网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝宝2岁3个月以前,每天晚上睡觉前喝160的奶,早上睡醒再喝160的奶,夜里不起床,醒了也就翻腾翻腾就睡了。过了2岁3个月后,不知什么原因,每次喝完一瓶后,都嚷嚷着还要喝,一开始我们以为是晚饭没吃饱,就给她再弄点。后来越喝越多,有时300多了还要喝。半夜只要醒了就喊我“弄奶”,不给就一直喊,再不给就哭。她跟我说她没吃饱,用奶瓶给水也不行。现在这个现象持续了快一个月了,每天半夜都得起来一次。多喝奶倒是没什么,就是怕她睡眠障碍,以后对奶瓶有依赖。
有爸妈遇到这样的情况吗?如何解决啊?帮我想想办法吧。
健康美容瘦身版
3593 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• woshifengy

2014-6-13 13:21:35 使用道具

没遇到过, 我家一直不喜欢吃奶, 一岁不到就不肯吃了。 帮顶
  • 招财猫滴娘亲

2014-6-13 13:26:02 使用道具

想喝就多给点,给个够量,喝厌烦一个多量的期,就会又减少了,有时候孩子到了一个猛长期,需求量加大,过了又会回归正常。任何事情别一下子就想到不好的,多往好的方面想想。

2014-6-13 14:20:41 使用道具

我家喝完奶也是总喊,姥姥再冲吧,但我家基本就这个量,从没给她再冲过!
    怕喝多奶早晨不吃饭,晚上起夜尿尿!
    再说喝多了会不会把胃撑大啊~~~

2014-6-13 15:10:02 使用道具

我家一直比较好商量,说说也就罢了!
  • wym0624

楼主 2014-6-13 16:58:58 使用道具

自己顶顶,有没有避免奶瓶依赖的好办法呢?
  • 可爱海宝

2014-6-13 17:05:42 使用道具

我最多的一次是晚上冲了3次奶,每次150.孩子奶粉喝多了容易食积,解决的办法是早上喝牛奶,晚上喝酸奶。刚开始可能不习惯,慢慢就好了。我们家是这样的。希望能帮上你。
  • becky1234

2014-6-16 12:35:49 使用道具

建議沖泡奶粉時, 仍要按照規定的比例較佳.