网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如何让孩子改掉拖拖拉拉的坏毛病,养成积极主动的好习惯].(日)多湖辉.扫描版.pdf
链接: 点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效)
13221 查看 117 收藏帖子 (63)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zxtlfs

楼主 2014-6-20 11:00:55 使用道具

相关图片在6楼

多湖辉,生于1926年。毕业于东京大学文学部哲学科(心理学专业),并取得同校硕士研究生学位。千叶大学名誉教授。心理学专家。原千叶大学附属小学校长。

历任东京都“东京心灵革命”推进协会会长、(财)东京教育研究所理事长、(财)索尼教育财团顾问、(学)多媒体艺术学园校长等职位。主要著作:《盲点力造就非凡创造力》、《写给独生子父母的书》、《写给独生女父母的书》、《写给独生子的书》、《写给独生女的书》、《闲谈不闲——职场高效润滑剂》。
  • zxtlfs

楼主 2014-6-20 11:01:17 使用道具

前言 和孩子一起享受生活第一章 总催会扰乱孩子的心 总催会让孩子更混乱/9 说“快点快点”,会妨碍孩子独立/11 同时催几件事会分散孩子的注意力/14 总催无法培养孩子的自理能力/16 催“快点说清楚”,会加深母子间的隔阂/18 说“真不像话”,会让孩子自暴自弃/20 教育不能有例外/22 说“别撒谎”,只会让孩子撒更大的谎/24 逼问只会使孩子成为撒谎高手/26 谨小慎微会让孩子交不到朋友/28 说“继续努力”会使孩子泄气/30第二章 妈妈不耐烦才会催孩子 孩子有自己做事的节奏/35 “现在很忙”只是妈妈的借口/37 在说“很忙”前,先问一声“什么事啊”/39 说“知道了”,会打消孩子聊天的热情/41 不要封住亲子交流的切入口/43 说“弄脏了吧”,是因为怕孩子添麻烦/45 教育孩子是要花时间的/48 父母要注意自己的言行/50 用平和的语气对孩子说“别急”/52 问“作业做完了吗”,是在催孩子/54 说“我有空”可以增进母子交流/55第三章 不要放弃孩子的梦想 不要轻易击碎孩子的梦想/61 不要说反话,要正面鼓励孩子/63 说“有其父必有其子”,对孩子不公平/65 不催促,孩子才会主动去做/67 频繁地提醒会抹杀孩子的好奇心/69 和蔼的爸爸让孩子更轻松/71 说“你可是个男孩子”,是在批评孩子懦弱/73 说“女孩要文静”,会缩小孩子的生活空间/76 教育孩子要有一个良好的心态/78 请信任自己的孩子/79 要从现在开始教育孩子/81 即使鼓励孩子也不能撒谎/84第四章 幸福妈妈懂得“放手” 妈妈不在身边时,孩子反而能做好事/89 父母不在场时,兄弟姐妹不会吵架/91 适当放手是重要的教育技巧/92 妈妈的道谢会使孩子心情愉悦/94 妈妈做错了要老实认错/96 发掘孩子成长中的乐趣/98 妈妈也有慢吞吞的时候/100 “利用”爸爸更好地教育孩子/102 妈妈不要总是一个人忙得团团转/105 做一个幸福的妈妈/107 幸福的妈妈懂得如何放手/109第五章 孩子与妈妈的节奏 孩子的速度与节奏/115 和孩子一起享受悠闲时光/117 微笑着告诉自己“不要急”/119 要懂得欣赏孩子的幽默/121 偶尔和孩子商量一下事情/123 在家务上偷偷懒/126 说“歇会儿吧”更能让孩子集中注意力/128 妈妈要有快乐的心情/130 妈妈有理想,孩子更要有理想/132 孩子的成长是父母最大的幸福/134结语 献给疲惫的妈妈们
  • zxtlfs

楼主 2014-6-20 11:01:36 使用道具

《如何让孩子改掉拖拖拉拉的坏毛病,养成积极主动的好习惯》作者是日本杰出的教育家多湖辉,他在儿童心理学和脑力开发方面造诣颇深,他的教育方法直指教养孩子的具体问题,独到的见解影响了日本、中国、韩国几代父母教育孩子的方式。

在忙碌的现代生活中,许多父母常常苦于孩子做事拖拖拉拉:不叫上三四遍不起床,不盯着就不好好吃饭,不再三催促就不去写作业……通过研究家庭教育个案,多湖辉发现,其实根本问题在于父母们缺乏有效的教育技巧,才把自己搞得疲惫不堪,收效也甚微。

有鉴于此,多湖辉提出了培养高效能孩子的方法:配合孩子的节奏,发现孩子的优点,相信孩子的能力,夸奖孩子的努力,才能帮助孩子改掉拖拖拉拉的坏毛病,养成积极主动的好习惯!
  • zwyqs

2014-6-20 11:04:56 使用道具

感谢分享
  • zxtlfs

楼主 2014-6-20 11:06:13 使用道具

• 奥妙宝贝

2014-6-20 11:18:50 使用道具

好东西~~~~
  • ayan1214

2014-6-20 11:20:02 使用道具

下载看看,孩子现在就是总要我催着,上火
  • 风之精灵01

2014-6-20 11:25:57 使用道具

家里女儿真是拖拉得不行,看看试试
  • wudanling

2014-6-20 11:27:49 使用道具

家有小蜗牛,每天慢悠悠,正好用得上,谢谢楼主。
  • a91005689

2014-6-20 11:31:51 使用道具

是啊,牵着蜗牛散步
  • 踩滑轮的蜗牛

2014-6-20 15:14:59 使用道具

怎么下不下来啊
  • 佑佑嘻

2014-7-3 22:34:47 使用道具

以前都不拖拉的,从六月开始变得拖拉了,郁闷。学习一下。谢谢楼主分享
  • cidre

2014-8-7 14:56:37 使用道具

楼主,太谢谢你啦!今天中午的休息时间里,我在百度搜索了好久,都只是找到verycd上有资源,其他一点都找不到。下午我来这里搜索好习惯的关键词。。。真是得来全不费工夫。乍然回首,在灯火阑珊处。
  • 瞎走的驴

2014-8-11 21:58:10 使用道具

家有小蜗牛,每天慢悠悠,正好用得上,谢谢楼主。
  • tkit1z

2014-8-12 01:22:08 使用道具

非常好的书!希望能有更多的人看到
  • sunkongkong

2014-8-21 21:08:13 使用道具

非常好的书!
  • 流氓兔03

2014-8-23 11:10:29 使用道具

谢谢分享!!!我们都很需要!!!
  • kkbb_1

2014-8-23 21:47:58 使用道具

多谢分享!!
  • 无敌

2014-9-24 10:19:02 使用道具

看看。。儿子现在就是拖拖拉拉的,不喊不动
  • zboy贝壳321

2014-9-24 10:42:41 使用道具

标记一下,就是115俺们下不了
  • YANGYANGSS1

2014-9-24 13:39:09 使用道具

很好的书,现在正需要!
  • 我爱小嘉辉

2014-9-24 14:16:23 使用道具

不错,好好研究一下
  • tuoyu

2014-9-24 14:22:41 使用道具

感觉很需要啊
  • 飘羽

2014-9-24 14:22:42 使用道具

女儿正处于这样一个状态,下来学习下,谢谢
  • carlymm

2014-9-25 23:06:28 使用道具

学习,谢谢分享
  • hukunbit

2014-9-26 10:28:05 使用道具

thank you very much
  • tuoyu

2014-9-29 05:03:23 使用道具

在看,不错的
  • tudoubao

2014-9-29 08:53:47 使用道具

不错哟。下载学习下。我家小孩就有这个毛病!
  • 又逢

2014-9-29 09:06:08 使用道具

谢谢分享啊
本主题需向作者支付 8 贝壳 才能浏览

已有 461 人购买

购买主题 记录