网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
该信息已经过期

看到楼下一位妈妈的恶意揣测,觉得很无趣。
我不是五元一本收的,也不打算5元一本转。我报了每本平均11,12元的价格,还要被人说。
很无趣。
大家散了吧。不转了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

960 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• snail913

2014-5-28 22:00:51 使用道具

这个价格辣手了点
  • sulh56778

楼主 2014-5-28 22:03:14 使用道具

不转了,不转了,不转了
  • sulh56778

楼主 2014-5-28 22:07:14 使用道具

内页,自己对号入座。
    大部分有翻译,自己贴的。

孔雀的故事

等明天

盲女与狐狸

• sulh56778

楼主 2014-5-28 22:08:45 使用道具

• icewuicewu

2014-5-28 23:35:54 使用道具

收过一段时间的绝版书,后来发现很多又出新版了,还价格便宜。书嘛,其实也不是非要这本那本的,现在引进的好书多了,有些书也未必就是老版的好。
  • 槑虸

2014-5-29 09:05:33 使用道具

我也在一个旧书摊是收了楼主这些书,平均5元一本收的,我赚大了。
  • zhoumeijuan0719

2014-5-29 11:07:18 使用道具

我也收了不少这种80年代出口的中国图画书,大部分都不错。帮顶一下。  
    金色的海螺,善良的夏吾冬,尾巴比赛,石榴 这四本我没有,不过一直想买前2本的。谢谢楼主,总算看到书的内页啦。
  • 颜家妈妈

2014-5-29 11:19:56 使用道具

槑虸 发表于 2014-5-29 09:05
    我也在一个旧书摊是收了楼主这些书,平均5元一本收的,我赚大了。

哈哈你真相了。。。当心灭口
  • sulh56778

楼主 2014-5-29 13:28:55 使用道具

颜家妈妈 发表于 2014-5-29 11:19
    哈哈你真相了。。。当心灭口

突然觉得好无聊。不转了。大家看看内页吧。
  • sulh56778

楼主 2014-5-29 13:41:01 使用道具

有妈妈要译文。我有的就贴出来。难得同道中人,当初热情的去淘宝,孔夫子收这些绝版的图画书。
    然后到处找译文。怀念一下那段日子。

这是两小千金妈妈的心血,我只是贴一下。

金色的海螺

金色的海螺,阮章竞,知识出版社,范煜景,百年儿童文学精品库,诗歌卷。

这本图画书,是英文的,英文是从中文原诗改编的。我觉得再翻译就转太多弯路了。
    原诗又很长。所以我根据图画书的画面,讲原诗中的文字对应抄录下来,这样让拥
    有这本外文版的图画书的妈妈能欣赏到原诗。

第一页

在大海的那边,
    有过一个少年,
    他没有父母,
    他没有远亲。

一年三百六十个早晨,
    他从来不肯贪睡懒觉。
    不管大海涨潮和退潮,
    天天比太阳起得都早。

第二页

有一天,中午了,
    海潮刚退了,
    海风不吹了,海不呼啸了。

少年收起了鱼网,
    吹着清清的哨声。
    他走过闪光的沙滩,
    沙滩留下了很多脚印。

少年忽然看见,
    一片金光闪亮,
    有一条红色金鱼,
    搁浅在白沙滩上。

第三页

小银嘴,一张一合,
    红金腮,一鼓一收。
    那个闪着银光的肚子,
    没有气力地一动一抽。

天上的日头晒呀!
    海边的沙子煎呀!
    一只贪嘴的老乌鸦,
    拍着翅膀飞过来啦!

多可怜,多可怜,
    眼看让老鸦啄成碎片!
    少年捧起了小金鱼。
    飞身跑向海水边。

第四页

时间很慢很慢地走着,
    小鱼尾慢慢的会摆了。
    时间很慢很慢地过去,
    小金翅慢慢地会动了。

小银嘴会吐出小泡泡,
    小金鱼被救活过来,
    她再三地望了望少年,
    才慢慢地游进大海。

第五页,

(没找到原诗对应的文字,看来是改编的画蛇添足的,我只好翻译这段。)

一边修补鱼网,
    一边烧火做饭,
    少年想起了小金鱼,
    忍不住开心地微笑。

第六页

头一天那样过去了,
    第二天又这样来了。
    这个少年的歌声,
    像树叶儿一样在海水上漂。

他撒下来补结的鱼网,
    从海水里往沙岸上拖。
    没有大鱼也不见小虾,
    只有一个金色的海螺。

唉唉!他长叹了一口气,
    又把鱼网撒到大海里去。
    没有心思看看金色的海螺,
    更远的扔进蓝色的海里。

他又拽起鱼网的钢绳,
    从海水里往沙岸上拖。
    没有大鱼也不见小虾,
    又是那个稀奇的海螺。

第7页

唉唉!他泄气的躺在海滩上
    忍受着饥渴的折磨。
    海螺悄悄地爬到他的手上,
    一阵一阵的金光闪烁。

少年无意中托起海螺,
    惊奇地发现它的美丽:
    像雨后晴天的彩虹,
    在他的手里闪来闪去。

第8页

少年把海螺带回家去,
    养在一个清水缸里。
    他拿了网针和麻绳,
    在柳荫下补结网子。

太阳落山了。
    肚子饿扁了。
    拿什么来填肚子?
    唉唉!少年愁死了。

第9页

少年走进了大门,
    闻到一阵一阵的香味。
    一桌好吃的饭菜,
    惹得他直咽口水。

第10页

肚饥不容人再讲客气,
    吃饱了好饭再讲道理。
    香香甜甜地睡个好觉,
    明天早起来,好好去打鱼。

第11页

第二天,少年又去打鱼,
    回来坐在柳荫补结网子。
    补好了网子回到家里,
    又有一桌好吃的饭食。

肚饥不容人再讲客气,
    吃饱了好饭再讲道理。
    香香甜甜地睡个好觉,
    明天早起来,好好去打鱼。

第三天,少年照样去打鱼,
    回来坐在柳荫补结网子。
    补好了网子回到家里,
    又有一桌好吃的饭食。

少年填饱了肚肠,
    想想是怎么回事?
    要是请客该有主人,
    送错也不会好几次?

第12页

少年想了一个整夜,
    没有想出一个头绪。
    白白地吃了三天好饭,
    实在叫少年过意不去。

这一天,少年又去打鱼,
    但是他很早就收了鱼网。
    他爬上了屋背后的老榆树,
    从老榆树爬上屋顶的天窗。

第13页

看见一团五彩的光环,
    罩着一个美丽的姑娘。
    她穿着月光似的衣衫,
    她的头发好像早上的阳光。

她在替少年打扫无字,
    她在替少年整叠衣裳,
    她在替少年洗刷杯盘,
    她在替少年做菜煮饭。

第14页

少年高兴得像长了双翅膀,
    轻轻松松地走天空里飞翔。
    他推开了天窗跳下房去,
    很有礼貌地问那个姑娘:

“你是谁家的女儿?
    你是哪里来的姑娘?
    你要是错进了人家,
    我愿送你去要去的地方!”

第15页

美丽的姑娘轻轻地微笑,
    柔和地闪动那明亮的眼光,
    慢慢地理着那阳光似的头发,
    说话像淙淙的泉水流淌:

“我家住在大海的那边,
    父亲姓海我叫海螺,
    我愿意跟你做个朋友,
    能天天跟你学唱好歌。”

第16页
    少年跑出门去,
    采野花,割草兰,
    野花铺成百花床,
    草兰织成青纱帐。

月亮光,穿过了天窗,
    屋子里像银粉洒满地上。
    少年甜甜地睡在木床上,
    海螺香香地躺在花床上。

第17页
    头一个月那样过去了。
    第二个月又这样来了。
    第二年那样过去了。
    第三年又这样来了。

月亮光,穿过了天窗,
    屋子里像银粉洒满地上。
    少年甜甜地睡在木床上,
    海螺悄悄地哭得好心伤!

第18页

“我不是天上的云彩,
    也不是地上的炊烟,
    我是三年前端小金鱼,
    我是蓝海里的女仙。

为了报答你的一片好心,
    我偷跑到人间整整三年。
    水晶宫里,寻找我三整天,
    要再不回去,人间遭水淹!”

第19页

“什么风险我都不怕,
    什么苦头我都能忍受。
    不管你跑到哪块天边,
    我也要陪伴在你的左右。”

“我的螺壳不在这里,
    大海水就冲不上来。
    你到珊瑚岛见我的母亲,
    求求她不要把我们分开。”

第20页

少年照着海螺的吩咐,
    连夜把螺壳藏在山上。
    坐上渔船划进黑黑的大海,
    大海忽然掀起可怕的风浪。

第21页

少年拼命地划船,
    海浪拼命地阻挡。
    前头的大浪迎头泼过来,
    后头的大浪冲进了船舱。

大浪说话:你不回头,
    我要把你的小船撞碎!
    少年回答:你要夺走我的海螺,
    我要把大海倒吊起来!

第22页

海神娘娘立在岩石上,
    眼睛射着恼怒的光芒。
    两条凶恶的鳄鱼护兵,
    立刻捉住少年的臂膀。

“你拐骗走我的海螺,
    又敢闯来我的海岛。
    你的牛性脾气和大胆,
    风浪早已经向我报告。”

第23页

“我们是好得不能分离,
    海螺绝不是拐骗得来。
    我大胆地来求求娘娘,
    不要把我们活活地拆开!”

“你想要什么我给什么,
    只是不能妄想我的海螺。
    你回去三天之后,
    不心足再来见我。”
    第24页

等少年回头一望,
    不知仙岛搬去哪里。
    少年向家门飞奔,
    屋子已经变了样。

第25页

茅草屋,变成一座华丽的房子,
    家里什么都是金的银的。
    海螺没有一些些笑容,
    但是很有礼貌地接他进去。

“请把螺壳还给我吧!
    我后天要回到海里。
    求你别再向大海唱歌,
    我就不会大声地哭啼!”

第26页

少年生怕海螺走了,
    守着海螺寸步不离。
    少年又坐着小船划进大海,
    在更可怕的风浪里漂流。

海神娘娘立在岩石上,
    闪着生气的目光。
    “你要是嫌我给你的太少,
    你要什么我就给你多少。”

“我们是好得不能分开,
    我不是来这里做买卖。
    我只是喜欢我的海螺,
    金山银树我也不爱。”

“好看的姑娘可以给你,
    只是不给你留下海螺。
    你回去三天之后,
    不心足再来见我。”

第27页

少年向家里飞奔,
    海螺已经变了模样。
    “如果我再不回到大海,
    三天后,就是干死的老太婆!”

第28页

少年突破了黑暗,
    少年冲破了风浪,
    少年走上了珊瑚仙岛,
    恼怒地双手叉住两腰。

第29页

海神娘娘倒是十分客气,
    脸上堆满了胜利的微笑。
    “我有成千个美丽的仙女,
    由你来选,任你来挑。”

第30页

少年一想起自己的海螺,
    就没有一个叫他称心如意。
    “我不爱金银也不爱珠宝,
    什么也比不上海螺好。”

第31页

海神娘娘把衣袖一摆,
    黑浪向少年卷过来。
    黑浪像铁链条一样,
    在少年身上抽打。

第32页

“你就是乱鞭抽!
    你就是乱刀割!
    你就是端上水晶宫,
    我也不换我的海螺!”

第33页

海神娘娘笑容满面,
    把鳄鱼喝退在两边。
    把滔天的风浪挥退,
    赞扬这个真心的少年:

第34页

“你赢了,你赢了!
    赞美你的大胆和坚定,
    赞美你对海螺的真诚,
    你赢得了我女儿的爱情。”

第35页

海神娘娘赠给少年一颗明珠,
    还带给海螺一顶美丽的珠冠,
    叫少年合上双眼,
    叫清风送回海岸。

第36页

海螺跟从前仍是一模一样。
    美丽的头上戴着美丽的珠冠。
    少年看见自己的手心,
    一颗明珠在闪闪放光。

第37页

(这段婚礼,是改编的画蛇添足)

少年和海螺,
    喜气洋洋地成亲,
    许多的渔民,
    都来祝贺他们的婚礼。

第38页

(哎,结尾也得我来杜撰了)

少年和海螺,
    生活了八十又八年,
    虽然人们找不到他们的踪影,
    却能听到少年的渔歌声在海面回荡。
  • sulh56778

楼主 2014-5-29 13:42:18 使用道具

再次感谢两小千金妈妈。转载

孔雀的故事

注:我这本是斯文版的,一个字都不认识,自己根据一些旧书凑的译文,可能有个别地方不对,希望有其他版本的朋友指正!

1、小朋友,你知道孔雀的故事吗?

2、孔雀开屏的时候呀,漂亮的尾巴就像仙女手中的彩扇,慢慢散开,又像透亮的珍珠撒在它身上,非常美丽。可是从前,孔雀的尾巴是又小又丑的。

3、相传很久很久以前,大森林里住着许多动物。

4、有一天,从天上下来一位仙女。仙女对大家说:“谁要是觉得自己的相貌难看,就告诉我,我帮它改一改,让它更美丽。”

5、但是,大家你看我,我看你,谁也不愿说自己相貌难看,都觉得自己长得很美丽。仙女问猴子:“你对你的模样满意吗?” “我觉得我生得很美丽。”猴子骄傲地回答,并且指着马说: “就是马哥哥的脸长了。”马一听,气得不得了,连踢猴子几脚,并说:“我对自己的相貌很满意,就是象大哥的鼻子太长了。”

6、大象听了很生气,一连对马喷了几口水。

7、大象看见旁边的孔雀,就说:“就是孔雀的尾巴不太好看,我看它才需要神仙的帮助。”

8、这时,小孔雀听了,立刻对仙女说:“我的尾巴又短又小,的确不好看,如果能改一改,那我太高兴了。”

9、仙女抚摸着小孔雀的羽毛说:“好孩子,你很勇敢,不怕说出自己的缺点。好吧,你将会有一条世界上最美丽的尾巴!”

10、仙女说完,朝小孔雀一吹,身子一晃就消失了。刹那间,小孔雀那条又短又黑的尾巴不见了,取而代之的是一条崭新的五彩缤纷的长尾巴。

11、小孔雀高兴地打开了美丽的花尾巴,跳起了欢快的舞蹈,那条闪烁着奇光异彩的花尾巴把动物们的眼睛都照花了。

12、小猴、乌鸦、马、兔子都后悔极了。

13、孔雀变得很美丽了,可是很骄傲。他只要看到谁长得漂亮,就抖动羽毛,展开尾巴,炫耀自己的美丽。

14、有一天,孔雀昂着头,挺着胸,拖着美丽的长尾巴,沿着湖边散步。

15、忽然,孔雀发现湖里有一只鸟,跟他一模一样,也十分漂亮。他立刻停住脚步,展开尾巴。美丽的尾巴抖动着,像一把五彩洒金的大扇子。谁知湖里的那只鸟也停住脚步,展开尾巴。美丽的尾巴也抖动着,像一把五彩洒金的大扇子。

16、骄傲的孔雀有点儿生气了,他睁大圆圆的眼睛,抖了抖头上的翎毛。湖里的那只鸟也睁大圆圆的眼睛,抖了抖头上的翎毛。

17、骄傲的孔雀可真生气了,他昂着头,挺着胸,向前迈了一大步,没想到一下子掉进湖里了。

18、孔雀不会游泳,他在湖里挣扎了半天,好不容易抓住树根,爬上岸来。

19、他回头朝湖里看看,这回可高兴了。湖里的那只鸟,浑身湿淋淋的,还在发抖呢!

20、树上的花喜鹊笑起来。孔雀看了花喜鹊一眼,不高兴地说:“丑喜鹊,你笑什么!?”

21、花喜鹊拍拍翅膀,说:“骄傲的孔雀,湖里的那只鸟就是你自己的影子啊!你骄傲得连自己也不认识了!”
    22、孔雀惭愧地低下了头。
  • zhoumeijuan0719

2014-5-29 22:52:18 使用道具

谢谢分享译文。
  • yuxue7633

2014-5-30 09:16:48 使用道具

勾起童年的回忆呀。那个时侯的画面,真的很美呀
  • 哈根冰冰

2014-5-30 09:25:52 使用道具

挺漂亮的绘本啊