网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
大家有什么好方法吗?
1562 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• netspirit1977

2014-6-18 01:25:11 使用道具

同发愁,我家也不爱吃菜。只能包水饺、馄饨一类东西。
  • 爬爬爬楼梯

2014-6-18 04:06:11 使用道具

同头疼!说多都是泪。。

我尝试过:
    1.饥饿疗法
    2.威逼利诱 + 恐吓^ ^
    3.让小人儿全程参与买菜洗菜煮菜滴过程
  • lanny524

2014-6-18 04:17:17 使用道具

我家是大力水手菠菜疗法,吃了力气变大,还要捏起拳头比划两下,目前挺有效。每次自己夹青菜
  • 可爱海宝

2014-6-18 04:21:59 使用道具

我发愁的是孩子只吃菜,不吃主食
  • shellybruce

2014-6-18 06:25:42 使用道具

方法一:宣讲食物的重要作用。
    举例,地瓜:我告诉孩子有一种可以让人死去的严重的疾病叫癌症,还告诉她地瓜可以预防癌症,她马上爱上地瓜了。
    方法二:投其所好。
    举例,孩子爱吃包子饺子,那就包进去。孩子不爱吃炒土豆丝,那就红烧土豆块。
    方法三:等待时机。
    举例,某一天,我闺女早饭说不饿,午饭还不饿,晚饭吃了一大碗面条,两个小时后又吃一个半馒头+一盘酱烧茄子。我坚信,孩子饿了自然会吃的,只要我保证她身边没有不良零食。
    方法四:灵活取材。
    举例,孩子不喜欢吃的蔬菜,不强迫她吃,而是多吃其它多种蔬菜。没有哪一种营养只在某一种蔬菜中,只是含量多少的区别而已。

评分查看全部评分

cl2039996 + 30 很给力!
  • lucky2000

2014-6-18 07:48:33 使用道具

我家大的上幼儿园前也不爱吃菜,上幼儿园后老师给纠正过来了
    现在吃菜吃得很好

• jiangyongcheng

2014-6-18 08:34:35 使用道具

我家也不爱吃菜,每天一碗白米饭,愁死了
  • becky1234

2014-6-26 16:40:24 使用道具

是以軟硬兼施的方式, 鼓勵小孩多吃菜.
  • zztufan

2014-6-26 20:10:07 使用道具

小孩都这样,看过一篇文章,说是孩子天性的保护
  • 山东大汉

2014-6-26 21:26:51 使用道具

我家也不爱吃菜,就那么几种每天换着来,想知道有什么办法
  • charlenedavid

2014-6-26 22:31:41 使用道具

我家一直吃饭是大盘子,里面饭菜已经搭配好,不由孩子自己拣。

一般多少会吃点,自己的盘子,就是任务,实在吃不下了,那也算了。

我建议大家分盘子装,一是卫生,二是都搭配好,孩子多少会吃点。
  • 涉江采芙蓉

2014-7-4 10:37:10 使用道具

做菜饼,菜粥
  • mlhmomo

2014-7-6 07:12:25 使用道具

把菜做成别的形状,比如说丸子型的?
  • livingchrist

2014-7-6 07:47:57 使用道具

包饺子。
    读绘本,讲道理。
  • dashuan77

2014-7-6 08:40:12 使用道具

喜欢的绘本里有青菜所以没问题
  • 俏妹子的胖宝宝

2014-7-6 09:13:32 使用道具

我家的是相反的,只爱吃菜不吃饭!每天吃饭就等着我吃完然后喂她,不然就只吃菜。
  • gegedidi

2014-7-31 05:56:18 使用道具

一样不爱吃绿叶菜
  • 在广州

2014-8-24 10:40:47 使用道具

给她搭配好,有肉有菜,要求吃完,吃不下就少吃肉和米饭,菜一定要吃完。
  • zw991126

2014-8-24 13:19:46 使用道具

我家孩子从小也不爱吃菜,吃面条的时候可以把才给剁碎了,可是吃米饭的时候都是强制吃。
  • rongba

2014-8-27 00:23:24 使用道具

青菜到是不抗拒,但如果不是剁得很碎的青菜,基本吃进去什么青菜就拉出原样的来。这样可能没吸收吧,所以目前以剁碎青菜跟其他肉类混合吃为主。
  • cindy_elaine

2014-10-29 17:04:43 使用道具

不爱吃菜,喂到嘴里,嚼几下,说咽不下,就吐出来了。可是菜很嫩啊,这方面真没办法,切成碎的都能挑出来不吃。
  • dingtong2012

2014-12-22 13:36:31 使用道具

我们家的也是无肉不欢啊!