网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

参加High5的暑期阅读活动。活动号召贴链接:http://www.ebama.net/thread-211261-1-1.html

对于爱读书、爱听故事的依依来说,这似乎是个简单的任务。

第一天   6月19日

妈妈读给孩子听:
绘本《爱花的牛》  文:罗曼 里夫    图:罗伯特 劳森  译:孙敏    二十一世纪出版社

绘本《大红狗的第一个雪天》   文、图:诺尔曼 伯德韦尔     译:杜可名     明天出版社

孩子读给妈妈听:
绘本《大红狗的圣诞节》    文、图:诺尔曼 伯德韦尔     译:杜可名     明天出版社

2003 查看 51 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lulu妈妈

2014-6-19 09:03:19 使用道具

我也来看看你们怎么安排
  • lucy@baby

2014-6-19 09:07:15 使用道具

已经放假了吗,来学习学习
  • 葫芦一一

2014-6-19 09:07:43 使用道具

支持,我家也叫一一,今年也幼升小,现在还不能自主阅读
  • freenow

2014-6-19 09:09:53 使用道具

这么快就放假了,我们下周才放

freenow于2014-6-19 09:20补充以下内容:
    这样哦,阅读内容,分享一下
  • 依依妈妈

2014-6-19 21:37:57 使用道具

大依依来看小依依咯
  • shellybruce

楼主 2014-6-21 22:02:09 使用道具

第二天,6月20日。没有任何阅读。

楼主 2014-6-21 22:04:03 使用道具

第三天,6月21日。

依依读给我听《14只老鼠大搬家》系列的12本。

我给依依读数学绘本系列的《乱七八糟的魔女之城》1本。

给依依鼓掌。

楼主 2014-6-22 19:31:00 使用道具

第四天,6月22日。

依依读给我听:
    《奥莉薇离家出走》
    《奥莉薇变魔术》
    《小小牛顿38》里的一个故事《妈妈不见了》

我读给依依听:
    《玛蒂娜学游泳》
    《玛蒂娜发现诺亚方舟》
    《玛蒂娜漫游奇境记》
    《玛蒂娜照顾小弟弟》
    《玛蒂娜观察昆虫》
    《14只老鼠的摇篮曲》

楼主 2014-6-23 15:51:14 使用道具

第五天,6月23日。依依没去幼儿园。

依依读给我听:
    《爱花的牛》
    《大红狗的第一个雪天》
    《鼠小弟和鼠小妹》

我读给依依听:
    《玛蒂娜学烧菜》
    《玛蒂娜参观动物园》

依依自己翻书听音频:
    《小小牛顿39》
    《小小牛顿40》
    《小小牛顿41》
    《小小牛顿42》

楼主 2014-6-24 21:30:38 使用道具

第六天,6月24日。

我读,依依听:
    《玛蒂娜坐飞机》
    《玛蒂娜做家务》

依依自己读题,做完了《小小牛顿39》的智慧游戏部分。

我和依依一起读了宫西达也的《青蛙小弟》。

依依给我读了《小小牛顿39》里的《帮了谁的忙》,我给依依读了《小小牛顿39》里的其它几个故事。

楼主 2014-6-25 22:21:00 使用道具

第七天,6月25日。

我读给依依听:
    《玛蒂娜在海边》
    《玛蒂娜的生日礼物》
    《玛蒂娜学骑马》
    《玛蒂娜表演舞台剧》

依依读给我听:
    《小小牛顿40》里的故事,并且依依自己读题做完了智慧游戏本部分的全部游戏。故事部分的《独角仙》和《李春造桥》是我读给依依听的。

楼主 2014-6-26 18:41:02 使用道具

第八天,6月26日。

我读依依听:
    《玛蒂娜学骑马》
    海尼曼G1系列的10本——《Papa's Birthday》《Bear's Birthday》《Home Sweet Home》《Out for Lunch》《Baby Bird》《The Tree House》《Talent Show》《The Cherries》《The Very Busy Hen》《Stone Soup》

依依读给我听:
    《小小牛顿42》里的《蝉》

楼主 2014-6-28 12:19:24 使用道具

第九天,6月27日。

没有阅读。

楼主 2014-6-28 12:23:08 使用道具

第十天,6月28日。

我读给依依听:
    《苹果先生》 雅诺什     2遍
    《黎明》    乌利*舒利瓦茨  图/文   彭懿 译
    《肚子里有个火车站》  鲁斯曼*安娜 著/绘   舒尔茨*史蒂芬  绘   张振 译    2遍
    《在那遥远的地方》  莫里斯*桑达克   文/图    王林  译
    《爷爷一定有办法》  菲比*吉尔曼  文/图    宋珮  译
    海尼曼系列的3本:《A Day at the Park》《A Rainy Day》《Baby Pictures》
    《小小牛顿41》的其他故事

听微笑图书室的阿姨讲故事:
    《小狐狸要离家》

依依讲给我听:
    《黑猫警长》之《偷吃红土的小偷》
    《鼠小弟和鼠小妹》
    《想吃苹果的鼠小弟》
    《鼠小弟,鼠小弟》
    《鼠小弟和大象哥哥》
    《小小牛顿41》之《谁比较厉害》《爱哭的小猴子》,依依自己读题做完了智慧游戏部分

爸爸读给依依听:
    《玛蒂娜学画画》

楼主 2014-6-29 20:25:13 使用道具

第十一天,6月29日。

我读给依依听:
    《我的壁橱里有个大噩梦》
    《我家阁楼上有个大盗贼》
    《我的床底下有条大鳄鱼》
    《到处都有大怪物》
    《肚子里有个火车站》
    《幼儿画报2012-31》
    海尼曼之《Smells》《Jump》《Ant Can't》《Family Pictures》《A Rainy Day》《A Visit to the City》《Boots and Shoes》《Baby Bird》《My Friend》

依依读给我听:海尼曼之《Smells》《Jump》《Ant Can't》《Family Pictures》《A Rainy Day》《A Visit to the City》《Boots and Shoes》

楼主 2014-6-30 21:57:45 使用道具

第12天,6月30日。

我读给依依听:
    《到处都有大妖怪》
    《鸟儿鸟儿飞进来》  数学绘本系列
    《种子来自哪里》    科学绘本系列
    《爸爸讲故事》    贝贝熊系列
    海尼曼之《Baby Bird》

依依读给我听:
    海尼曼之《Smells》《Jump》《Ant Can't》《Family Pictures》《A Rainy Day》《A Visit to the City》《Boots and Shoes》

楼主 2014-7-1 21:50:15 使用道具

第13天,7月1日。

我读给依依听:
    贝贝熊系列里的几本:
    《知足常乐》  
    《阁楼里的宝藏》
    《生病的日子》
    《电脑大麻烦》
    《广告的诱惑》

依依读给我听:
    可爱的鼠小弟系列之--
    《鼠小弟,鼠小弟》
    《鼠小弟的生日》
    《鼠小弟和鼠小妹》
    《想吃苹果的鼠小弟》
    《鼠小弟和大象哥哥》
    《鼠小弟和音乐会》
    《鼠小弟荡秋千》
    《小小牛顿42》里的故事

依依读给小朋友听:
    海尼曼之《Smells》《A Rainy Day》《Boots and Shoes》《Family Pictures》《Ant Can't》

楼主 2014-7-3 09:22:33 使用道具

第14天,7月2日。

我读给依依听:
    《玛蒂娜参加古装游艺会》
    《我好喜欢她》   不一样的卡梅拉

依依看书听光盘:
    《小小牛顿19》
    《小小牛顿20》

依依爸爸读给依依听:
    《海边假期》   贝贝熊系列

楼主 2014-7-3 21:54:50 使用道具

第15天,7月3日。

我读给依依听:
    《黎明》    乌利*舒利瓦茨  图/文   彭懿 译
    《肚子里有个火车站》  鲁斯曼*安娜 著/绘   舒尔茨*史蒂芬  绘   张振 译    2遍
    《在那遥远的地方》  莫里斯*桑达克   文/图    王林  译
    《爷爷一定有办法》  菲比*吉尔曼  文/图    宋珮  译
    《小女孩和狼》  我爱阅读 蓝色系列
    《葡萄》 两遍    邓正祺 文/图   
    《小小牛顿19》

楼主 2014-7-5 13:20:20 使用道具

第16天,7月4日。

我读给依依听:
    《我的新衣》    裴贤珠   文/图    蒲蒲兰  译

楼主 2014-7-5 21:43:19 使用道具

第17天,7月5日。

我读给依依听:
    《图书馆老鼠》   丹尼尔*柯尔克   文/图    阿甲  何敏  译
    《谁要一只便宜的犀牛》    谢尔*希尔弗斯坦   文/图   任溶溶  译
    《梦想家威利》   安东尼*布朗   文/图    徐萃  译
    《7只老鼠在海边》   山下明生   文     岩村和朗  图    彭懿  译
    《玛丽和小老鼠的秘密》    比瓦利*多诺佛里奥   文    芭芭拉*麦克林托克   图   崔维燕  译

楼主 2014-7-7 20:09:08 使用道具

第18天,7月6日。

依依读给爸爸听:
    《偷吃红土的小偷》黑猫警长系列
    《铲妖除怪》   金刚葫芦娃系列

楼主 2014-7-7 21:42:05 使用道具

第19天,7月7日。

我读给依依听:
    《玛丽和小老鼠的秘密》
    《梦想家威利》
    《7只老鼠在海边》
    《图书馆老鼠》
    《小小牛顿20》故事部分
    《花木兰》
    《谁要一只便宜的犀牛》
    《小黑母鸡》
    《玛蒂娜学芭蕾》
    《玛蒂娜生病了》

依依读给我听:
    《坏脾气的亮亮》
    《霸道的亮亮》
    《危险!亮亮》
    《贪心的亮亮》
    《小小牛顿20》智慧游戏部分自己读题做题

楼主 2014-7-9 10:32:24 使用道具

第20天,7月8日。

我读给依依听:
    《小小牛顿15》

楼主 2014-7-9 22:38:37 使用道具

第21天,7月9日

我读给依依听:
    芭芘美绘电影故事  《粉红舞鞋》

依依自己读题做完《逻辑狗》一本。

楼主 2014-7-11 19:58:56 使用道具

第22天,7月10日。

我给依依读:
    《公主学校》  公主美绘电影故事集
    《泰迪熊搬家记》

依依自己听光盘:
    《体验英语B》第五级   六本:《Taking Care of Ourselves》《Our Bodies》《Living with Others》《Games We Play》《Our Clothes》《Living and Growing》

楼主 2014-7-13 11:25:31 使用道具

第23天,7月11日。

依依爸爸给依依读:
    《小小牛顿16》

shellybruce于2014-7-13 11:28补充以下内容:
    第24天,7月12日。

我给依依读:
    《三只小猪的真实故事》
    《獾的礼物》

听阿姨讲故事:
    《一个不能没有礼物的日子》

楼主 2014-7-13 22:20:42 使用道具

第25天,7月13日。

我读给依依听:
    《玛蒂娜学做厨师》
    《玛蒂娜在农场》
    《獾的礼物》
    《小矮人的学校》
    《一个不能没有礼物的日子》   文图  陈致元

楼主 2014-7-14 21:45:33 使用道具

第26天,7月14日。

以下都是《我的第一套科学绘本》系列里的书。
    我读给依依:
    《蚯蚓》
    《萤火虫》
    《豆子》
    《动物的食物》
    《鸟喙》
    《恐龙》
    《蜘蛛》

依依读给我听:
    《花鼠》
    《猫》
    《蔬菜》