网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我们这里很多西点店都有葡式蛋挞,但是能做的比KFC好吃的?还没真没几个。
可是不要以为KFC就是无法超越的了。
自从我用了这个配方做蛋挞,我就吃出KFC的有差啦!KFC的没有我们这个配方香浓,可能是用的配料还是有差别?
大家一起努力来实践鉴定一番吧!

这个经典的配方来自贝太论坛的英子(由于外链好像没图片,我已经补图在5楼),

我已经做过无数次无数次了,保证绝无失手哈!
你就准备好迎接老公、孩子、邻居们的赞叹吧~!!!!!

方子来了,请大家前去学习【如果打不开请看5楼】
http://www.beitaichufang.com/bbs/topic7210?highlight=%25B5%25B0%25CB%25FE%3ft=7210&highlight=%25B5%25B0%25CB%25FE
不知道是不是我网络的原因?好像图片看不到了,蛋挞叠挞皮的步骤还是比较麻烦的,而且天气热,包油擀皮的时候会漏油,我一般不高兴在夏天擀面皮。所以建议大家去本地的淘宝店买冷冻的挞皮就好了。
挞水按这个配方做出来的非常香浓,我一般用吉士粉代替挞水里面的低筋面粉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

帝释天 + 30 直接用印度飞饼就可以了
admin + 50 这个是广告吗?什么时候上配方啊?
sammiyu + 20 很给力!
11864 查看 37 收藏帖子 (12)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• pearl_water

2011-6-29 10:32:02 使用道具

这也太太……专业了吧!口水中……
  • amygym

2011-6-29 10:32:55 使用道具

配方呢,没看到啊
  • 清风

2011-6-29 10:37:54 使用道具

学习啦!改天也尝试做一个~哈~
  • 武汉飞鱼

楼主 2011-6-29 10:45:42 使用道具

以下配方全部图片文字 来自贝太的英子原创《葡式蛋塔》
    ----------------------------------------------------------------
    刚才看到一个网友的签名是“一定要给LG做蛋塔”,我就把我这个蛋塔的方子翻出来了:)

制作时间:约一小时。

材料:
    A.塔皮材料:低筋面粉270克,高筋面粉30克,酥油45克,片状马琪琳(包入用,就是植物黄油)190克(原方250克,做出来效果不好),水150克左右(根据面团的软硬程度逐渐添加,不要一下子都倒进去)。
    B.蛋塔水材料:鲜奶油210克,牛奶165克,低筋面粉15克,细砂糖63克,蛋黄4个,炼乳15克(可根据口味决定放还是不放。放了炼乳之后,蛋塔水的奶味会更香浓。)

制作塔皮:

1、高粉和低粉、酥油、水混合,拌成面团。水不要一下子全倒进去,要逐渐添加,并用水调节面团的软硬程度,揉至面团表面光滑均匀即可。用保鲜膜包起面团,松弛20分钟。

2、将片状马琪琳用塑料膜包严,用走棰(French Pin)敲打,把马琪琳打薄一点。这样马琪琳就有了良好的延展性。不要把塑料膜打开,用压面棍把马琪琳擀薄。擀薄后的马琪琳软硬程度应该和面团硬度基本一致。取出马琪琳待用。

片状马琪琳(切了一块下去)。我觉得从超市里买的块状的植物黄油应该也可以用的。

用走棰(french pin)敲打

擀薄的马琪琳
    3、案板上施薄粉,将松弛好的面团用压面棍擀成长方形。擀的时候四个角向外擀,这样容易把形状擀得比较均匀。擀好的面片,其宽度应与马琪琳的宽度一致,长度是马琪琳长度的三倍。把马琪琳放在面片中间。

4、将两侧的面片折过来包住马琪琳。然后将一端捏死。

5、    从捏死的这一端用手掌由上至下按压面片。按压到下面的一头时,将这一头也捏死。将面片擀长,象叠被子那样四折,用压面棍轻轻敲打面片表面,再擀长。这是第一次四折。

6、将四折好的面片开口朝外(如上图的方向),再次用压面棍轻轻敲打面片表面,擀开成长方形,然后再次四折。这是第二次四折。四折之后,用保鲜膜把面片包严,松弛20分钟。

7.将松弛好的面片开口向外,用压面棍轻轻敲打,擀长成长方形,然后三折。

三折好的面片。

8.把三折好的面片再擀开,擀成厚度为0.6CM、宽度为20CM、长度为35-40CM的面片。用壁纸刀切掉多余的边缘进行整型。

上图:轻过两次四折、一次三折后的面片纹理。整型后的面片的厚度约为0.5-0.6CM.

9.将面片从较长的这一边开始卷起来。

10.将卷好的面卷包上保鲜膜,放在冰箱里冷蔵30分钟,进行松弛。

11.松弛好的面卷用刀切成厚度1CM左右的片。

12.将(11)放在面粉中沾一下,然后沾有面粉的一面朝上,放在未涂油的塔模里。用两个大拇指将其捏成塔模形状。

13.在捏好的塔皮里装上蛋塔水(装七八分满即可),放入烤箱烘烤。烘烤温度为220摄氏度左右,烤约十五分钟。

蛋塔水的做法:

1.将鲜奶油、牛奶和炼乳、砂糖放在小锅里,用小火加热,边加热边搅拌,至砂糖溶化时离火,略放凉;然后加入蛋黄,搅拌均匀。
    2.把面粉过筛,加入(1),拌匀。然后将制成的蛋塔水过滤,倒入塔皮中。

=========================================
    心得:

1、这些照片是第一次做葡式蛋塔时拍的,当时家里没有低筋粉,我用中筋面粉代替,结果可能因为面粉的筋度问题,烤完之后塔皮有点“发”起来了,卖相不够好。

2、包油的时候一定要小心,不能着急,不要让马琪琳流出来。这个点心,天气太热的时候最好不要做,因为马琪琳会变软,包油的时候容易漏油。                     
  • 月微微

2011-6-29 10:46:14 使用道具

好厉害~~~卖相很好哟~~
  • Zada

2011-6-29 10:57:23 使用道具

小家伙吃相也好,O(∩_∩)O哈哈~
  • henrycaleb

2011-6-29 11:02:08 使用道具

感觉做法很专业。看着都好吃。
  • charming

2011-6-29 11:06:49 使用道具

跟我家的是同个配方,我也用吉士粉代替了低筋面粉。事实证明香味口感一级棒,当爸也说超过KFC{:soso_e182:}
  • spring523

2011-6-29 11:13:00 使用道具

太诱人了,收藏起来以后给孩子做。本想等天凉了再入烤箱的,这一款款美食又让我动摇了{:soso_e127:}
  • yolivier27

2011-6-29 11:22:33 使用道具

看的眼馋,也想做。
  • enrei

2011-6-29 11:26:56 使用道具

• yoyo

2011-6-29 11:38:03 使用道具

做过很多种口味的蛋挞,但一直没做出KFC的口味,回去用用这个配方试试~~~
  • 叮叮当当

2011-6-29 12:13:04 使用道具

做西点就是需要的配料太多了哦,图片我这边打不开呢
  • pengjy2004

2011-6-29 12:16:23 使用道具

蛋挞做的很诱人啊!
    崇拜可以自己做蛋挞皮的牛人。
    我一直不敢尝试“叠被子”。
  • smartzz

2011-6-29 13:16:23 使用道具

{:soso_e181:} 飞鱼也是贝太粉丝呀,偶订贝太好几年,对烘焙已向往了N年,可一直没勇气去实践,这个蛋挞看上去相当垂涎哪。。。

那个片片马琪琳是只有麦德龙有售么?
  • angela_fu

2011-6-29 14:28:54 使用道具

看的直流口水呀
  • tiantian

2011-6-29 15:07:03 使用道具

yummy!!!
    Keep a record of this thread, may be one day I will make this for my darlings.
  • badyas

2011-6-29 15:23:47 使用道具

让人直流口水啊
  • 念城妈

2011-6-29 15:41:22 使用道具

的确很诱人哦,不过,材料挺难备齐的。
  • rongjingyan

2011-6-29 16:02:48 使用道具

配方很专业,小家伙的吃相很好看,哈哈!
  • windy0713

2011-6-29 16:55:36 使用道具

哇塞,太能干了!我一直觉得就KFC的好吃呢,从没想过还能自己做超越!
  • 蓝兰妈

2011-6-30 11:09:38 使用道具

太专业了,很想吃
  • orhayo

2011-6-30 11:23:30 使用道具

刚入烘培界 这种高难度的以后再挑战了
  • buke

2011-6-30 13:35:48 使用道具

看着太诱人了,不过难度也同样的高,俺只能留着口水飘过
  • satellite

2011-6-30 14:35:53 使用道具

羡慕中,看着就有食欲。
  • Joanna828

2011-8-12 15:55:46 使用道具

好专业啊,收藏了先~~·
  • samanthaliu

2011-8-12 17:26:02 使用道具

学习学习了
  • harrycwh

2011-8-14 10:32:33 使用道具

看着很流口水啊~~