网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
以前妞小的时候,也经常念过一些给她听。后来我没有坚持,她也忘得差不多了。这两天她又开始念,我想应该是幼儿园的老师在教他们。今天早上妞不到七点就醒了,我打开手机里下载的一个电台,找到了《三字经》的MP3给她听,音质挺美的,可发现有些读音竟然是错的!这真还不如自己教。三字经很长,想问下大家是怎么教孩子读的。
2499 查看 14 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• huangzhongzhuan

2014-6-9 09:22:19 使用道具

刚开始是妈妈读一句孩子读一句,现在能自己读了。读多了基本上已经会背了。没听过音频,听的部分都留给英语了。
  • netspirit1977

2014-6-9 09:26:22 使用道具

我是把音频分段,在某段时间只学一个段落,背熟后再学习下一个段落。最后串在一起。我家不是妈妈读一句孩子跟一句,就是像放儿歌那样整段放,妈妈解释一下这段的意思,然后天天听,某一天孩子会整段全背出。
  • snail913

2014-6-9 09:32:03 使用道具

我很好奇你听的是什么音频,哪里错?
  • netspirit1977

2014-6-9 09:39:40 使用道具

snail913 发表于 2014-6-9 09:32
    我很好奇你听的是什么音频,哪里错?

可能是“昔孟母,择邻处”一类的吧。  还有“弟于长,宜先知”

netspirit1977于2014-6-9 09:55补充以下内容:
    “窦燕山”都念错?那可太差了。不要这种网上电台的,你找有正规出版社的那种书带音频的。不过即使这样还有错的。
  • 小达人

2014-6-9 12:38:01 使用道具

我家也正读《三字经》,没让他背,就一个星期读几句,天天重复。下个星期再换几句。然后常常放音频给他听。自然而然,他会脱口而出的。说到读音,四海音像读得挺好的,但其中“有连山”中的“连”读音听来同”赖“,这是为什么呢?读错了吗?
  • 无色

2014-6-19 15:25:41 使用道具

建议看看徐健顺的唱三字经,附带一本三字经书,教孩子指读
  • 曼曼

2014-6-19 15:34:06 使用道具

求教哪有音频呢?大家是买书吗?求书名。作者。及出版社。我也想买不知道买什么好。
  • midi

2014-6-20 09:30:50 使用道具

我家多三字经、唐诗非常抵触
  • zhixin731

2014-6-20 10:10:26 使用道具

我家孩子对三字经比较油兴趣,现在是每天4句,有段时间我自己没有坚持,孩子还说我不对,没有坚持,她都忘了很多,所以现在我和孩子共同学习,共同背诵。
  • 无色

2014-6-21 15:41:37 使用道具

这个看你用的上不哈~
    三字经吟诵版音频下载
  • oliverstar

2014-6-27 21:59:12 使用道具

我手机下载了一个三字经,娃多读几次自己会背一大段了
  • ingrid_cgj

楼主 2014-6-28 09:15:49 使用道具

求网址。。。
  • oliverstar

2014-6-28 17:53:15 使用道具

手机随便下的,叫三字经1

oliverstar于2014-6-28 17:54补充以下内容:
    现在好像没有相同版本了
  • hhpontheroad

2014-9-4 09:26:14 使用道具

三字经就是古人总结的学习方法,历史年代,自然及伦理等等。