使用道具

真是好妈妈
  • w3660798

2014-5-30 14:51:44 使用道具

浓浓的爱哈