网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
菜市场买的一盆花,养了2个月了,很茂盛
上周发现叶子有被吃掉,没太在意
前天晚上发现图片中的毛毛虫1只,
昨天晚上发现5只这种绿的,还有1只黑花纹的
数量有点惊人!
这些毛虫白天都躲起来,今天早晨找了很久才找到1只,夜里都在最嫩的枝头大吃特吃

我家住的有些高,我没勇气把这盆花搬到1楼扔掉

夜里毛虫怕出来,把枝剪掉,估计全部掉楼下那户的花上

养着它们等到变蝴蝶的那天,每夜晒衣服看一群毛虫,心里又不痛快

有没有人给点建议啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

TeddyAviva + 30 扔了吧,经常被冷不丁的吓一跳受不了啊
3262 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• netspirit1977

2014-6-10 10:34:11 使用道具

拿根小棍挑掉不就行了 怕的话让老公来干。
  • 兔子娘

2014-6-10 10:35:07 使用道具

养着给孩子看。很好的科普教材。
  • whziyi

2014-6-10 10:35:12 使用道具

这还买一送一呢,哈哈
  • 哈鳅

2014-6-10 10:36:59 使用道具

好可爱的毛毛虫,呵呵,养着吧,呵呵
  • zzmmok

2014-6-10 10:37:42 使用道具

养吧,呵呵,多好的资源,这现成的毛毛虫太难得了。
  • tinaibella

2014-6-10 10:37:56 使用道具

虫子是我的天敌
  • zhaojianxiny

2014-6-10 10:39:02 使用道具

看来你不敢捉虫子,我也不敢,要不拿一个大塑料袋罩上,系上扣,扔楼下去。
  • 一片青苔

2014-6-10 10:39:23 使用道具

看你孩子对昆虫感兴趣一点还是对植物感兴趣一点了
  • tianyirao

2014-6-10 16:19:18 使用道具

养着等着变蝴蝶?
  • huachun

2014-6-10 18:47:55 使用道具

拿棍子 夹掉就行了
  • TeddyAviva

2014-6-10 20:09:44 使用道具

我觉得自己越来越胆小了,小时候还敢抓这样的虫子,现在看一眼都会起鸡皮疙瘩

葡萄有时也会招这种虫子......
  • shuizao0750

2014-6-10 21:35:43 使用道具

要不扔了花,要不拿个什么洞小的网罩住,绑紧。我觉得楼主就是抓也抓不干净
  • 淀粉

2014-6-10 22:55:08 使用道具

太恐怖了,有毛吗?有毛的还是建议扔,蛰人啊,有次我碰到了石榴树上的,麻到胳膊腋下
  • gfntd

2014-6-11 09:16:54 使用道具

如果让我家儿子看到可真要兴奋死了,虫子是他的最爱!
  • 温暖兔

2014-6-11 09:29:48 使用道具

照片角度那叫个好,吓俺一跳。本来是不怕虫子之类的。
  • 白白妈

2014-6-11 09:54:30 使用道具

都是丑萌丑萌的~~~~~~~~~

楼主啊~~~~~~  不要抛弃他们啊~~~~~~
  • 本人且歌

2014-6-11 10:32:37 使用道具

看DK书看的,这样的虫子还算好看的呀。。。

找个小盒子做科学实验吧!
  • tjcj158

2014-6-11 15:30:24 使用道具

给孩子是很好的科普实践机会
  • 天使苗苗

2014-6-11 18:21:48 使用道具

哈哈 超漂亮的毛毛虫啊
  • 小毭

2014-6-11 22:08:47 使用道具

如果孩子不怕就留着。
  • 兔子娘

2014-6-12 12:04:33 使用道具

zzmmok 发表于 2014-6-10 10:37
    养吧,呵呵,多好的资源,这现成的毛毛虫太难得了。

对啊,还是一条很漂亮的虫呢!
  • adole

2014-6-12 13:39:30 使用道具

这种软虫子也是我的天敌,如果是孩子喜欢就没办法了,留着