网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

女儿同意了,放暑假开始,坚持 天天练。   
女儿学的时间很长,一直坚持到现在。五岁半开始学,都学了四年半,过了八级,字还要不断提高,请大家不要夸的太多,让她自满了就不好了,参加活动是希望能坚持天天练,怕她暑假不上毛笔课了,就放松了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

xuel_li + 10 写的实在是太好了,忍不住点赞
可依爸 + 30 我很喜欢!
anniesunshine_7 + 20 写的真好!让我家妞儿也看看姐姐写的。
Zada + 10 很给力!
7413 查看 119 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 昭昭妈

2014-6-20 19:16:05 使用道具

帅气                  
  • lutulutu2012

2014-6-20 20:36:02 使用道具

10岁女孩儿写的吗

我觉得写得非常好!
  • 美丽如意

楼主 2014-6-20 21:02:55 使用道具

女儿学的时间很长,一直坚持。五岁半开始学,都学了四年半。参加活动是希望能坚持天天练。
  • redcow602

2014-6-21 07:59:37 使用道具

太好了,是我们的榜样,继续努力!!!
  • Zada

2014-6-21 08:08:39 使用道具

这也太强了吧,请问是书协8级
  • 美丽如意

楼主 2014-6-21 10:02:34 使用道具

我们一路学过来,路很漫长,想想当初刚学时,我要求严格女儿都不想上了,后来我慢慢放手,但告诉她书法必须学,你必须要每周交作业给老师,慢慢她也进步很快,我想跟大家说学书法宗长和孩子要有耐心,字要一天天练,有时练一、两年都见不到成绩,把它当必课练,有一天你会发现孩子的字写的越来越好。至于考级我们是跟老师进度考,老师会组织大家去考,我们心态好基本上也就没有负担。

美丽如意于2014-6-21 10:10补充以下内容:
    女儿上书法大课,课上写上节课教的老师会讲评的,所以书法上大课,孩子能知道自己写的字不足的地方,也知道跟同学比有没有进步。
  • lm0802

2014-6-21 10:35:20 使用道具

哎,我也想让女儿练书法,就是没人教
  • 美丽如意

楼主 2014-6-21 13:35:15 使用道具

2014.06.21天天练作业

评分查看全部评分

Zada + 30 很给力!
  • 美丽如意

楼主 2014-6-21 13:39:58 使用道具

lm0802 发表于 2014-6-21 10:35
    哎,我也想让女儿练书法,就是没人教

上课外班吧!选一个有耐心,口碑好的书法老师就行了。
  • 美丽如意

楼主 2014-6-21 13:48:30 使用道具

Zada 发表于 2014-6-21 08:08
    这也太强了吧,请问是书协8级

中国美术学院社会美术水平考级中心 8级 ,不是书协的。
  • ayla

2014-6-21 22:01:17 使用道具

实在是太厉害了,兰亭序写得很好啊
  • jinnlee1984

2014-6-21 22:18:55 使用道具

写的真好啊!
  • 美丽如意

楼主 2014-6-22 14:01:58 使用道具

jyh_0 发表于 2014-6-21 23:15
    兰亭序临得很好啊!

还是有很大的差距,有些地方观察不仔细,随手写。所以书法老师要求多写,最后临写。
  • 亲亲我的宝贝

2014-6-22 16:10:58 使用道具

羡慕啊,自己的孩子啥时也能到这程度。
  • hmy2007

2014-6-22 18:59:08 使用道具

写的太好了,我是这样认为的啊!呵呵,介绍下经验吧,每天都坚持练吗?
  • 美丽如意

楼主 2014-6-22 20:08:16 使用道具

下周二考试,这几天要停一下,经验,我会慢慢说,交流一下能帮到论坛上的孩子,我是非常愿意的。学书法我们没走弯路,是一步一步坚持练过来的,我家孩资质一般,三年级以前天天要练一张,上四年级后考试前,功课忙时也没练。
  • 美丽如意

楼主 2014-6-25 22:30:30 使用道具

昨天考完试,晚上游泳去了,没练,今天练了两张,一张是名字,一张摹的

评分查看全部评分

Zada + 30 很给力!
  • 美丽如意

楼主 2014-6-27 20:28:40 使用道具

今天摹了两张作业,

评分查看全部评分

Zada + 30 我很喜欢!
  • 美丽如意

楼主 2014-6-30 19:40:29 使用道具

放暑假这几天总很忙,希望后面能安定下来。

评分查看全部评分

• xiehaina

2014-7-1 20:36:30 使用道具

我家也在学习软笔,一周写二张的进度,没有要求天天写呢,孩子的进步比较慢,是不是要加点量
  • 美丽如意

楼主 2014-7-1 22:05:48 使用道具

xiehaina 发表于 2014-7-1 20:36
    我家也在学习软笔,一周写二张的进度,没有要求天天写呢,孩子的进步比较慢,是不是要加点量

我们平时一天练一张,老师也这么要求的。放假我们就多写几张,以摹贴为主。
  • 美丽如意

楼主 2014-7-1 22:17:13 使用道具

7月1日书法作业:

评分查看全部评分

• 美丽如意

楼主 2014-7-2 20:13:01 使用道具

评分查看全部评分

• 美丽如意

楼主 2014-7-3 21:35:52 使用道具

7月3日临贴作业:

评分查看全部评分

• 茜茜妞儿

2014-7-3 22:18:23 使用道具

太厉害了!
  • 美丽如意

楼主 2014-7-4 21:43:36 使用道具

7月4日摹贴练习:

评分查看全部评分

• 美丽如意

楼主 2014-7-5 22:14:30 使用道具

7月5日练习:

评分查看全部评分

• lesileyang

2014-7-5 22:45:50 使用道具

美丽如意 发表于 2014-7-1 22:05
    我们平时一天练一张,老师也这么要求的。放假我们就多写几张,以摹贴为主。

这种纸怎么摹帖!还有上面的四个小黑点是用的什么工具啊!
    对书法一点不了解,很喜欢写的字
  • 我是小小孩

2014-7-5 23:03:17 使用道具

好有功力。不知可否分享一路走来的方式。比如孩子刚开始适合练什么体,有没有注意事项,真想复制你家的成功。