网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天晚上,妞上厕所的时候问我,妈妈,为什么男生的屁股里面有个小坨坨,女生屁股里面却没有呢?……
我很淡定地回答说,嗯,那是因为男生和女生是有所不同的,所以外面的公共厕所会分男女的呀!但是要记住衣服遮住的地方都是不能给别人看见的哦!
女儿也回答得很淡定,好的,我知道了。
但是说实话,我心里还是有些不淡定的。因为还是小班,小孩子要尿尿的话,老师基本就是原地把孩子裤子一脱,女生就坐痰盂,男生就把痰盂端到跟前,当着其他小朋友的面就尿了。这么做也太不注意了吧,孩子虽然还很小,但男生女生还是要区分一下的不是吗?也不能个个都当着大庭广众就尿了呀?
今天要跟老师沟通一下。
1130 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhaojianxiny

2014-5-30 14:50:31 使用道具

我觉得现在让孩子看到男女的不同,对孩子只有好处吧?否则,到青春期才开始对这些问题好奇,想办法去研究差异,结果肯定不美妙,推荐本书吧《善解童贞》。
  • smilefish

楼主 2014-5-30 14:52:55 使用道具

zhaojianxiny 发表于 2014-5-30 14:50
    我觉得现在让孩子看到男女的不同,对孩子只有好处吧?否则,到青春期才开始对这些问题好奇,想办法去研究差 ...

嗯,有道理!
  • 王品

2014-5-30 17:11:34 使用道具

从小就和孩子说这些不同,比如小鸡鸡的故事,讲了之后因为懂,所以不那么好奇了
  • 苏纨702

2014-6-3 10:31:54 使用道具

我女儿小时候很喜欢看 小鸡鸡的故事,这本绘本,她现在还没有上幼儿园,但是61儿童节,我和孩子的姥爷带她去沙滩挖沙子,看见小男孩光着屁股,2个人一起玩,孩子看了没反应的。原本我想让她看看真人版小鸡鸡,后来觉得没必要特意去提醒的,只要孩子不是特别好奇男女差别就可以
  • hehxyy

2014-6-7 10:23:56 使用道具

早知道,早了解!呵呵~
  • wsgsh1979

2014-6-7 14:29:24 使用道具

孩子到了四五岁时,开始对自己的身体和同伴的身体感兴趣,做家长的只要很坦然的告诉孩子就行了,但是也不能解释的太深奥,超出孩子的理解力。有一次,我孩子问我,妈妈,我原来是爸爸身体里的小精子,那我怎么跑到你的肚子里呢。我给她的回答是,通过一条秘密的通道。孩子就不再问什么了。对于性知识,大人越淡定,孩子也越淡定,大人越遮掩,孩子越好奇。
  • ingrid_cgj

2014-6-8 15:59:22 使用道具

上次同事与她五岁的儿子谈这个话题,我还觉得挺难为情的。因为我四岁半的女儿从没说过这些,最多只是说:男生去男厕所,女生去女厕所。。看了大家的评论,现在我知道应该怎么做了。如果她问起,我也要7楼妈妈那样向她解释。谢谢。。
  • baseballdaye

2014-6-12 16:40:49 使用道具

我家早知道,因为是龙凤胎,卫生巾都知道了,我都没有特意回避,现在3岁
  • oliverstar

2014-6-27 19:42:24 使用道具

老师这种做法是不太好,要注意一下的