网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wwdd1122

2017-4-27 10:08:07 使用道具

我们家的也喜欢EXO。
  • lish0101

2017-8-12 14:10:19 使用道具

孩子就是操不完的心
  • yblily

2017-8-22 09:50:52 使用道具

我以是提前来看看,不知道楼主的孩子现在是什么情况。
  • 用户5733877120

2017-8-26 10:28:28 使用道具

谢谢提醒啊,怎样才能在初中有更多进步而不是吃老本呢?
  • 用户5733877120

2017-8-26 14:47:05 使用道具

用户5733877120 发表于 2017-8-26 10:28
    谢谢提醒啊,怎样才能在初中有更多进步而不是吃老本呢?

谢谢!你的提醒和建议。小朋友的情况是否"女孩初中陷阱?"

• oldskyfire

2017-8-29 23:06:37 使用道具

我來自台灣,看起來,大陸和台灣初中生活大家都差不多,只有名稱不一樣罷了。初一我們稱七年級,初二稱八年級,初三稱九年級。
    你們稱初中,我們稱國中
    國中畢業升學大考叫做會考,考得超簡單,所以決勝負的關鍵就是細心。
    不過第一志願還是很難的。
    台北的第一志願是建國中學(男生)北一女中(女生)PR值大約  99,
    意思就是每 100 個人要贏 99 個人才上得去。

像我住的桃園市第一志願PR值大約 97.5, 就輕鬆多了。

我們家的老大現在八年級,成績還不錯,
    不過,每天看他晃來晃去,我還是很擔心,還好,我有忍住不批評,
    我一直告誡自己,當年的我也不怎麼樣啊!

這應該都是家長的通病吧!

• 可乐xinxin

2017-8-30 14:55:01 使用道具

txltree 发表于 2014-6-18 09:50
    我家女儿爱照镜子。学习一会照会镜子。我没办法常把镜子藏起来。

好可爱哦
  • wendy妈妈

2017-8-30 15:06:52 使用道具

oldskyfire 发表于 2017-8-29 23:06
    我來自台灣,看起來,大陸和台灣初中生活大家都差不多,只有名稱不一樣罷了。初一我們稱七年級,初二稱八年 ...

"忍住不批评",很难做到啊!
    似乎,我爱“威胁”孩子,这是孩子说的。比如,我会说“你若做不完作业,我就不许你干。。。”。
    我家也是八年级/初二。
  • 小虫子

2017-9-5 21:40:08 使用道具

再看一次这个贴子,感想多多,我们今年9月升入初一。。突然感慨英语的成绩最终还是需要用笔来测试完成。 背单词,听写,默写 刷卷 一项也不能落下,又回到了传统的学习模式。。无耐。。每天抽不出时间来读章节书,只有早晨起床穿衣洗漱吃早点时能听一会故事音频磨耳朵。。时间真不够用啊。。
          这学期重点培养每日独立学习的能力,调动积极性。做好长期  中期  及每日的复习预习及知识点滚动推进。。规划晚上四个小时的细节,提高速度 ,增强执行力度。习惯的力量无穷大。希望一个学期下来能有改观。
  • 要听菩萨的话

2017-9-15 08:22:08 使用道具

小虫子 发表于 2017-9-5 21:40
    再看一次这个贴子,感想多多,我们今年9月升入初一。。突然感慨英语的成绩最终还是需要用笔来测试完成。 背 ...

呵呵,小虫子,说起来还特别的感谢你给的小学视频。
  • amy740125

2017-9-26 20:19:22 使用道具

祝你家女儿考出满意的成绩!
  • shuling

2017-10-18 14:42:48 使用道具

我们也是今年9月升入初一,各种感慨。。。。。。
  • anly_

2017-10-19 08:49:43 使用道具

小虫子 发表于 2017-9-5 21:40
    再看一次这个贴子,感想多多,我们今年9月升入初一。。突然感慨英语的成绩最终还是需要用笔来测试完成。 背 ...

我们也是初一,晚上的时间都用来写作业.你们还有精力学习其它的,真是不错了
  • asyzyq

2017-10-19 14:11:36 使用道具

我们今年9月份刚升初一,已经住校了,我觉得有点不适应,愿孩子能平安健康快乐适应初中生活
  • anita_suen

2017-10-24 16:11:28 使用道具

我家也是刚进初一,时间真是紧。。。
  • 旺半仙

2017-11-9 17:06:28 使用道具

这个帖子里,刚进初一的孩子还真不少,呵呵,我们到现在都还不太习惯初中的节奏啊,慢慢适应吧,大家共勉!
  • bobofeiguo

2017-11-15 12:09:56 使用道具

教育永远是最难的课题。
  • sosad88

2017-12-2 09:02:30 使用道具

我家初二,现在每晚读新概念二课文与单词,半年时间已经读到第60课了,目的只想他多拓展课外单词量,只要求熟读,没有其它要求,也不知这样有没有效果,考试阅读题总是上不去,学什么都不上心,忧心得很
  • SZHFL

2017-12-4 10:40:20 使用道具

再次回看这个贴子,写得太真实了。
    我们现在初二,就是各种判逆。
    写小说,听歌唱歌,和同学们一起K歌。心思很难聚中用来学习,成绩也下降了。
    沟通也不顺畅,你急她不急。希望这一年早点过去。
  • 娜么快乐阿

2018-1-2 15:33:28 使用道具

谢谢分享!小担心未来的青春期。。。
  • 陌陌vivi

2018-2-5 12:49:45 使用道具

zzmmok 发表于 2014-5-30 17:09
    现在的女娃都这么爱美么?才初三就洗脸时间长,睡前做美容。。。。怪不得我变黄脸婆了,5555.。。。。。。 ...

有点同感!!!!!
  • cococoai

2018-2-12 21:44:34 使用道具

孩子也不容易,楼主加油
  • cococoai

2018-2-15 00:30:27 使用道具

用心的家长
  • 糊涂爸爸

2018-2-15 10:35:35 使用道具

还有一个问题,就是,现在的英语就是吃老本,而且好多孩子都这样,小学底子好初中都在吃老本。希望家长注意这个问题。

谢谢提醒。正在思考如何初中的英语应该怎么学。
  • selinazhu

2018-5-28 16:49:24 使用道具

有目标永远觉得自己不足,没目标永远觉得满意。英语的成绩最终还是需要用笔来测试完成。 背单词,听写,默写 刷卷 一项也不能落下。
  • 晰晰妈妈

2018-5-28 19:22:27 使用道具

提前学习一下
  • 滕腾妈2007

2018-5-30 11:24:49 使用道具

我家马上要初一了,先学习下
  • 凡尘宝宝

2018-5-30 11:43:48 使用道具

提前学习一下,看来做家长的自己也要先做好心理建设,不然初中会崩溃啊
  • 六月顺顺

2018-7-16 04:06:56 使用道具

烦恼阿~~做家长的就没时间省心
  • b3410

2018-7-16 11:52:50 使用道具

剛剛結束初一。中學生活孩子簡直太喜歡了,除了第一個月有些手忙腳亂,之後越來越進步。
    大概小學最後兩年培養好了自學,自律能力,中學生活很快適應。

雖然青春期的煩惱一定有,倔強,puppy love, 自己的事自己做主,小叛逆,等等。

不過,總體來講,孩子很有分寸,有底線,自我管理能力不錯,也很有自己的目標,讓我的確可以放心的讓她自由飛翔!