网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

确切地说,还有五天,Cherry将要完成一年级的所有学业,完成考试。最近的时间,我们天天在一起努力着复习,虽然下半学期大量的生字一直在考验着对文字一点不敏感的宝贝,但是,她很努力地在试错,努力地完成。今天睡前我跟她说,不管你考多少分,我们一起尽力了,就可以了。一年级的学业,影响了宝贝的阅读事业。没关系,暑假来了,我们一起来阅读吧!即使你不爱自己看,即使妈妈每天为你读,我愿意为你!
1768 查看 31 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我是小丸子

楼主 2014-6-21 22:49:36 使用道具

今天阅读《胡桃夹子》第五章,宝贝还是爱看图画。听读《人鸦》。自主阅读《苏菲的杰作》(一年级要求的课外书)。自主阅读四段阅读小短文。“好的开始是成功的一半”---坚持就是另一半!
  • 我是小丸子

楼主 2014-6-24 14:58:02 使用道具

前天亲子阅读《胡桃夹子》第六章

我是小丸子于2014-6-24 14:59补充以下内容:
    昨天亲子阅读《胡桃夹子》第七章,临近期末考试,阅读量有点减少
  • 我是小丸子

楼主 2014-7-3 16:06:11 使用道具

厦门四日游,中断了。<胡桃夹子>第八章
  • 我是小丸子

楼主 2014-7-5 23:51:00 使用道具

<胡桃夹子>第九章前两页;Tim's pig eats; Small big and just right
  • 我是小丸子

楼主 2014-7-6 23:39:25 使用道具

<胡桃夹子>第九章完成;会贸易的狐狸;世界上最帅的猪。Tim's pig eats; Small big or just right?
  • 我是小丸子

楼主 2014-7-7 23:35:27 使用道具

<胡桃夹子>第十章;Tim's pig eats; Small, big or just right?
  • 我是小丸子

楼主 2014-7-8 23:11:14 使用道具

<胡桃夹子>第十一章
  • 我是小丸子

楼主 2014-7-10 00:15:24 使用道具

<胡桃夹子>第十二章前两页
  • 我是小丸子

楼主 2014-7-11 19:31:30 使用道具

<胡桃夹子>第十二章完成
  • 我是小丸子

楼主 2014-7-16 16:05:40 使用道具

这日子,过得飞快,因为宝宝去奶奶家,住外婆家,阅读记录落下了。已经完成《胡桃夹子》。昨天看了phonics  A-G, 《灰姑娘》前六页。
  • 我是小丸子

楼主 2014-7-17 08:13:53 使用道具

继续听读《灰姑娘》三页
  • 我是小丸子

楼主 2014-7-18 08:34:55 使用道具

《灰姑娘》三页
  • 我是小丸子

楼主 2014-7-23 13:38:55 使用道具

因为在理疗眼睛,又住外婆家一晚,阅读有点停顿感。为了保护眼睛,以后看来妈妈听读的任务很重啊。昨天听读《端午节》,MP3最近几天听《十四只老鼠》、《君伟上小学》、《我爸爸的小飞龙》。
  • 我是小丸子

楼主 2014-7-24 09:31:57 使用道具

《中秋节》《大卫之星》《就到我这里来》
  • 我是小丸子

楼主 2014-7-25 08:52:33 使用道具

the toy store,立春节,双胞胎兄弟
  • 我是小丸子

楼主 2014-7-27 14:37:56 使用道具

the toy store(录音发微信老师了,居说 Rise dollar is waiting for her),忙碌的一天(时钟),爱写作的朋友。

我是小丸子于2014-7-27 14:38补充以下内容:
    听读《五毛钱的愿望》
  • 我是小丸子

楼主 2014-7-30 13:48:07 使用道具

前天:睡美人;昨天:美术中的数学
  • 我是小丸子

楼主 2014-8-17 13:11:56 使用道具

昨天晚上《胡桃夹子》读了七页

我是小丸子于2014-8-17 13:12补充以下内容:
    一晃半个月,又飞飞地过去了,8/8-14草原行,之前因为工作忙,也没有时间上来登记。

我是小丸子于2014-8-17 13:13补充以下内容:
    最近,小朋友迷上了听读《君伟上小学》,出游时听《玛蒂娜》
  • 我是小丸子

楼主 2014-8-18 08:34:31 使用道具

昨天数学绘本之《最棒的蔬菜》
  • 我是小丸子

楼主 2014-8-20 09:03:17 使用道具

因为冰爸拉肚子,冰宝在外婆家住了三晚,其中一晚冰妈没去。昨天《汪汪的生日派对》
  • 我是小丸子

楼主 2014-8-21 10:05:47 使用道具

昨天自己读《We are a big family》,《Big,small, or just right》,讲读《饭先生和菜小姐--龋齿王国》
  • 我是小丸子

楼主 2014-8-27 09:34:42 使用道具

奶奶家住两晚,昨天回来。《身边的科学》软糖的制作。
  • 我是小丸子

楼主 2014-8-28 08:46:36 使用道具

昨天:米爷爷学认字。
  • 我是小丸子

楼主 2014-8-29 08:15:56 使用道具

昨天:听读,君伟上小学
  • 我是小丸子

楼主 2014-8-30 22:24:22 使用道具

今天:黄色阅读:如果我是老师,调皮的爷爷
  • 我是小丸子

楼主 2015-5-21 11:28:27 使用道具

看着去年暑假的听读记录,一晃一年又过去了,马上今年的暑假又要来了。如果每天放学没有作业,多好呀!
  • 我是小丸子

楼主 2015-7-26 22:14:57 使用道具

暑假已经过半,孩子非常忙碌。两周连续的五天三小时英语课,终于结束。新报的乒乓也近尾声。一周三次的芭蕾和两次的笛子,继续坚持着。还有一周安排她三次做眼睛。孩子真得很努力,我也在点滴中看到她的成长。今年暑假开始初,因为IPAD被她自己没事干,设密码,再忘记,变成了砖,在家闲着没事干的她,居然主动拿起了文字书,对我拿回家的一本马小跳感起了兴趣。于是,一天一本马小跳的节奏开始了。我苦等了这么多年,终于等到她主动看文字书了。今天下午回到家,吃晚饭前,看见她在看小豆豆。睡前,为她朗读蓝色阅读之《不爱洗澡的王子》。英文一起读了《smell》,本来想录视频的,后来,看时间来不及了,准备再多读几遍熟练了再说。睡前故事《Animals eat plants》,回答了问题。已经坚持两周了,希望这个习惯能坚持下去。电脑上看了牛津阅读树1的几本小册子。试看了奥数二升三的一小节,速算。跟她说好了,明天开始,上午没事,自己开始看一年级的奥数视频吧。
  • 我是小丸子

楼主 2015-7-27 22:21:52 使用道具

今天孩子白天,自己看了奥数二升三的视频,问到了三位数乘一位数的问题,在白板上解释了一下。
    语文:自己看了马小跳,睡前亲子阅读了《换个妈妈怎么样》。
    英语:牛冿阅读树1+自己看了first sentences的几册,今天微信上没有睡前故事。
    其它:笛子四首曲子各练一遍,预习了颤音;芭蕾拉伸了几个动作,每个坚持三组。饭后在小区里滑板车了一大圈。
  • 我是小丸子

楼主 2017-8-13 21:57:09 使用道具

2017年,参加暑期夏令营的1和2的活动:
    1 中英文听书读书活动
    适合所有孩子

2 英文朗读活动
    适合有phonics 基础,处在拼读和流利朗读阶段的孩子。 目的就是流利朗读
    3 英文章节书泛读
    已经具备自主阅读章节书的能力, 通过大量泛读来积累词汇,练习阅读理解技能并提升阅读速度
    英文绘本亲子共读,英文有声书,

英文动画的听(看动画不算)

中文绘本共读,中文书籍听和阅读
    桥梁书,分级读物,动画配音
    初章泛读

中章泛读

(听一律不计算在内)
    non-fiction 类书籍阅读
    中英文绘本 每本10分
      分级读物, 每本5分

动画听,每集5分
      桥梁书, 每本15分
      初级章节书, 每本30分
      中级章节书,每本50分

重复听,第一遍是以上的分数,后面的几遍,每遍2分。

开设喜马拉雅,荔枝电台,

或是音频上传百度

每天坚持朗读
    计算每本书的字数,累加起来
    积分总数达到300分, 即可得到贝壳奖励。
    坚持提交30个朗读录音的,可得到贝壳奖励
    目标为30万字,达到的有贝壳奖励

活动1: 注重英文书籍的, 和中文书籍的读
    活动2:注重朗读
    活动3:注重英文章节书的泛读,请一定注意,是

活动从6/15日开始,到8月30日结束。 结束后会有一个统计算分的要求,需要您提供这次活动的记录。