网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
6月10日,2014年CCTV “希望之星”全国预选赛今天正式开启!
今年幼儿组第一次进入全国赛,6月10日报到,11日-12日比赛。
其他各个组别是6月13日报到,14-15日比赛!
今年我们可以当观众,为大家呐喊加油!!期待大家的好消息!!
5927 查看 33 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• qinbaoba

2014-6-10 15:03:20 使用道具

沙发一下,同关注
  • seplily

2014-6-10 22:38:17 使用道具

关注,希望也能培养出这么好的孩子
  • 都都妈妈08

2014-6-11 20:10:35 使用道具

哎,都不敢露面,我们今天两关成绩都不理想,可能进50强没希望了!
    但今天有个奇怪现象,有个女孩,至少有3处忘词了,其他地方也表现平平,居然得分很高,有点不可理解!

2014-6-11 21:31:58 使用道具

都都妈妈08 发表于 2014-6-11 20:10
    哎,都不敢露面,我们今天两关成绩都不理想,可能进50强没希望了!
    但今天有个奇怪现象,有个女孩,至少有 ...

都都妈,我也参加了,同你的感觉一样,个性演讲,居然有好几个孩子只说了二三名的自我介绍后,就直接唱一首英文歌,居然得到85以上的高分,我都不知评委对个性演讲的理解和评分标准是什么了?今天的二关,感觉就是才艺表演;对于表演实力一般,口语沟通能力好的孩子真是不公平;
    我宝在省赛中,外教的提问和交流都是很棒的,但在表演上就不是很优势;全国赛,前三关都是表演,且是命题,真的不是很公平;至少也应在每一环节加入一些自我问答的环节,这样才能看出孩子的真实能力;
    可是,现在只能止步了;
    明天最后一关,继续努力啦 !
  • observer

2014-6-11 22:25:15 使用道具

江苏这边没有听说幼儿组有进全国赛啊。

发的通知特地列明幼儿组就止于省赛的。
  • 都都妈妈08

2014-6-12 07:20:14 使用道具

407788458 发表于 2014-6-11 21:31
    都都妈,我也参加了,同你的感觉一样,个性演讲,居然有好几个孩子只说了二三名的自我介绍后,就直接唱一 ...

嗯,有个女孩更搞笑,英语绘话全说的是各种颜色的冰淇淋,并没听到她展开说什么,几乎没什么肢体语言,我当时就想她分数肯定不高,因为说得太差了,结果得分也不低,86分多。

看不懂!看不懂呀!

我也觉得最好每关结束前都能有即兴问答,或者看图说话。我儿子本来就强在后两关,结果却没啥希望展现自己。
  • zw140139

2014-6-12 08:28:24 使用道具

关注比赛,关注牛蛙!
  • 王涵优妈妈

2014-6-12 14:37:24 使用道具

重在参与,淡定。  如果是为了比拼英文的话,哪小海归的优势更大,是不是?本来就是英文表演赛。
  • suki_kwok

2014-6-13 08:29:25 使用道具

很好奇在中国有公平的竞赛吗?
  • suki_kwok

2014-6-13 08:29:45 使用道具

祝参赛选手好运
  • banapple

2014-6-14 00:00:48 使用道具

呵呵,我家是江苏的81号选手……。比完省赛才知道有全国赛。上面几位妈妈的感受和我的一样,我感觉用心写出来的稿子,还不如上台多扭两下来的实在。
  • banapple

2014-6-14 00:02:05 使用道具

都都妈妈08 发表于 2014-6-12 07:20
    嗯,有个女孩更搞笑,英语绘话全说的是各种颜色的冰淇淋,并没听到她展开说什么,几乎没什么肢体语言,我 ...

难道我们是一场的嘛?我们是81号:)也有一个冰激淋的女孩。

2014-6-14 10:17:46 使用道具

本来比完赛想写一下参赛的心得,后来想了想,还是放弃了!但想在这里表达一下个人的想法(仅代表个人观点)
    起初感觉比赛有些不公,特意借来领队的服装和工作证,到进入到50进20,20进10的比赛现场后,看到了确实有些孩子在这二个环节明显能力不行(当时感觉自己的宝宝如果能进入50,一定能冲进20,心态更不平衡),但当看到青海的一个小选手,在所有的环节中都是第一名时,才发现为什么有的孩子可以冲破重重阻力进入到全国10强呢?证明自己的孩子虽然在自己眼中或周围的小朋友中是很优秀的,但在全国这个大的舞台上,孩子的实力还不是很强,还有很多需要提高的地方;所谓的不公平只能是一种借口;但在参加这个比赛的过程中,看到了自己宝宝的进步和收获,比任何名次都重要;
    经历过,比拥有过,更重要;
    在此,也想转告其他的爸爸妈妈,不要介意任何比赛的名次,最主要的是看宝宝在这个过程中收获到了什么,给自己的宝宝一个准确的定位,发现不足,加以努力才是最主要的;
    最后祝其他参赛选手,比出好的成绩!
  • taisun812

2014-6-14 10:41:21 使用道具

什么时候电视有直播或者转播啊

2014-6-14 17:36:18 使用道具

只是听说会在网络电视上播放的,具体时间不清楚
  • banapple

2014-6-14 21:59:50 使用道具

407788458 发表于 2014-6-14 10:17
    本来比完赛想写一下参赛的心得,后来想了想,还是放弃了!但想在这里表达一下个人的想法(仅代表个人观点)
    ...

一个是实力,一个是发挥的问题。我家如果没有参加第四轮,我也会觉得很不平衡,事实上我家当天的发挥很差,在第四轮里的比分根本不能体现她的实际水平。当时很激动,现在已经淡定多了。英语是一种实力,风采也是一种能力,有风采地展示英语水平才是这个比赛需要的选手:)
  • yuyiping

2014-6-15 09:17:43 使用道具

现在的比赛真的搞不清白。我们昨天才参加省决赛,难道不是同一赛事?
  • 都都妈妈08

2014-6-15 10:48:47 使用道具

banapple 发表于 2014-6-14 00:02
    难道我们是一场的嘛?我们是81号:)也有一个冰激淋的女孩。

嗯,是的。就是这组!你们进入多少强?
  • banapple

2014-6-15 23:23:37 使用道具

都都妈妈08 发表于 2014-6-15 10:48

我们进入了50强,4轮后最后的成绩排名是30.
    看图说话没发挥好,本来想趁这个环节把分拉上去的的,结果太低了,冲刺20强失败:(
  • 落叶轻尘

2014-6-16 14:07:55 使用道具

一专注心理就会有变化唉!

2014-6-18 14:43:42 使用道具

都都妈妈08 发表于 2014-6-11 20:10
    但今天有个奇怪现象,有个女孩,至少有 ...

我们今年也参加了,没能进入50强,我是辽宁赛区的

2014-6-18 14:44:14 使用道具

都都妈妈08 发表于 2014-6-15 10:48

我想我们一定是一组的,我是71号

2014-6-18 14:52:58 使用道具

banapple 发表于 2014-6-14 00:00
    呵呵,我家是江苏的81号选手……。比完省赛才知道有全国赛。上面几位妈妈的感受和我的一样,我感觉用心 ...

我们在一组?我是71号选手
  • banapple

2014-6-19 11:26:45 使用道具

403743907 发表于 2014-6-18 14:52
    我们在一组?我是71号选手

不在啊,哈哈。这您怎么都没搞清楚,
    比赛的时候是81-100号一组啊。
  • 我才是氨基酸

2014-6-19 11:32:34 使用道具

挺好的,关注一下

2014-6-19 22:40:50 使用道具

咋觉得这比赛和世界杯一样呢,实力是一方面,运气也很重要。
  • forwardguy99

2014-6-30 14:06:46 使用道具

407788458 发表于 2014-6-14 10:17
    ...

说的好,孩子是自己的好老婆是别人的好,我们做家长的对自己孩子的了解大部分还是停留在微观上,在宏观上与其他孩子的对比有什么优势有什么劣势不是很清楚。你看到的是几个几十个孩子,评委面对的是几百个几千个。所以还是要淡定的面对他们的评价。祝福所有参加比赛的孩子取得好成绩,得到最大程度的锻炼和提升。
  • echo415

2014-7-1 11:40:38 使用道具

呵呵玩笑话,评委或许有自己对孩子的喜好嘛~
  • 涵儿

2014-7-11 16:22:25 使用道具

关注关注。