网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
【教材和资源】
1、自然拼读大表和Phonics Cards、letter sound儿歌
2、Super Phonics书+练习册各3本
3、Decoding books:SF的GK(36本),G1(90本),G2(30本)
4、听力:Big Muzzy、Arthur
8380 查看 48 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 天_宝

楼主 2011-6-30 09:00:03 使用道具

妈妈做到的:
    1、课本、练习册的打印
    2、拼读书资料
    3、准备拼读卡片
    4、字母歌下载、准备
    妈妈需要做到的
    1, 备课这一天要学习的内容, 要做的练习和音频
    2,复习前一天的内容
    3,引入新课讲解
    4,带孩子练习
    5,看孩子做练习册,观察孩子掌握的情况
    6,拼读相关的decodable books
    7、定期更新学习进展

念念碎:Phonics 教学的三个重点环节
    1, 父母教, 或是听录音学习字母和字母组合发音: 孩子要跟读, 尽量模仿
    2, 通过练习, 巩固学到的字母和字母组合发音(任何的练习,都要孩子发出声音。 切记!!!不是光听就可以了)
    3, 用decodable books来进行拼读练习。 (不要上来就听录音, 一定一定是孩子先拼读出来, 然后才听录音矫正孩子拼读的不对的地方。 然后再让孩子拼几遍。   
  • 天_宝

楼主 2011-6-30 09:01:32 使用道具

Decoding books全下载打印了,可还没摸索出来是怎么装订的。正在研究中。。。。。。
  • 天_宝

楼主 2011-6-30 09:09:22 使用道具

6月26日开始
    第一周
    1,带孩子学唱 Letter sounds的那首歌曲:每天早上先听MP3跟唱,后看视频
    2,购买phonics 卡片,还没收到
          每张卡片包括字母, 一个例词(常用词语), 和一张例词的图片

要求: 1,会唱 Letter sounds的那首歌曲 (就像能唱字母歌一样,很熟练)
                2, 这套卡片能孩子自己顺利读下来。

• 天_宝

楼主 2011-6-30 09:14:23 使用道具

昨晚看了《里约大冒险》全英文无字幕,兴趣不是很大,估计听不太懂。
  • 天_宝

楼主 2011-6-30 09:17:14 使用道具

早上听、看、读字母歌,看Muaay3集(还是看这有兴趣些)。
  • shunshun121

2011-6-30 09:35:47 使用道具

支持一下,这位妈妈的备课做得很好。我把Super Phonics的教材和练习册打印了一份给乐孩子的外教,让他在暑期集中教一下。
  • 天_宝

楼主 2011-7-2 20:27:38 使用道具

昨天和今天继续听、唱 Letter sounds,基本会跟唱了。有些单词不知是啥意思,等卡片收到了再强化。
    听读写SK第一单元复习,写比较弱。
  • 天_宝

楼主 2011-7-2 20:29:36 使用道具

晚上学了a的读音,完成wb。还比较顺利。
  • 天_宝

楼主 2011-7-14 14:44:57 使用道具

这段时间一直在坚持听字母歌,已经会唱了,只是卡片一直没到,不知随意点个字母他是否知道。
  • 天_宝

楼主 2011-7-14 14:49:14 使用道具

一直在上SK课,可能是连续上强度有点大,晚上没精力搞拼读,暂停了一段时间。
  • 天_宝

楼主 2011-7-24 18:48:38 使用道具

昨晚,学了b、c,复习了a。《wb》做了bc
    看Muzz第六集。
    睡前听Decoding books《A  Yard  for  All》.
  • 天_宝

楼主 2011-7-25 14:11:23 使用道具

昨晚学习了D-F,完成了练习。
    遇到了一个问题:a和e的发音有些混淆,特别在听的时候区分不开。
  • 天_宝

楼主 2011-8-2 09:07:51 使用道具

7月25日
    学习G-I,先自己拼读,然后跟着MP3读。
    完成对应练习。
    早上看MUZZY二集,中午看《爱冒险的朵拉》
  • 天_宝

楼主 2011-8-2 09:11:28 使用道具

7月28日
    学习K、J,先自己拼读,然后跟着MP3读。
    完成对应练习。K发音仍有点不标准。
    看MUZZY二集,《爱冒险的朵拉》二集
  • 天_宝

楼主 2011-8-2 09:13:53 使用道具

7月29日
    复习A-J,自己完成拼读。
    复习《字母歌》。
    看MUZZY,《爱冒险的朵拉》
  • 天_宝

楼主 2011-8-2 09:17:46 使用道具

7月31日
    听《字母歌》
    复习K、J。
    学习L-N,先自己拼读,然后跟读,最后听写。
    看《爱冒险的朵拉》
  • 天_宝

楼主 2011-8-2 21:42:52 使用道具

今天听《字母歌》
    复习L-N,学习了O-R,先拼读,然后跟读,最后听写。
    看《爱冒险的朵拉》二集
  • 天_宝

楼主 2011-8-4 22:30:43 使用道具

8月3日
    听《字母歌》、《新概念》青少版
    复习O-R,学习了S-V,先拼读,然后跟读,最后听写。
    看《爱冒险的朵拉》二集
  • 天_宝

楼主 2011-8-4 22:33:41 使用道具

复习S-V,完成WB。在听写词语时,nut一词n和ll区别不开,听了三遍没听出来。
  • 天_宝

楼主 2011-8-8 23:14:10 使用道具

8月5日
    听《字母歌》
    复习S-V,重点是V,再学习W,先拼读,然后跟读,最后听写。
    看《爱冒险的朵拉》二集
  • 天_宝

楼主 2011-8-8 23:15:26 使用道具

8月6日
    复习S-W,而后学习了X-Z,先拼读,然后跟读,最后听写。
    看《爱冒险的朵拉》二集
  • 天_宝

楼主 2011-8-8 23:19:10 使用道具

8月7日
    看《MUZZY》二集、《爱冒险的朵拉》二集
    玩拼读软件,复习了26个字母的发音,拼读第一册出现的所有单词。

感觉每个字母的发音还算标准,拼读很有进步。要再接再厉,加油!
  • 天_宝

楼主 2011-8-8 23:21:54 使用道具

今天开始学习第二册。学之前在电脑上玩了下拼读游戏,学第二册母音A,完成WB。
    看《爱冒险的朵拉》
  • 天_宝

楼主 2011-8-10 22:44:39 使用道具

电脑上玩拼读游戏,
    学第二册母音E,完成WB。
    看《爱冒险的朵拉》二集,听《字母歌》和《新概念青少版》
  • 天_宝

楼主 2011-8-16 14:47:48 使用道具

10-12号学习了第二册母音I-U,先自己拼读,再跟MP3,完成WB。
    看《爱冒险的朵拉》二集,听《字母歌》和《新概念青少版》
  • 天_宝

楼主 2011-8-17 10:36:51 使用道具

昨晚,学习母音组ai,先读后听,结果MP3没电了,WB没做,decodable books读了三本GK级的,效果还不错,能自己拼读出来。
  • 天_宝

楼主 2011-8-17 10:39:50 使用道具

早上看《Muzzy》二集。
    中午看《爱冒险的朵拉》二集。
  • 天_宝

楼主 2011-8-18 15:15:47 使用道具

昨晚,学习母音组ay,先读后听。WB完成ai和ay,听力在分辨母音组和单音时有混淆,不习惯母音组。
    decodable books读了二本GK级的,效果还不错,能自己拼读出来。
  • 天_宝

楼主 2011-8-19 11:29:39 使用道具

昨晚,学习母音组ee,先读后听。完成WB,听力在有个别错误。
    decodable books读了二本GK级的,效果还不错,能自己拼读出来。