网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看了PIAOPIAO转发的家庭作业既快乐又高效的方法

发个帖调查下孩子们放学回家的作业习惯,下面先来说说我家的:
嘿,我家还差不多这么进行的,
放学到家,先吃水果或喝牛奶、小点心,15分钟左右后开始作业,
等我下班到家,他差不多可以开始看他喜爱的英语动画。
20-30分的动画后离开饭还有段时间,
小运动下(跳两次计时一分钟的绳,立定跳远,掂乒乓球现在最高记录382下,)
稍息听音频开饭,
饭后他自主阅读,8点半洗漱。

3846 查看 14 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sammiyu

2010-9-30 13:56:31 使用道具

回家喝水洗手马上做作业,我们现在学前班而已,作业一般都是一行两行的,很快完成,
    然后我给他打印了KUMON的作业纸,有连线涂颜色或者是简单的英语单词或者是手工,做为我布置的家庭作业,(这些是他喜欢做的自己要求的)
    这些做完后,就可以自由活动,我们自由活动一般是玩WII的体感游戏,打下球玩赛跑游泳这类的体育运动...(以上时间是我做饭的时间,一直到我喊开饭)
    接着吃饭,吃完饭后还得玩下老爸的电脑,什么农场啊什么小游戏(洗碗时间,一般15-20分钟)
    然后就敦促收拾书包收拾房间,搞点力所能及的事情,进行中文亲子阅读
    8点开始英语学习,大概9点结束,洗澡后上床英文亲子阅读,最后边听音频边睡去
  • 巍巍

2010-9-30 14:19:09 使用道具

课后回家马上做做作业,一般情况下,没做好作业不许吃晚饭,但是家长可以先吃。(有点残忍?哈哈)

七点看动画片,7点半看课外书半小时。

8点就准时躺床上,听睡前故事,或者我来讲《世界历史》。
  • 闪电小子

2010-9-30 15:05:46 使用道具

怎么楼上的小孩都这么自觉?我家的会趁我煮饭那会儿功夫,先去看了自己喜欢的书,在那儿画呀写的,吃过饭后才开始做作业,每晚九点半上床睡觉,睡前听我读故事,然后一起听着英语MP3入睡。
  • cloud

2010-9-30 15:32:13 使用道具

怎么都这么乖,说一下我家的情况。放学回家后吃点东西15分左右。5点开始做作业,如开饭了还没完成。就先吃完饭再继续做(正好也能调节下眼睛)。晚饭后自由玩一会(不超过30分)。晚7点练琴45分钟。看半小时课外书。8点20分左右巩固学校课程和加做一篇阅读理解。9点听读英语,9点30分洗漱睡觉,在床上听2个故事后睡觉(我读)。
    就是这个计划,执行起来还是有点吃力,孩子总有拖沓。
  • xiaojingling

2010-10-1 00:19:32 使用道具

都这么乖呀!我家的一二年级时都要我不停地催,这学期三年级了,回来后自觉完成作业,6点左右吃饭,饭后弹琴半小时左右,快8点下去玩,8点40回来,洗澡,看会书,有时听会英语,9点半左右睡觉
  • pangxinger

2010-10-1 09:00:56 使用道具

刚一年级,作业不多,基本6点以前写完,少的时候在学校写完。然后玩,吃饭。7点半以后是中英文阅读时间。
  • dancingsnowliu

2010-10-1 09:11:26 使用道具

还在上幼儿园呵呵,中午就接回来。回家再加餐,睡觉。睡醒唐诗,中华字经,英语我爱阅读系列,阶梯数学,吃奖励的好东西哈哈 自由活动,看动画片妈妈做饭。晚上自由活动手工之类睡前阅读。听着音频睡觉。
  • 石榴花儿

2010-10-12 22:58:42 使用道具

总是感觉晚上的时间不够用哦!4;20放学。4;40到家。进家后就开始写作业(学校布置)。没有写作时,最多30分钟搞定。有写作大概要1个小时多。一般5;30会做家里的资料。主要是复习学过的知识,时间在20分钟。休息10-15分钟后,练琴20-30分钟(我们练琴的时间很短)。吃过晚饭后,要做软作业(背书、预习新课、读英语大概要1小时。基本没阅读的时间就到9点了。最晚9;30 就要睡觉了。啰嗦了一大堆,呵呵。
  • 霹雳火

2010-10-13 10:22:13 使用道具

放学后回家马上写作业,写完作业才允许吃饭。
    不过儿子写作业时有点磨蹭,这点让我一直很头疼。
    吃完晚饭后听体验英语,八点半洗漱完毕到床上看一些课外书,九点半准时睡觉(以前是八点半睡觉,可现在总感觉时间不够用故占用了一点儿子宝贵的睡眠时间),听音频故事几分钟后进入梦乡。
    总感觉儿子睡觉太晚,睡眠不够,因此双休日一般都会让他多睡会儿,不开闹钟睡到自然醒,权当补充一点睡眠。
  • 迷恋卡卡

2010-10-13 11:30:13 使用道具

我家孩子跟你家的差不多时候睡,到家四点半的样子,基本是六点前把所有作业,包括要背的,全都做完,然后吃完晚饭后,六点半的样子开始练字,写日记、读书笔记,看书,听、读英语,不到九点是睡不了的,真觉得时间不够用啊!
  • 大耳人

2010-10-13 14:12:27 使用道具

唔唔,你们孩子的速度真快呀!我家孩子很磨蹭的
    说说我家的情况吧:4:30左右到家;洗澡吃点东西后约5:00开始做作业(我们在饭前总做不完功课);6:40左右吃饭,饭后继续完成功课(包括背书,预习等);8:00课外阅读;8:30--9:30练琴;9:30后上床听故事,10:00睡觉。
    我们平时根本没时间安排孩子活动,就靠着每周六日,周一,周二的游泳来锻炼身体了。
  • 大耳人

2010-10-13 14:13:25 使用道具

时间不够呀,我们都没安排英语的训练
  • oosakujq

2010-10-13 14:31:35 使用道具

俺家小活宝乐翻天回家一定先打开冰箱寻宝。大半个钟头过后,写作业(作业每天很少,没有超过半个钟头的时候)。
    然后上公园,和小朋友们踢足球或打棒球。公园的铃不响不回家。这时大活宝翻天乐也从私塾赶回来。吃晚饭,半个小时电视(其实是边吃边看)。
    晚7点,没特殊情况就是翻天乐和乐翻天好书共读的时间。高兴了,俩人会下一盘围棋,不打仗的话,还能赏玩一会儿游戏。9点洗澡,卧床,听故事(杂七杂八的各种音频),入睡。
  • lanlonely

2011-5-18 12:20:57 使用道具

我小孩情况:
    回家先吃的东西,水果之类的
    做作业
    晚饭
    饭后休息30分钟左右
    做作业
    洗漱、睡觉。

如做完作业还有时间就做的其他的:看看书、报,或听听英语,或自己玩。不过经常是做完作业都没其他时间了,觉得他们作业还是太多了。