网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

小儿报少年宫的SCRATCH和机器人,不幸摇号都没摇上。那么,就和学英语一样,妈妈自己出马!在暑假开始之前,先调研一下吧

一、学什么
SCRATCH?   
初级:电脑动画阶段
中高级:可以用 scratch 传感板,或者 m4s(需要 makeblock 的硬件),s2a 或 s4a (需要 arduino 板子)
二、资料下载
1 、 程序下载安装Version1.4
2 、初步找了最简单的几本书:Scratch入门指南1.4  Scratch 教学参考书  scratch_14版参考指南
前面两本很简单,有操作步骤的,周末这几天打算有空自己先练下兵。《scratch_14版参考指南》这个适合自己看看Scratch概念性的东西。

评分查看全部评分

qinbaoba + 30
2513 查看 26 收藏帖子 (12)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 鲁宾兔

2014-6-12 13:21:09 使用道具

关注            
  • crazy20111111

2014-6-12 13:23:45 使用道具

少年宫还要摇号!我们这小地方感觉少年宫快倒闭了,大家都嫌弃他师资不行
  • 作业还没批

2014-6-12 13:25:30 使用道具

好,跟一个。一直想跟孩子一起学学,总是难以开始。
  • 串串驴儿

2014-6-12 13:25:44 使用道具

留印!第一条就各种没看懂。。。。
  • lanlanni

2014-6-12 13:32:03 使用道具

支持支持,要坚持记录哦。呵呵。
  • xtflcoco

2014-6-12 13:39:39 使用道具

偶也看不懂
  • 花心他妈

2014-6-12 13:47:29 使用道具

有兴趣,想让孩子大点学的。
  • 开心妈妈陈大鸣

2014-6-12 13:48:49 使用道具

强烈关注啊
  • wja-tj

2014-6-12 14:00:37 使用道具

(⊙o⊙)…,( ^_^ )不错嘛
  • 木鱼

2014-6-12 14:02:37 使用道具

编程?想当码农吗?
  • livingchrist

2014-6-12 14:07:00 使用道具

妈妈真是学无止尽。。。
  • polly

2014-6-12 14:22:46 使用道具

有兴趣但不懂,关注
  • 琴音711

2014-6-12 14:23:01 使用道具

学习学习,看得我一头雾水!!!才7岁就学编程了,我家娃爸爸是学编程的,现在7岁就能学了?
  • sunflower5945

2014-6-12 14:56:01 使用道具

哇  真可以啊  我高中学的那点  现在都想不起来了
  • flying1104

2014-6-12 15:24:07 使用道具

小心变宅男了~~
  • bayiyi1

2014-6-12 18:39:14 使用道具

楼主介绍一下吧
  • coolguy

楼主 2014-6-13 08:41:24 使用道具

三、安装Scratch 1.4  & 2.0
    注: 昨天在http://scratch.mit.edu/找了1个小时没找到2.0
    用search功能 也找不到;最后发现 在 for parents里,http://scratch.mit.edu/parents/ 下载

评分查看全部评分

qinbaoba + 30 感谢你!
  • 刘呆呆的親

2014-6-13 14:08:23 使用道具

表示感兴趣
  • 姆森2012

2014-6-14 07:52:45 使用道具

关注,等楼主更新
  • xxxboy

2014-12-2 22:47:03 使用道具

这楼烂尾了?
  • houlinhai5045

2015-1-27 20:55:38 使用道具

谢谢分享!!!!!!!!11
  • 卡特佩拉

2015-10-14 11:12:27 使用道具

后续呢?学得怎么样了呀?
  • coolguy

楼主 2016-3-28 10:30:54 使用道具

http://www.haohaodada.com/art_show.php?id=98
    后来报名参加机器人培训班了,亲子任务就没有再亲下去。最近又找到这个,非常好。等暑假如果有空的话,打算继续。
  • 漠漠0623

2016-4-7 04:43:28 使用道具

持续关注中
  • 流氓兔03

2016-7-18 17:07:34 使用道具

期待妈妈的更新!!全能妈妈!!!
  • sarah0821

2016-9-9 23:07:11 使用道具

来了爸妈网真是大开眼界了,居然还有亲子编程,也太强大了吧