网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

女儿学习软笔书法已有两年多时间了,从最开始的笔划学习到现在的行楷书,她一直保持着浓厚的学习兴趣。
马上三升四了,可以开始用钢笔写字,今年暑假又报了一个硬笔学习班,争取软笔硬笔双丰收!下面是目前正在使用的字帖哦!

该贴已经同步到 小阿狸的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

Zada + 10 很给力!
2969 查看 59 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 古子规

2014-6-11 08:47:46 使用道具

加油哦,多分享经验!
  • sabrinaguo

2014-6-11 08:54:31 使用道具

写得不错,加油
  • 龚长江

2014-6-11 09:17:31 使用道具

已经写得很好看了
  • maiduo

2014-6-11 09:18:26 使用道具

写得不错,但纸太差,建议换纸。
  • windfish

2014-6-11 09:55:24 使用道具

小小年纪就写的这般好了!真是厉害!
  • m--aggie

2014-6-11 10:24:37 使用道具

女孩写成这样很好了!“屈”字写的很到位,要注意结构和笔画粗细的搭配。颜体注重的是横细竖粗,“羲 ‘右上角第一个字比较到位,“王”的部分横笔画可以稍细些。
  • Zada

2014-6-11 14:13:42 使用道具

写得真不错
  • koala101

2014-6-11 15:33:11 使用道具

看了许多书法秀,都是各种鼓励和肯定。对这位小姑娘的字,想说几句个人想法,班门弄斧,见笑了。

1、女孩子的字能写出这种大气的感觉很难得的。并不是说字写得大点,笔画粗点就是大气,这种气势完全可以从笔力上感受到的。
    2、孩子的笔画不错,但说实话,结构感有所欠缺。因为练了两年多,应该还处于完全的临摹阶段,对范字的结构把握还是这种水平的话,我觉得可能书法老师的指导或是要求是有问题的,而且看到老师的范字(楼主说每个字的第一字是老师写的),个人觉得有点一般。
    3、从结构上入手,最原始的办法,就是对每个笔画的位置细抠,与范字反复比对,严格控制在位置上的偏差,同时,除了米字格现有的横中线,竖中线,左右斜线,要能迅速目测定位上中线,下中线,左中线,右中线的位置,经过一段时间的反复练习,就不会出现临摹过程中结构过于随意的情况了。

评分查看全部评分

Zada + 20 感谢你!
  • 小阿狸

楼主 2014-6-12 08:15:32 使用道具

再来一张,坚持就是胜利!
    昨天听一位热心家长的建议,下午就在网上买了一些宣纸,等到货了,拍照上传给大家看看.

评分查看全部评分

Zada + 30 很给力!
  • Zada

2014-6-12 09:13:40 使用道具

期待用宣纸写的字

2014-6-12 10:03:40 使用道具

孩子练得真不错,在哪里请的老师? 每天都要写吗?
  • fri372

2014-6-13 13:49:57 使用道具

毛笔字啊,练性情。
  • 小阿狸

楼主 2014-6-14 09:05:09 使用道具

昨天学校作业中考场地,小学生们可以放假一天.我们就去玫瑰园玩了,回来忘记发早上写得字了,今天补上哦!
    感谢热心的爸妈提的意见,我也觉得孩子写的字结构不够好,布局也不合理.我就把最早的一本字帖找出来,让她从头开始练习.新买的宣纸非常好,大大提高了女儿的写字兴趣.真心感谢坛子里的热心家长!

评分查看全部评分

• 小阿狸

楼主 2014-6-15 21:55:03 使用道具

继续上图哦!一张是在家里自己按中学生字贴练的.一张是在培训班老师那里写的行书,我总是看不习惯这种行书,楷书还没练好哪!搞不懂.请高手们多多提的意见哦~

评分查看全部评分

• 小阿狸

楼主 2014-6-17 08:22:11 使用道具

继续练习哦!暑假准备学硬笔,就买了一本字帖先练起来.是田英章的字帖哦!
    !

评分查看全部评分

• Zada

2014-6-17 08:32:03 使用道具

小朋友的字越发精进了,加油,进步真的好明显
  • 小阿狸

楼主 2014-6-18 19:58:14 使用道具

坚持就是胜利!继续上传软笔一张!有好几个字写坏了.
  • 小阿狸

楼主 2014-6-20 09:15:45 使用道具

这两天要期末考试了作业特多,没来得及练软笔,来两张铅笔字贴的字哦
  • canmeimei

2014-6-20 12:24:47 使用道具

小阿狸 发表于 2014-6-20 09:15
    这两天要期末考试了作业特多,没来得及练软笔,来两张铅笔字贴的字哦

楼主,请问第一幅图的字帖名字是什么啊?看着很不错!

• 小阿狸

楼主 2014-6-22 12:07:12 使用道具

canmeimei 发表于 2014-6-20 12:24
    楼主,请问第一幅图的字帖名字是什么啊?看着很不错!

图上就是封面呀
  • 小阿狸

楼主 2014-6-22 20:05:03 使用道具

今天周末,女儿找了本字帖来练钢笔字,是临摹的哦!

.
  • 小阿狸

楼主 2014-6-30 12:37:02 使用道具

这几天,都在练习写字,我拍在手机里,可惜手机上没法上传照片.今天发一张第一次课上的钢笔学习
  • 迷恋卡卡

2014-6-30 13:08:59 使用道具

你们家毛笔用的狼豪兼豪,什么牌子的?
  • 小阿狸

楼主 2014-7-1 21:20:34 使用道具

在认真上课哦
  • 小阿狸

楼主 2014-7-6 12:07:51 使用道具

第二次钢笔书法课,老师说女儿写得 不错.
  • 小阿狸

楼主 2014-7-9 13:57:20 使用道具

继续毛笔课,两种字体交叉进行.
  • 小阿狸

楼主 2014-7-15 19:24:00 使用道具

这几天练字都没来得及拍哦!听老师说,现在学的硬笔字帖里:灵心经,唐朝的.非常有名.原是小楷字帖.
    为什么不能传图了?
  • 小阿狸

楼主 2014-7-23 18:38:18 使用道具

前几天,论坛不能上传照片,今天总算可以了!继续硬笔学习.
  • 小阿狸

楼主 2014-7-24 09:47:11 使用道具