网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今天整理作业时发现的,孩子的字体变化明显。长方的,瘦长的,略扁的,这个变化不到一个月。
以前也有过,刚好赶上活动请各位达人来分析一下,哪种字体好?为什么会变呢,拿笔姿势?
没学过,也没特意练过,我就是偶尔提醒她要注意书写了,也包括用发火的方式,这个见效明显些。

还有一事,她对铅笔头情有独钟,甚至因为扔掉哭过。你们的孩子呢?
握笔习惯也一般,经常离笔尖很近,需要我监督。有什么好办法呢?握笔器除外啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1288 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• pearl_water

2014-6-10 17:53:18 使用道具

这是一年级小朋友的字?真心写得不错啊!妈妈要求太高了吧?
  • 祁爸

2014-6-10 17:56:46 使用道具

我是重点看字体的结构、各部分的比例是否正确,一年级这字,很好。
    似乎女孩子在写字这方面的学习能力强些?

因为他的手指无力握笔,所以只能移到笔尖,除了用握笔器,没有其它解决办法。

握笔器只是帮助工具,不是作弊工具,不需要担心有副作用。
  • netspirit1977

2014-6-10 18:30:21 使用道具

我怎么觉的5月13日的字好,横平竖直的。6月2日的字横是斜向上翘的,显的字是斜的,反而不整齐了。
  • xinduo0203

楼主 2014-6-10 18:34:25 使用道具

祁爸 发表于 2014-6-10 17:56
    我是重点看字体的结构、各部分的比例是否正确,一年级这字,很好。
    似乎女孩子在写字这方面的学习能力强些 ...

多谢肯定。他们班写字比她好看的孩子很多,所以我还真没觉得哪里好。担心是用力不对或者姿势问题导致的字体总变啊
  • anne8013

2014-6-10 18:47:07 使用道具

我也感觉5月13日的字好,
    6月的字感觉是写字速度快的结果.
    握笔的姿势+快速写字就成那样了.

anne8013于2014-6-10 18:50补充以下内容:
    半个月字变化这么大,明显的就是写横变成斜的了.你确定是你女儿写的吗.:lol
  • 雨田静

2014-6-10 18:54:46 使用道具

没关系,孩子写字也是看心情,不用太在意
  • snail913

2014-6-10 18:56:22 使用道具

斜着写省力,不是人身子歪了,就是纸歪了,或者用笔习惯改了。
  • tinaibella

2014-6-10 19:06:58 使用道具

我小时候有一段时间非常得意我的字体可以变来变去
  • summerhx

2014-6-10 22:48:54 使用道具

我小时候的经验是,字体会和要好的同学的字体靠近,或者是老师表扬谁写的好,就会去模仿。

2014-6-11 20:43:32 使用道具

我家的用握笔器也不管用,依然姿势不正确。他爹说,奥巴马拿笔姿势也不正确,随他去吧!