网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

朋友的孩子想在暑假加强下英文,4岁,他平时在双语学校,但是觉得老师教的不多(只是有英文课),小朋友也不太开口。我的建议是可以报个全英文的暑假班强化一下,像学母语一样,有这个环境,孩子自然比较容易融入和说。我不是很推荐各培训机构,基本是花时间不出效果,最多是蹦单词,很难做自如的英文表达。我家小宝在全英文的幼儿园,现在和他说英文完全可以英文交流和表达自己的想法,我英文水平一般,就是简单对话,不过这一年的进步还是比较让我吃惊的。大家觉得如何?
7079 查看 104 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhaojianxiny

2014-6-5 13:30:56 使用道具

我觉得没什么作用,有效果也是短暂的,语言是一辈子的事。
  • ericayy

2014-6-5 13:34:37 使用道具

只有一个暑假啊?太短了,学英语是个慢功夫
  • wangli032182

2014-6-5 13:38:38 使用道具

不差钱的话,报了肯定比不报有效果
  • netspirit1977

2014-6-5 13:39:23 使用道具

如果不差钱的话,还是有点用的。
  • feitianwunv

2014-6-5 14:40:56 使用道具

楼主家小宝在什么幼儿园啊?哪里有这样的暑期机构?
  • 瑞希妈

2014-6-5 19:16:39 使用道具

这个训练营是多长时间,
  • tempax

2014-6-5 20:57:38 使用道具

才4岁,急啥?以后的孩子英语大都会过关的!
  • Pink52505

2014-6-5 21:11:43 使用道具

暑假后语言环境如何保持,还需要靠父母啊
  • 61books

2014-6-6 00:37:25 使用道具

同意不差钱就去,呵。我觉得在家里家长再推一把而且日后一直坚持就可能有那么点作用的。

楼主全英幼儿园是怎么教的?
  • 玲儿

楼主 2014-6-17 11:20:16 使用道具

feitianwunv 发表于 2014-6-5 14:40
    楼主家小宝在什么幼儿园啊?哪里有这样的暑期机构?

我们在启星,因为平时是外教带班,中教也是全英文,孩子在语言敏感期,所以觉得效果还挺明显的。大家说的也有道理,这样的环境还是要坚持,所以后面选小学也很关键。
  • 玲儿

楼主 2014-6-17 11:33:01 使用道具

61books 发表于 2014-6-6 00:37
    同意不差钱就去,呵。我觉得在家里家长再推一把而且日后一直坚持就可能有那么点作用的。

楼主全英幼儿园 ...

这种幼儿园就是提供个英语好像母语的环境啊,通过日常沟通,上课,游戏等等,还是玩中学比较多,有艺术探索之类的。另外,孩子也会比较理解老外的思维方式和一些文化上的东西,我希望孩子可以成长成能够适应多种文化的中国人,将来想选择什么样的生活不会因为语言而受到局限~~

玲儿于2014-6-17 11:35补充以下内容:
    顺便给个结果,朋友的孩子决定试读下这种夏令营,如果觉得好下学期就和我们做同学了,小朋友好开心!:lol
  • 玲儿

楼主 2014-6-18 11:40:29 使用道具

今天陪另一个朋友去看了几家夏令营,环境看得上的都要10000+一个月,好多还没名额了,5k-6k的很多午餐都是叫外卖的,环境也是黑黑小小,这是抢钱的节奏嘛!
  • 无色

2014-6-19 14:57:44 使用道具

难得的假期,我觉得没有必要呢
  • zmhui_wuhee

2014-6-20 16:43:35 使用道具

老师的水平怎样阿?
  • 玲儿

楼主 2014-6-23 14:00:50 使用道具

zmhui_wuhee 发表于 2014-6-20 16:43
    老师的水平怎样阿?

是全职的外籍幼儿园老师,还是靠谱吧!暑假里嘛最重要不是学到多少知识,还是要开开心心,能在游戏玩乐中提高下英文就再好不过了。
  • qiqi_g

2014-6-23 23:20:38 使用道具

报也是可以的,有个环境嘛!不过真正的力气还是得在家里花。
  • lintao915

2014-6-23 23:24:15 使用道具

这点钱不如自己请个外教一对一,效果好多了,也好控制
  • 玲儿

楼主 2014-6-27 09:59:17 使用道具

lintao915 发表于 2014-6-23 23:24
    这点钱不如自己请个外教一对一,效果好多了,也好控制

这个也考虑过,一方面价格还是不菲,二来没小朋友做伴(拼搭子有点烦,怕有请假),第三嘛,还是个理念吧,请外教那就真的象上课了,可英文暑假班更多的是提供个语言环境,对孩子来说,就是正常上幼儿园呀,只不过是英文环境而已,自然点吧,也解决了大夏天白天没人带的烦恼。

不过谢谢你的建议,我也部反对英文外教的,如果有特别合适的机会可能也会尝试。看看吧,下周暑假班就要开始了,到时候再来汇报。
  • 玲儿

楼主 2014-7-2 12:38:02 使用道具

玲儿 发表于 2014-6-27 09:59
    这个也考虑过,一方面价格还是不菲,二来没小朋友做伴(拼搭子有点烦,怕有请假),第三嘛,还是个 ...

暑假班开始三天了,真的是非常非常满意,两个中教,一个外教,一个阿姨,共四个大人照顾10个孩子,全上海市哪里找啊?硬件上也很满意,毕竟是幼儿园,环境饮食都很不错,就是室外场地受到局限,不过最近下雨,接下去就艳阳高照了,孩子也不可能户外活动了,这个问题我也不纠结了。宝贝刚到新环境,老师反应有时还偶有哭闹,希望能尽快适应吧
  • 88wht88

2014-7-2 13:24:34 使用道具

经济条件许可以的话,这样做是比较好的。
  • 玲儿

楼主 2014-7-8 11:06:15 使用道具

昨天第一次参加了夏令营的游泳,很不错的体验,学会是不指望了,能熟悉熟悉水性也很值得了
  • 玲儿

楼主 2014-7-10 12:53:02 使用道具

明天是夏令营的第一次field trip,去长风公园看白鲸表演,小盆友第一次在无大人的陪伴下参加集体活动,家长不免有些小紧张,希望一切顺利!
  • nbzhangbf

2014-7-10 14:54:23 使用道具

英语是 个积累的过程,
  • 玲儿

楼主 2014-7-23 13:08:25 使用道具

前几周都无法登陆,是网站出问题了吗?补发几张照片

玲儿于2014-7-23 13:14补充以下内容:
    活动很丰富,孩子很开心,老师很辛苦
  • 玲儿

楼主 2014-7-28 14:08:23 使用道具

又是新一周的开始了,鼓励下自己不要间断奥!这周是食物主题,小朋友的大爱!
  • 玲儿

楼主 2014-7-30 15:44:10 使用道具

十分受孩子们欢迎的一周啊,校长亲自和孩子们一起做小烙饼,让孩子们轮流,你倒面粉,我加牛奶,你加砂糖,我加食物油,既是一堂十分有有意的烹饪课,又是一堂生动的英文课,用这样的方式学英文怎么能不受孩子欢迎呢?作为家长,觉得人少就是王道这句话太有道理了,如果每个幼儿园的人数都能控制在12-15人,我相信我们的体制内幼儿园也一定会有更多丰富多彩的活动的吧!哎,在我们无力改变的体制下,只能尽家长所能为孩子营造一个轻松的英文环境了吧!
  • 玲儿

楼主 2014-8-5 10:39:58 使用道具

值得纪念的一天,小家伙回家居然和我开英文了,wash your hands first. May I have a cookie?哈哈,真开心,虽然只是很简单的句型,但这一定是个好的开始。语言就是靠环境,靠积累,太对了,对于孩子来说,只是反馈了她日常听到的信息而已。加油!
  • 玲儿

楼主 2014-8-6 14:01:13 使用道具

借用老师微信群里的照片,真实的记录下一节有意义的英文课。我想任何一个孩子都会爱死这种上课方式的吧,学到了水果的名称,学到了味道的表达,自己动手搅拌了水果,还品尝到了水果色拉。真正做到了玩中学,寓教于乐!
  • anywaygow

2014-8-6 14:45:38 使用道具

开学后呢?还回到双语幼儿园去?
    学英语是个长期的工作,这种短期集中轰炸效果肯定会有,但是之后如果不继续跟进,一定会退化。
    我一朋友带孩子去美国念了一年幼儿园小班,中班又回国了。当初在孩子在美国幼儿园各方面交流都没问题了,结果回国不到3个月,连尿尿怎么说都不会了,倒还不如我们没出过国天天在家尿尿时一半说“尿尿”一半说“i wanna pee”的。
    所以说强化后一定要保持住起码的接触频率和强度,否则之前强化出来的水平会很快稀释。