网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

“中国书法”,是中国汉字特有的一种传统艺术。书法是指语言符号的书写法则。换言之,书法是指按照文字特点及其涵义,以其书体笔法、结构和章法写字,使之成为富有美感的艺术作品。汉字书法为汉族独创的表现艺术,被誉为:无言的诗,无行的舞;无图的画,无声的乐。

幼升小的小朋友,你小人家马上就要进入一年级了,拼音,数学,汉字,那些正儿八经的需要你亲自动手的,你准备好了吗?来吧,来和咱们一起练字,每天只要10分钟

2升3的童鞋,马上就要换钢笔了哦,你准备好了么?其实钢笔也没啥,唯一的缺点就是,写歪了,写坏了不能擦,老师还不许用修正带,轻轻一擦可能纸就破了,弄得不好就东一坨西一坨的,前面写的前功尽弃,你要练字么?每天只要挤出20分钟

小升初和初中的大哥哥大姐姐们,想必你们也知道书面整洁对改卷老师来说是多么迷人的贿赂了,如有兴趣,请每天挤出30分钟

高调建楼,其目的是为了能加强监督机制,大家抱团练字,让枯燥无趣的笔画变成我们最有意义的暑假活动,来吧,别等了,再等下去,花儿都谢了,你只能闻着别人的花香,看着别人吃美好的果子了!转眼暑假来了,晃一下就9月开学了,祝大家马到成功!!!

活动时间:2014年6月4日~2014年8月31日

活动方式:
1.凡是练字均可建楼,硬笔软笔都行,但凡建楼了就一定要坚持,第一天晒字,奖励10贝壳  第2天晒字,奖励20贝壳,第3天晒字奖励30贝壳,以后只要连续晒,均奖励30贝壳,如果中断了,就必须从10贝壳,到第3天才有30贝壳,为的就是鼓励大家坚持

2,凡是在活动期间发布资源的,均能得到20贝壳奖励

3,本活动设置第1名奖励珍珠5颗,第2名奖励珍珠3颗,第3名奖励珍珠2颗  按照每楼得到的贝壳数量 确定名次

标题格式:【书法季】+孩子昵称+年龄+硬笔(软笔)+标题

未尽事宜,欢迎大家讨论补充!谢谢

书法资源汇总贴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

qhhu226 + 30 很给力!
LionX + 30 很给力!
TeddyAviva + 30 这个活动真好!
yanzi.wang + 30 我很喜欢!
high5 + 100 很给力!
qinbaoba + 30 感谢你!
love一诺 + 30 我很喜欢!
22369 查看 233 收藏帖子 (23)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yrqtaotao

2014-6-4 11:08:33 使用道具

好活动啊!
  • xiaosan_hs

2014-6-4 11:10:38 使用道具

好活动~~~支持~~~~~写数字算不算啊~~~
  • 椰子婷

2014-6-4 11:16:06 使用道具

噢,大人写不算,不然我也来参加~
  • 刘畅妈妈

2014-6-4 11:16:27 使用道具

支持!回家就商量孩子去
  • liyan47506

2014-6-4 11:16:43 使用道具

晒妈妈的行不,哈哈!我最近练的挺坚持~
  • 嫣冉

2014-6-4 11:21:32 使用道具

这个活动不错
  • xiaowei818217

2014-6-4 12:20:59 使用道具

好活动必须支持!

2014-6-4 12:42:51 使用道具

• 巧虎妈

2014-6-4 13:01:07 使用道具

这个活动真心赞
  • cindy003

2014-6-4 13:08:25 使用道具

好活动啊!用那种有凹槽的字帖练行不行?就是笔写下去过一阵墨水会消失的。
    儿子每次卷面分五分都只有1、2分,让人发愁,正打算暑假让他好好练字,六一开始了,打印了论坛里发的那个楷书字帖,买了一个有凹槽的字帖,据说是练21天可以大改观的,总之,准备大干一场,争取开学让他的字大为改观。希望能坚持!
  • 雁过不留影

2014-6-4 13:10:40 使用道具

• 小小的太阳1023

2014-6-4 13:17:40 使用道具

我家一定要支持,打算暑假带孩子学毛笔了
  • cindy003

2014-6-4 13:21:05 使用道具

对啊,毛笔是不是也可以晒啊?
  • 小麦芽丫

2014-6-4 13:23:47 使用道具

学习学习  练字的人脾气都不会太急躁吧
  • m--aggie

2014-6-4 14:15:20 使用道具

我家孩子现在每一天要写一张毛笔字,哇,还有贝壳。
  • adole

2014-6-4 14:17:31 使用道具

好活动,这两天正在为如何让孩子继续写毛笔字犯愁
  • 华尔街公主

2014-6-4 14:44:22 使用道具

挺好,练字是好事。
  • 一叶知秋

2014-6-4 15:14:42 使用道具

楼主活动力太强,必须支持
  • martin-bao

2014-6-4 15:15:06 使用道具

• zhenzhi

2014-6-4 15:20:49 使用道具

这个活动好,一定参加!
  • chinpiwy

2014-6-4 15:41:14 使用道具

怎么晒呢?是发照片吗?
  • summerhx

2014-6-4 15:43:12 使用道具

可以是那种下面有印好的,然后上面有一层薄薄的白纸蒙着写的吗。

已建楼。
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... p;extra=#pid4424125
  • 炎炎妈妈0223

2014-6-4 16:15:52 使用道具

打算假期让儿子学书法,正好可以每天练习
  • zhaolongying

2014-6-4 16:26:48 使用道具

今年儿子要幼升小,正在筹划让孩子学写字,好活动,加油!
  • eilleen7698

2014-6-4 16:36:10 使用道具

Lomy妈,您这号召,很鼓舞人心呀。俺有点热血沸腾了,跟着干!是不是每天坚持,那是妞说了算。呵呵。
  • 蔚蓝的蓝

2014-6-4 16:38:17 使用道具

我家也是幼升小了,开始练起来吧
  • 我思我味

2014-6-4 16:49:00 使用道具

楼主有心了,真是一项好活动,回家说服小人参与参与。
  • fztfzt

2014-6-4 16:49:23 使用道具

书法是老祖宗留下来的可不能丢啊
  • 好人一生平安

2014-6-4 17:24:36 使用道具

赞0
    好活动啊,请儿子参加。挣贝