网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

厮混与各种牛娃英文群中,前段时间,聊天热词就是大赛,啥希望之星,21世纪杯,还有啥青少超级杯.........各种大赛,各种欢笑,各种纠结,最最让家长揪心的就是那要命得才艺,您说上啥好呢?
唱歌?英文好的娃,那个嗓子不见得好啊,再说,一上场80%的娃在那边亮嗓子,咱没受过任何专业训练的娃咋整?
美术?背个画夹上去?然后一声不发在那边画速写?亲,这是哪跟哪儿啊,还是英语口语大赛波?
钢琴?不知赛场有没有?要是过了8910级上去露一手也行,没准东边不亮西边亮,被啥大师发现是个音乐苗,也说不准
朗诵?亲,评委各种暗示,要想获奖,才艺一定要具有表演性,天啊,啥叫表演性啊
.......

演啥呢,能既能让才艺出彩,又能让孩子的英文水平得到充分的表现,亲,你有妙计没?
有得过奖的家长么?过来分享分享,可以吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

high5 + 100 确实是热点
1902 查看 21 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2014-6-5 07:56:35 使用道具

这个,与其说是孩子的才艺,其实主要还是看家长:)
  • Lisabelly

2014-6-5 07:59:38 使用道具

的确头疼~~~~                 
  • lukypaopao

2014-6-5 08:08:34 使用道具

啊,头大!
  • leg2net

2014-6-5 08:09:03 使用道具

光有才艺还不行, 还要有看点,还要有话题,还要有收视率,某些人能赞助一下也能直接跳级。
  • beautifulface

2014-6-5 08:13:36 使用道具

普通家庭培养英语这一项技能都很不容易了,同时再具备其他才能、除非从小家里有很强的份围。更何况比赛时不是说你会就行,还要比对手强,如果各方面都强,是不是说明孩子每天都在各个辅导班间奔波。

评分查看全部评分

Zada + 6 感谢你!
  • tianwaitian1978

2014-6-5 08:17:13 使用道具

楼主标题党啊,我以为是科普贴。我家孩儿学英语一年了,倒想参加个比赛试试,看来先得在家练几个节目。
  • funblue

2014-6-5 08:31:59 使用道具

不说英语吧,就说舞蹈比赛,成品舞蹈都是要老师排好的。家长能自己编舞的应该极少了。
  • 风铃儿

2014-6-5 08:33:41 使用道具

我有个同事是户外运动发烧友,经常带孩子到处登山露营.今年她儿子也参加希望之星英语大赛,她给儿子设计的才艺就是行李限时打包,据说惊艳全场.嘿嘿.

评分查看全部评分

Zada + 30 很给力!
  • fanfanyangzhou

2014-6-5 08:40:15 使用道具

来听牛蛙们的经验。
  • 瑞希妈

2014-6-5 08:41:26 使用道具

进来学习下
  • 王涵优妈妈

2014-6-5 08:47:56 使用道具

1,饶口令不行,我已经试过,表演得很好,得分很低。
    2,娃一定要听话,家长可以根据命题组织策划,孩子根据家长要求来表演即可。我失败在娃不听话。其余的娃基本是准备好的台词,而你娃如果上台随意讲话,一对比,效果不行。切记。
    3,这些比赛,基本是英语表演赛,英语并不是最重要的,但英语不好也是万万不行的。
    4,评委不一,喜好不一。比赛一部分是靠运气的。
    5,希望之星还是比较公平的,也确实能锻炼孩子,可以参加。  21世纪,算了吧,太黑。其余的没有参加过。
    6,赵音奇很帅很有气质,参加比赛去看看帅哥也是很养眼的。
    7,外教评委注重英文的内容分,所以讲的内容还是要有深度。

评分查看全部评分

• high5

2014-6-5 09:00:29 使用道具

王涵优妈妈 发表于 2014-6-5 08:47
    1,饶口令不行,我已经试过,表演得很好,得分很低。
    2,娃一定要听话,家长可以根据命题组织策划,孩子根 ...

电视台搞得,肯定是重表演的,尤其是小孩子,不然谁看啊,对吧。
    其实到高中的比赛,应该重英文,而非表演了

你喜欢赵小伙啊,我倒是觉得中华好诗词里面的那个秀才不错:)

评分查看全部评分

• 蔚蓝的蓝

2014-6-5 09:10:28 使用道具

要不手工吧,设计一个奇巧一点,做法又不是很复杂的,最好还能有个小出处,加点感情感动下评委。
    嘿嘿,不知道可行不?

评分查看全部评分

Zada + 6 感谢你!
  • 钻石六小姐

2014-6-5 12:48:56 使用道具

只要是节目,这年头都要有个才艺表演环节。我也一直纠结孩子选择哪门来长时间学习,随时拿得出手的,只有练声乐了,开口就唱。
  • ap919

2014-6-5 17:17:00 使用道具

high5 发表于 2014-6-5 07:56
    这个,与其说是孩子的才艺,其实主要还是看家长:)

在比拼家长的智商啊。
  • yoyomom

2014-6-5 17:22:08 使用道具

风铃儿 发表于 2014-6-5 08:33
    我有个同事是户外运动发烧友,经常带孩子到处登山露营.今年她儿子也参加希望之星英语大赛,她给儿子设计的才艺 ...

这个好!独特

yoyomom于2014-6-5 17:24补充以下内容:
    在孩子英语能力的基础上,如何更能吸引人眼球的确是靠家长了.所谓英语风采大赛,不光英语还有风采
  • 我的可意

2014-6-5 17:25:26 使用道具

变魔术怎么样? 比较有技术含量的那种
  • andy1278

2014-6-5 20:39:46 使用道具

在比拼家长
  • jinzi

2014-6-6 10:05:49 使用道具

新人进来学习
  • Jenny-Chen

2014-6-6 12:26:49 使用道具

牛蛙是牛爸妈创造出来的哦,关键是还是看家长