网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

沙子不要玩。。滑梯不要打。。淘气堡不要去。。冷饮不要吃。。热水澡也封杀!

这些医嘱对于小朋友而言,简直是晴天霹雳啊!!!

确诊之后彻夜找资料,崔玉涛医生说,沙土皮炎多对称发生在手背、手腕或前臂伸侧,少数孩子的肘、膝、大腿、小腿也可见。治疗比较简单。尽可能减少局部刺激,劝说不要玩沙土、肥皂泡沫;避免接触毛、化纤物品,不用热水烫及搔抓。可外用炉甘石洗剂;氧化锌膏或皮质类固醇激素药膏等。皮疹较红可用2~3%硼酸液冷湿敷。

我家被这个沙土来的皮炎困扰了好久,最严重的是膝盖和大腿,手臂手腕零星点点,之前不红不痒,初次用药之后哎妈呀,红成一片。。果断转战儿童医院!瓶瓶罐罐开了一堆药,真心不想给孩子服用那些内服药啊。。
健康美容瘦身版
1060 查看 9 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小饼饼82

2014-6-23 06:47:33 使用道具

巧了,我们前段时间也是沙土皮炎,医生也给开了内服的药,我们没喝几次,主要是涂了点药膏,现在已经快好了,昨天我看看就剩几个点点了。楼主涂的什么药膏啊,怎么涂了之后反而更严重了呢?
  • 李豆豆他娘

2014-6-23 08:03:41 使用道具

我家前一阵也是,医生给开了一些涂的药,也出没怎么用过几次,倒是给他洗了几次艾叶澡,慢慢就好了。
  • risingsun420

2014-6-23 08:22:44 使用道具

我们家脖子上一片红,应该是痱子之类的,也没去看。小孩子皮肤好麻烦
  • 爬爬爬楼梯

楼主 2014-6-23 23:08:55 使用道具

小饼饼82 发表于 2014-6-23 06:47
    巧了,我们前段时间也是沙土皮炎,医生也给开了内服的药,我们没喝几次,主要是涂了点药膏,现在已经快好了 ...

丹皮酚软膏

医生说是湿疹,我虽然半信半疑但也木有其他办法,擦了两次之后简直是雪上加霜!!

我,我,我真想去撞墙啊。。

请问你们的内服药苦吗,宝宝抗拒吗?
  • 爬爬爬楼梯

楼主 2014-6-23 23:47:34 使用道具

早上电话咨询了以前幼儿园的同事,得到的答复跟儿童医院木有太大偏差。都让我有个心理准备(最讨厌这个词儿了!)此病病程漫长,一个月两个月乃至半年。。好吧,我准备好了!

纵有万般不舍,还是给孩子喝了内服药。我尝了一点点,太难喝了!!!孩子非常抗拒,哭得声嘶力竭。。我感觉我们好残忍,强忍着心里的泪水,一勺一勺灌了进去。。

第二次喂药,小人儿汲取教训改变对策了~ 不哇哇使劲儿哭了,紧紧咬着毛巾就是不肯张嘴。。在药药面前,神马奖励都是浮云~

其实,让小人儿去经历这个痛苦的过程未必是件坏事:)

• 小饼饼82

2014-6-24 06:48:49 使用道具

爬爬爬楼梯 发表于 2014-6-23 23:08
    丹皮酚软膏

医生说是湿疹,我虽然半信半疑但也木有其他办法,擦了两次之后简直是雪上加霜!!

是丹皮酚软膏没错,臭臭的味道,效果还算可以,现在基本没几个豆豆了
    我们家吃药可以的,一般不抗拒,可是医生给开的内服的是开瑞坦,我们没喝几次
    沙土皮炎好像和湿疹不是一回事吧,我们小时有湿疹的,大了就好了,
    用艾叶洗也是一个好办法,但我们没试过,
    听亲戚说湿疹有一个药膏挺好用的,叫“皮白金”,我看过确实好用,但是否含激素就不知道了,供参考
  • 文培秋博客

2014-6-24 12:42:08 使用道具

真心不想给孩子服用那些内服药啊。。
  • 爬爬爬楼梯

楼主 2014-6-25 14:21:07 使用道具

6月17日,膝盖的小疙瘩越来越多,不红不痒。根据症状上网翻找崔玉涛的微博,我猜测是沙土皮炎或者粟粒疹

6月20日,公安医院大夫说是湿疹,开了一支药膏。21日,症状加重迅速红成一片!

6月22日,从儿童医院回来的路上淋了雨,23日肩膀就冒出了新的小疙瘩。。此时大腿已经密密麻麻让人心痛

24日晚,症状已经从肩膀蔓延到后背了。我想起一位远在天边的老军医,孩子爸爸不同意,争论不休彻夜未眠。。

25日晨,前胸也有了。。冒雨去药房买了炉甘石回来,成分跟儿童医院开的氧化锌差不多,试试看吧