网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子大了,老师要求买史记,话说,我对这方面一点兴趣都没有,从来没关注过历史方面的书。

网上一搜,那么多版本,出版社,买那种好呢?

请朋友们推荐,要带注释的那种。谢谢大家。
八版
1434 查看 11 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• qiuslzl

2014-6-13 14:32:34 使用道具

帮顶,同求
  • 小饼饼82

2014-6-13 14:59:09 使用道具

老师还要求买史记啊!好老师
  • goroc

2014-6-13 15:12:16 使用道具

我本来想推荐中华书局出版的,再看看,你要求带注释的。这个,就不敢推荐了。
  • silvia0755

2014-6-13 15:15:05 使用道具

有个24史全译,一套下来要上万元,可下载,这个据说国家领导人人手一套。要是有人组织打印就好了。可只打印史记

• Bill2013

2014-6-13 15:20:47 使用道具

我买的是这个版本《史记(1-10册)(套装共10册)(二十四史繁体竖排)》
    有注释,可惜是繁体竖排。
    http://item.jd.com/11308764.html
  • 海大天大

楼主 2014-6-13 15:35:40 使用道具

谢谢大家回帖,再次顶起来。

海大天大于2014-6-13 15:36补充以下内容:
    中华书局的应该不错的,但是我怎么看网上评价说有错别字呀。
  • 小饼饼82

2014-6-13 18:10:20 使用道具

Bill2013 发表于 2014-6-13 15:20
    我买的是这个版本《史记(1-10册)(套装共10册)(二十四史繁体竖排)》
    有注释,可惜是繁体竖排。
    http ...

据说是最经典的版本哦
  • yanyichen

2014-6-13 21:25:45 使用道具

我买的是岳麓的,一本原文,两本白话,价格不高,字比较小,儿子看了一些,说生字多要查字典才认识,于是想有本注音的更好
  • silvia0755

2014-6-14 00:11:28 使用道具

silvia0755 发表于 2014-6-13 15:15
    有个24史全译,一套下来要上万元,可下载,这个据说国家领导人人手一套。要是有人组织打印就好了。可只打印 ...

西东网有,可下载
  • 海大天大

楼主 2014-6-16 10:09:40 使用道具

繁体竖排会很不习惯,看来只有买中华书局的了。
  • becky1234

2014-6-16 15:07:27 使用道具

學習了, 感謝分享.