网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我本身不喜欢出去玩
所以现在暂定是这样的
今年去了厦门
是不是不够呀?
1929 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shuizao0750

2014-6-6 21:21:13 使用道具

小朋友本身喜欢去玩吗?
  • 盛开的幸福

楼主 2014-6-6 21:21:45 使用道具

shuizao0750 发表于 2014-6-6 21:21
    小朋友本身喜欢去玩吗?

还太小,才2岁呢,看不出来。。。
  • shuizao0750

2014-6-6 21:27:39 使用道具

多一点童年回忆是很好啦,一年一次已经不错了。
  • readyy

2014-6-6 21:30:30 使用道具

也不一定要出远门才行,每个周末带孩子去周边玩玩也很好。
    我们家一般是一年出两次远门,因为年休假有限,也去不了太多次。
  • 瑞希妈

2014-6-6 21:38:53 使用道具

太小不适合
  • 百利甜

2014-6-6 21:45:43 使用道具

我也觉得很小就不适合 你想想她出门在外免不了得坐车 连个安全座椅都没有 要我我是肯定不会的
  • wendyou70

2014-6-7 07:42:51 使用道具

盛开的幸福 发表于 2014-6-6 21:21
    还太小,才2岁呢,看不出来。。。

2岁,太小了,你带她出去,她也不记得
    不如在附近玩
    大概5,6岁的样子,就开始记得了,那时候孩子精力也更加旺盛,长途旅行才舒适吧
  • netspirit1977

2014-6-7 08:30:06 使用道具

我觉的六岁以前每年一次长途旅行足够了,平时每周一次周边游也不错了。六岁以后每逢寒暑假出去旅行旅行,别总在家补课。
  • zqzz

2014-6-7 09:21:14 使用道具

2岁厦门会很累吧,小孩子还是海边比较适合吧,大人也不会太累
  • 盛开的幸福

楼主 2014-6-7 13:56:19 使用道具

wendyou70 发表于 2014-6-7 07:42
    2岁,太小了,你带她出去,她也不记得
    不如在附近玩
    大概5,6岁的样子,就开始记得了,那时候孩子精力也 ...

明白了,那长大点再带出去吧
  • 盛开的幸福

楼主 2014-6-7 13:57:34 使用道具

zqzz 发表于 2014-6-7 09:21
    2岁厦门会很累吧,小孩子还是海边比较适合吧,大人也不会太累

对,挺累,打击我的积极性
  • 盛开的幸福

楼主 2014-6-7 13:58:32 使用道具

readyy 发表于 2014-6-6 21:30
    也不一定要出远门才行,每个周末带孩子去周边玩玩也很好。
    我们家一般是一年出两次远门,因为年休假有限, ...

嗯,周边有好玩的肯定去
  • Springfield

2014-6-10 10:42:52 使用道具

我家娃1岁多点开始带他周边自驾游。2岁不到时候带他去了厦门,第一次坐飞机小宝很兴奋,对飞机和机场里的东西充满了好奇。第一次看到大海时他有些害怕,在我一点点的引导下终于肯和海水亲密接触了,玩得忘乎所以。我同意楼上说的太小了可能记不住什么东西,而且带这么小的孩子出去大人的确很累,但我觉得出去旅游的过程对我和小宝都是一个很好的体验。沿途不同的风土人情,我相信孩子自有自己的感受,而且每个年龄阶段他所感受到的东西是不同的。所以我还是会坚持带小朋友出去旅游,时间短就短途,有长假就长途:)
  • kisomi

2014-6-10 13:45:36 使用道具

一年一次的差不多了,太小的宝宝实际上也记不住,大了,他时间上也不是非常充裕,现在的孩子真累呀
  • 盛开的幸福

楼主 2014-6-10 14:39:43 使用道具

Springfield 发表于 2014-6-10 10:42
    我家娃1岁多点开始带他周边自驾游。2岁不到时候带他去了厦门,第一次坐飞机小宝很兴奋,对飞机和机场里的东 ...

我家怎么引导都没用,不敢下去。不过回来后对海浪飞机都特别感兴趣
  • 盛开的幸福

楼主 2014-6-10 14:41:00 使用道具

netspirit1977 发表于 2014-6-7 08:30
    我觉的六岁以前每年一次长途旅行足够了,平时每周一次周边游也不错了。六岁以后每逢寒暑假出去旅行旅行,别 ...

嗯,建议不错
  • 盛开的幸福

楼主 2014-6-10 14:42:11 使用道具

百利甜 发表于 2014-6-6 21:45
    我也觉得很小就不适合 你想想她出门在外免不了得坐车 连个安全座椅都没有 要我我是肯定不会的

我现在出租车都有点不敢坐。。。
  • bonnie0824

2014-6-10 15:19:17 使用道具

我家宝宝也2岁,只去过无锡、苏州、宁波、朱家角、西塘这种近郊
    还没乘过飞机呢,准备10月带她去迪斯尼
  • 盛开的幸福

楼主 2014-6-10 15:24:59 使用道具

bonnie0824 发表于 2014-6-10 15:19
    我家宝宝也2岁,只去过无锡、苏州、宁波、朱家角、西塘这种近郊
    还没乘过飞机呢,准备10月带她去迪斯尼

去哪里的迪士尼?
  • jnuzl

2014-6-14 21:19:44 使用道具

为什么要记住呢?出去走,只为了感受,能在当时当刻感受,体会,就是目的了。我们成年人都不是百分之百记住每件事,不要成人化的功利想法。
    不过的确累,真累,呵呵
  • woaithr

2014-6-14 21:22:54 使用道具

我家第一次出远门是四岁,带了好多东西啊,老公说我把家都搬走了,呵呵,因为小,就觉得把应急的东西都带着才安心,还是再大一点再多出远门吧,要不太累了。
  • hellenwong

2014-6-14 21:26:32 使用道具

那么小没所谓几次吧
  • celineyyy

2014-6-15 10:12:47 使用道具

我家从3个月的婴儿开始,他就一个人坐安全摇篮,我开着车带他四处玩了。
    现在适应性很强,自驾游4、5个小时坐车上,绝对没问题。去过杭州,绍兴,昆山,三亚。
    从7个月开始每3个月旅行一趟。一般每个周末都是公园,动物园,挖沙等活动
  • sleepy212

2014-6-18 19:05:14 使用道具

9个月回老家,1岁去三亚,1岁半去宁波,1岁10个月去香港,2岁去南京,2岁半去北京,TIM表示出巡的感觉很好,苦逼的爹妈表示带娃出巡很辛苦。
    饶是如此,我们仍然觉得带娃出游太少,行程太近。
    给其他爸妈参考。

2014-6-18 19:11:00 使用道具

• 米拉夫人

2014-6-25 05:31:48 使用道具

小A两个月,驱车2个小时去海边,爸爸带妈妈去散心,吃海鲜
    8个月,驱车一整天去山上,爸爸妈妈和朋友约了一起滑雪
    11个月,坐欧洲之星2个小时去伦敦,爸妈会朋友
    15个月,飞机10个小时回北京,见爷爷奶奶姥姥姥爷
    21个月,驱车4个小时去海边,爸妈需要度假
    2岁2个月,妈妈怀孕5个月,飞机6个小时去纽约,爸妈会朋友
    2岁10个月,弟弟4个月,妈妈一人带着,飞机10个小时回北京,妈妈也要回爸妈家休养
    3岁,弟弟6个月,驱车4个小时,去野生动物园,算是哥哥的生日礼物,

想说,小朋友出行没任何问题,但是,不要为了孩子牺牲自己,他们小还记不住,出游是为了我们自己放松心情,

当爹妈也不是件轻松的活儿,我们时不时也得考虑考虑自己,犒劳犒劳自己,心情好才更愿意带孩子。