网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

HABA群里已经讨论过很多了,珠玉在前,我就不多置一喙了。

今天介绍的是睿思一款适合幼儿启蒙的桌游,非常简单,小朋友上手容易,而且富有乐趣。

我家宝宝上周开始玩,这两天着魔似的反复学唱手指歌。。。看样子这游戏确实好玩。。。

游戏的说明是法语和德语的,我半吊子法语水平琢磨出来基本玩法供大家分享。如果有懂德语或者法语的大拿欢迎指正。

9319 查看 94 收藏帖子 (49)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 颜家妈妈

楼主 2014-6-4 20:57:49 使用道具

我觉得这个桌游也很容易DIY,所以我会多拍点照片。

这是其中两张卡片的图案。黄色的是让小朋友做运动的,所以黄色的卡片都是一些动作卡。

• 米酱

2014-6-4 21:05:18 使用道具

留意下。。。
  • 颜家妈妈

楼主 2014-6-4 21:08:02 使用道具

整个桌游是小老鼠丢骰子做游戏为主线。所以有一个绒布搭建的小房子,一个布玩偶小老鼠,和一个木制骰子。骰子的三面是紫色,一面是黄色,一面蓝色,一面红色,分别对应游戏中要抽取卡片的红黄蓝圆圈。

下图是绒布房子和小老鼠。

• 颜家妈妈

楼主 2014-6-4 21:08:48 使用道具

红色的卡片是鼓励小朋友跟player合作的,比如下图,抽到此卡片的player可以邀请玩伴一起做鬼脸。

• blutus

2014-6-4 21:21:10 使用道具

真的很不错啊,希望多拍照片,讲详细点,我想diy一个
  • 颜家妈妈

楼主 2014-6-4 21:25:44 使用道具

先去哄孩子睡觉。。。明天来传照片。
  • AbigaleLiber

2014-6-4 21:26:25 使用道具

持续关注能人的diy

• Genie_黄果树

2014-6-4 21:51:52 使用道具

这个真是可爱,可以求楼主全部拍照吗?我想自己DIY个
  • 小麦芽丫

2014-6-4 21:56:29 使用道具

看起来很好玩呢  期待楼主的继续更新介绍
  • 宁静的大海

2014-6-4 22:03:52 使用道具

这个好玩,呵呵
  • Maria2014

2014-6-4 22:20:04 使用道具

这么多手巧的妈妈要DIY,我能求购买地址么?
  • Youyoubaby2012

2014-6-4 22:36:19 使用道具

哪里有卖呢?
  • mandeezhang

2014-6-4 22:44:58 使用道具

懒妈妈求地址。
  • shine2012

2014-6-4 23:22:35 使用道具

喜欢桌游,谢谢分享。
  • drben

2014-6-5 00:03:00 使用道具

喜欢这个,等下文
  • strawyman

2014-6-5 09:52:55 使用道具

请教桌游名字和购买途径,谢谢!
  • malayudian

2014-6-5 10:08:41 使用道具

期待更新啊,简单的话就DIY,不然还是求个购买地址吧?
  • Sophila

2014-6-5 10:58:45 使用道具

谢谢妈妈的用心,先收着,慢慢看
  • 你你你你

2014-6-5 12:38:14 使用道具

标记喜欢等下文
  • CTT

2014-6-5 13:29:29 使用道具

我来啦,哄睡好了来继续啦亲~
  • Ameliezhao

2014-6-5 14:30:07 使用道具

被种草了 德亚有自营的 美亚自营没有
  • Ameliezhao

2014-6-5 14:59:51 使用道具

楼主我忍不住来给你盖楼,把这款桌游在德亚的名称贴上来Ravensburger ministeps 04621。打算买了让我德国的同学帮我把它和其它东西一起寄过来。
  • jessiewengyan

2014-6-5 15:06:05 使用道具

mark,看看有人能带不
  • 布一堂-安菲尔妈

2014-6-5 15:25:45 使用道具

能发一个全部的照片么?   
  • strawyman

2014-6-5 15:45:06 使用道具

Ameliezhao 发表于 2014-6-5 14:59
    楼主我忍不住来给你盖楼,把这款桌游在德亚的名称贴上来Ravensburger ministeps 04621。打算买了让我德国的 ...

价格不菲喔:)
  • Revive

2014-6-5 17:24:26 使用道具

楼主,绒布房子和小老鼠怎么用呢?期待您的玩法跟全部图片
  • CTT

2014-6-5 17:39:57 使用道具

Ameliezhao 发表于 2014-6-5 14:59
    楼主我忍不住来给你盖楼,把这款桌游在德亚的名称贴上来Ravensburger ministeps 04621。打算买了让我德国的 ...

嘿,这个好!赞~
  • 颜家妈妈

楼主 2014-6-5 17:53:25 使用道具

Revive 发表于 2014-6-5 17:24
    楼主,绒布房子和小老鼠怎么用呢?期待您的玩法跟全部图片

绒布小房子我琢磨出来就是纯粹为了增加娱乐性的,实际操作不太需要。除非你扔到紫色的骰子,可以送小老鼠回房子里睡觉。
  • 颜家妈妈

楼主 2014-6-5 17:59:16 使用道具

这些是所有的红色卡片。

第一张我的解读是小朋友邀请一位玩伴一起唱一首歌。。。
    第二张是邀请一位玩伴一起做鬼脸
    第三张是所有玩伴起立跳圆圈舞,这张是我们宝贝最喜欢的一张卡,只要抽到这张她就兴冲冲的说妈妈爸爸来呀来呀。一般这个时候我选的是ring a ring of roses...
    第四张就是手指歌,我们现在还唱的是中文版本,等她大点我打算唱英文版本-where is thumb king。
    第五张是邀请一位玩伴抱抱。