网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

一直在各处散记宝贝的成长记录,QQ,微博,今天决定在爸妈网来开辟一个小楼,主要记录一下我家豆妞的学习成长记录。希望自己能坚持下去。
794 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• danshuihua

楼主 2014-6-3 15:05:34 使用道具

我家豆妞现在快4岁7个月了,是个性格稍微有点文静的小女孩,不过小宇宙爆发时也挺热烈的。
    我从几个月开始亲子阅读,现在可以算做是建立起了阅读的良好兴趣。每天晚饭后,睡觉前,都是我们的亲子阅读时间。在很长的一段时间里,我家丫头都属于极度喜欢重复的主,一本绘本可以读上几十遍,甚至上百遍,毫不夸张,有些书甚至两三年了依然很喜欢。进入四岁以来,丫头的阅读面渐渐宽广。所以也让我感觉必须给她记录下来,做为成长的记忆。
    关于英语启蒙,从最初的儿教走进爸妈网,我是深深的喜欢上的这里,好多牛爸牛妈还有牛娃给了我很多启发。我家大概是十个月左右开始听的英文音频,一直坚持,她属于输出比较晚的,两岁多突然会唱Twinkle twinkle little star,都把我高兴了一把。后面又陷入沉默期,不过我的耐心比较好,耐心好的原因自然是因为我的英语水平太差,不敢随意和孩子用英语交流。目前她的情况是很喜欢英语,幼儿园开了一个外教课,她也比较喜欢,嘴里时常蹦达一些词语和句子。
    关于其他方面,比较喜欢手工类的玩具,安静一点的东西。
    以后的日子,妈妈一定要坚持在这里记录下你的成长过程。
  • ingrid_cgj

2014-6-3 15:13:12 使用道具

跟我们差不多大,不过因为自己的不坚持,搞到妞学习也断断续续的。支持一下你们。。。

楼主 2014-6-3 15:24:47 使用道具

6月2日记录:
    1:上个月在书城看书时,碰到逻辑狗的一个活动,当时豆同学去做了几张试卡,然后通知我们可以参加复赛。其实玩逻辑狗已经很一两年了,不过没怎么当回事,属于比较随意的那种。我当时就想着既然可以去复赛主带她去玩一玩,锻炼一下胆量。结果丫头很纠结,在台下等候的时间,一会想去,一会又说怕去。等到她正式上台时,她又高兴的在上面挥手致意,看不出丝毫紧张的情绪。第二轮比赛结束后,她听到念名字的时候没有她的名字了,就问我,妈妈,我还上不上去。我答,这次你就不能上去了。人家居然很淡定的丢出一句话:“噢,太好了”。晚上回到家,又兴致勃勃的要求作逻辑狗,并且还要按照比赛程序来。比以往的情绪都高。
    2:昨天阅读:14只老鼠挖山药 我是霸王龙 卡梅拉之我爱小黑猫 小黑鱼
        丫头对英文绘本的阅读比较排斥 也请各位大神赐招。
    3:昨天在巧虎的一本绘本上看到水和油的分离实验,主动要求做了两次。上回给她买了《我的科学实验》这套,感觉不太适合这么小的孩子,她接受起来还有点困难,只能图个好玩,拓宽一点眼界。

楼主 2014-6-3 15:26:24 使用道具

ingrid_cgj 发表于 2014-6-3 15:13
    跟我们差不多大,不过因为自己的不坚持,搞到妞学习也断断续续的。支持一下你们。。。

一起坚持
  • xuyun

2014-6-3 15:50:51 使用道具

很可爱的豆妞。
  • wind_swf

2014-6-3 16:04:34 使用道具

可爱,我家的三岁四个月了,也重新开始英语听力的锻炼,加油!

楼主 2014-6-4 12:20:22 使用道具

6月3日记录
    1:昨天丫头学跳舞,接回来已经快7点了,正在家里做饭时,她的同学突然一个人跑来我家玩。我给他妈妈打电话,父母居然都还不知道,这孩子也太胆大了。吃完饭,两孩子下楼疯玩了十来分钟,突然下雨了才依依不舍的分开。
    2:昨天阅读:鸡蛋哥哥系列 三本 丫头看得很开心
    3:听英语音频一个小时,早上起来听了二十来分钟, 晚上回来玩的时候听了大概半小时。她主动拿起一本bear on a bike看,我说妈妈和你一起看吧,她又拒绝了。平常生活中,会说了些日常用品的单词,简单的句子什么的。
  • guaiguaipi

2014-6-4 14:01:25 使用道具

学习了。。。

楼主 2015-2-7 15:11:11 使用道具

又烂了个楼,今天又来,看能坚持记下来不
    其实网下的亲子阅读一直没断,每天晚上都在继续。目前也有小小的一些进步。至少爱看书,爱读书的习惯是好的。最近令妈妈感到高兴的是,我家这执着的丫头终于愿意听英语故事了。这离我第一次英语启蒙怎么也有4年时间了。
    昨晚的故事:
    中文:蜡笔小黑,私房蓝莓派,圣代冰淇淋(后2本是数学方面的绘本)
    英文:海尼曼G2 3本

前几天做的怪物国王手工

昨晚小朋友自己完成的3D模型
  • onthewing

2015-2-7 23:38:52 使用道具

挺可爱的,呵呵
  • tomatorenren

2020-2-14 15:11:59 使用道具

不错,赞一个
  • szkathy73

2020-2-14 18:27:46 使用道具

我要跟一个