网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家小男宝一枚,爱动手,不爱看书。想买个早教机,能让娃自己用手按着玩,还顺便听听音,学学东西。一个朋友买了点读笔,他家娃很爱,我家没敢买,买来也是被撕的命运。看到花园宝宝和小霸王的,但是貌似也是一页页的纸插上去的。老公不建议买。征求大家的意见。我的本意是过渡一下,等他不撕书了,再买点读笔。
想买点啥
1460 查看 21 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• linkwin

2014-6-2 23:38:18 使用道具

没用过早教机,感觉那些东西花里呼哨的,制作不精良.比如图片不好看,图片太小,声音不好听或失真等....
  • shirleysu001

楼主 2014-6-2 23:50:46 使用道具

linkwin 发表于 2014-6-2 23:38
    没用过早教机,感觉那些东西花里呼哨的,制作不精良.比如图片不好看,图片太小,声音不好听或失真等....

谢谢回复哈。好纠结啊,别人说我给娃看书看晚了,有的说到一岁半再看,我家宝正处于撕书阶段,所以想着用早教机试试呢。你说得有道理,我再犹豫下下。
  • meihao33

2014-6-2 23:51:12 使用道具

没有用,真没有用。
  • Pink52505

2014-6-3 00:27:05 使用道具

多大孩子啊,孩子爱撕书,买纸板书就行了,耐心培养孩子阅读习惯,早教机是做不到的这点的,再说亲子阅读妈妈给孩子讲非常重要,机器不能代替人,点读笔也不行
  • mimi-momo

2014-6-3 00:52:59 使用道具

改买逻辑狗还比那些早教机实用些。
  • kitty0499

2014-6-3 05:48:54 使用道具

感觉就和其他的电子玩具一样 玩一会就没有意思了 所以不是很实用
  • 蓝羽

2014-6-3 07:54:05 使用道具

可以搜一下网上
    屏幕清晰度不够,坏眼睛是首先不考虑的原因
    其次看电子产品学习,孩子还是不会自主思考,而是被动思考
    还是多看看朗读手册,图画书与经典这些书,学习一下自己亲子阅读吧
    想把孩子教育交给早教机的想法绝对不可行的。
  • jiankan

2014-6-3 08:11:00 使用道具

早教机不如直接IPAD吧
  • netspirit1977

2014-6-3 08:11:10 使用道具

买过一个送人。到手觉的不怎么样,但买都买了只能送了。。。
  • 温暖兔

2014-6-3 08:37:42 使用道具

早教机真心没用。
  • canshuang

2014-6-3 08:51:12 使用道具

用早教机过渡到阅读是不太可能的,一个是动态,一个是静态,就怕过渡到电视去了,不过电视也不需要过渡呢。
    阅读习惯什么开始都不晚,爱撕书的阶段建议用纸板书代替,爱动手的话可以玩翻翻书,只要用心发现,各种设计巧妙的玩具书都有很多,完胜早教机太多了。
  • tinaibella

2014-6-3 08:53:03 使用道具

没啥用,拔了吧

楼主 2014-6-3 08:59:56 使用道具

感谢大家,拔草了。还是陪孩子阅读吧,慢慢陪伴孩子成长。
  • zmhui_wuhee

2014-6-3 09:04:10 使用道具

对孩子视力也不好,楼主别买了
  • 西风夜凉

2014-6-3 09:14:50 使用道具

撕书就买纸板书好了,有什么好犹豫的
  • 猫妈家的虎妞

2014-6-3 09:19:35 使用道具

早教机是个声光的玩具,楼主有此思想准备就可以了,别指望学什么东西,也别拿它跟书本相提并论。
    每次去超市我家爱的就是点读和早教机,玩具。真买回家估计也不玩了——我买了点读笔,结果也只是个玩具。
    读书就得买或打印书,撕书也只是个阶段,爱撕时买点纸板书或是布书啥的玩玩好了。阅读还是得亲子阅读,也别指望扔给啥机器就OK。
  • romeobox

2014-6-3 09:21:11 使用道具

完全无感。人肉最好。
  • fei520530

2014-6-3 10:01:03 使用道具

呵呵,都是真心来帮楼主拔草的,我有点儿不同意见。我家从怀孕的时候就买了早教机,当音箱用。现在我上班,跟儿子做游戏的时候也放上当背景音乐。哄睡的时候一起念完书,也要放上到睡着。同意楼上有妈妈说的,就是一个玩具,代替不了妈妈,但在我家的利用率挺高的。

楼主 2014-6-3 17:05:43 使用道具

fei520530 发表于 2014-6-3 10:01
    呵呵,都是真心来帮楼主拔草的,我有点儿不同意见。我家从怀孕的时候就买了早教机,当音箱用。现在我上班, ...

我本来对小布丁挺长草的呢,后来又看中了花园宝宝。
  • 瑞希妈

2014-6-12 06:46:21 使用道具

我家三个月吧就买了,我觉得用的挺好的,拿它放歌曲,听故事,主要是音质好。

楼主 2014-6-12 15:21:38 使用道具

最近买了不见不散390,觉得也挺好的,操作也方便,也不用担心孩子看屏幕伤害眼睛了。用ipad真心不好,朋友家的教训是孩子是学了很多东西,可是不爱阅读,就喜欢看屏幕。所以我家是杜绝一切屏幕,每周只看一小节play along