网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

把娃喂饱穿美送出门,我又开始新的挑战:研究软件1、《轻松打印小册子》里提及的所有软件一一安上,同时参考《打印书之美》的补充,自觉软件都搞定了。
2、《轻松打印小册子》里的3个DEMO下载来看,同时跟着练习操作《Goodnight Moon》这本书,自觉万无一失,放入一张相片纸,4张双面彩喷,开打,等出来东西傻眼了……这打得什么呀?怎么跟想象完全不一样?!

3、再研究,感觉是本身这个PDF就不是按常规小册子做的,换Adobe Reader 9打印,这次不敢浪费好纸了,上80g,出来成品基本能看,但还是不是想要的样子。

4、在技术版发帖求助,暂时无答案。
5、老公回来大大鼓励之,说这不是不错嘛,他懂啥,没见过世面~继续纠结,换来他的掩嘴暗笑:你处女座的吧?
晕……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
1406 查看 15 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 虎爸赞歌

2014-6-11 22:06:08 使用道具

自己打印书合算吗???除非用国产墨水,否则绝对不合算啊。
  • shuizao0750

2014-6-11 22:09:50 使用道具

上次不是有位妈妈打印的本子,非常赞,和出版刊物一样。不记得哪个帖子了,你可以去取经一下
  • 湘湘vs晓晨

楼主 2014-6-11 22:10:01 使用道具

虎爸赞歌 发表于 2014-6-11 22:06
    自己打印书合算吗???除非用国产墨水,否则绝对不合算啊。

我改连供了~之前看有人算过一笔账的,大概一本书成本在4-7元不等,绝对划算啦
  • 湘湘vs晓晨

楼主 2014-6-11 22:10:53 使用道具

shuizao0750 发表于 2014-6-11 22:09
    上次不是有位妈妈打印的本子,非常赞,和出版刊物一样。不记得哪个帖子了,你可以去取经一下

恩,在论坛里研究好多帖子了……但真正上手操作才发现超多的问题呀,头大。万事开头难真不是随便说的,挺住!
  • enjoy30

2014-6-11 22:10:54 使用道具

恩,国产墨盒加注墨,就合算了,就是咱们打印的纸张会很薄吧?

enjoy30于2014-6-11 22:11补充以下内容:
    会不会不耐用
  • 湘湘vs晓晨

楼主 2014-6-11 22:15:43 使用道具

enjoy30 发表于 2014-6-11 22:10
    恩,国产墨盒加注墨,就合算了,就是咱们打印的纸张会很薄吧?

这个看过很多成功人士分享心得,如果打普通小册子,如海德曼等分级读物,不需要经常保存和翻看的,就用80g最划算,我今天后打那个,就用80g的,双面彩打,出来效果很不错,不会非常透墨,一点点而已,绝对可以接受的程度。
    如果想打绘本,建议用140g双面彩喷纸,厚度上来了,手感也好了。封面用160g以上的相纸打,非常漂亮。
    如果还想再高级一点,可以用160g相纸直接打内文,封面用220g以上相纸,那绝对惊艳了~和原版99%相近度。
    或者干脆做成纸板书,更漂亮。
    当然,投入也是递增的,4-7-10元不等

• 小小指

2014-6-11 22:45:59 使用道具

我想说你有没有算自己的时间成本…
  • 湘湘vs晓晨

楼主 2014-6-11 22:56:46 使用道具

小小指 发表于 2014-6-11 22:45
    我想说你有没有算自己的时间成本…

有算过。现在正好孕期时间很多,有一个追求的目标也不错~
    而且一直觉得技不压身,我知道完事开头难,但一旦弄明白会有大把的回报,所以我选择走这条路。
    当然很多人有不同的声音,根据自身情况选择吧
  • 淡若昕语

2014-6-11 23:29:26 使用道具

羡慕两宝。

淡若昕语于2014-6-11 23:29补充以下内容:
    羡慕两宝。
  • 湘湘vs晓晨

楼主 2014-6-11 23:50:40 使用道具

淡若昕语 发表于 2014-6-11 23:29
    羡慕两宝。

亲也加油啊~
  • lilyturf_baby

2014-6-12 14:13:42 使用道具

自己打印,真没有必要,费时间精力,省不了几个钱,我的打印机放办公室,因为我们办公室打印机和内网连,不允许和外网连,我就图个省事,打打简单的资料。打印机买了600大洋,不划算
  • pph0259

2014-6-13 09:13:31 使用道具

既然是自己打印,就不要过于追求原版书的品质,否则你会觉得打印不下去了
  • 湘湘vs晓晨

楼主 2014-6-13 10:18:46 使用道具

pph0259 发表于 2014-6-13 09:13
    既然是自己打印,就不要过于追求原版书的品质,否则你会觉得打印不下去了

新手的通病吧,总想一口吃个胖子~此言极是,先追求数量,再慢慢提高质量
  • 湘湘vs晓晨

楼主 2014-6-13 10:19:48 使用道具

lilyturf_baby 发表于 2014-6-12 14:13
    自己打印,真没有必要,费时间精力,省不了几个钱,我的打印机放办公室,因为我们办公室打印机和内网连,不 ...

呵呵,用上就不算浪费,所以为了600大洋也更要努力学习打印技术。我觉得这东西会了就会了,只是开头比较麻烦,等真正掌握了就顺手拈来了
  • cheny

2014-6-13 19:50:17 使用道具

你是不是用的佳能,感觉不清楚,佳能的机子有个毛病不能普通纸用无边距打印,不然色彩很不鲜艳