网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近知道我仔班主任家的娃提前2年上学,

想起自己小学老师初中高中老师家的娃们也都是提前上学。

我家娃肯定属于那种不适合早上学的,但是如果有的孩子情商智商确实适合上学了,亲们怎么选择?
单选投票, 共有 96 人参与投票

15.62% (15 票)

70.83% (68 票)

13.54% (13 票)

您所在的用户组没有投票权限
八版
3177 查看 50 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• applebunny

2014-6-24 09:21:59 使用道具

我自己本身就是提前两年上学了,上小学时还行,上中学就不行了,不是智力跟不上而是不想学成天想玩,心智不成熟
  • mombaby

2014-6-24 09:26:20 使用道具

反正我们是肯定不能提前上学滴。就是提前一年也是五岁半,还是可以凑合滴。不过我现在也不希望孩子提前上。老师的孩子,如果跟着自己爸妈上学,不用担心被欺负。但是别的孩子就不一定了。我就是担心孩子的心理成长问题。
  • hellenwong

2014-6-24 09:29:08 使用道具

生活没有重来  正常年龄上即可
  • 西风夜凉

2014-6-24 09:30:54 使用道具

现在本身学校的功课就已经超前,对孩子的耐心耐力是一个挑战
    现在越来越多的家长考虑的是晚上学,而不是早上学;更多的考虑是怎么加强家庭教育,弥补学校和应试教育的不足

我们小时候很多早上学的孩子是因为家里没人管...
    就算智力达到了,心理、体育方面都容易有所不及..
  • 中环一妈

2014-6-24 09:40:35 使用道具

我一个初中+高中的男同学,比我们至少小2岁
    我们把他当小朋友看,比一般男生矮一大截。学习如何我已经不记得了

如果是我,肯定不会让自己的孩子这样来一遍
  • yinhao9678

2014-6-24 09:48:30 使用道具

我认得的提前上学的同学,同事,清一色的,都是妈妈是小学老师。说实话,没特别觉得有差异,按时上学,也有学得好,学得差的,提前上也会有好差。我只希望顺其自然,不要太钻营了。
  • 豆宝儿_妈妈

2014-6-24 09:48:38 使用道具

我家娃今年正好符合年龄上幼儿园,估计在班里是最小的。 当妈妈的各种焦虑啊,相比较孩子嫩很多啊。

与妈妈们聊天,都说现在思想转变啦。
    一起开玩笑说,当了娃的爹妈都还要自己爸爸妈妈操心, 所以娃以后也肯定要操心到二十多岁甚至三十多岁,所以早一年上学又有什么好处呢。
  • 壹零贰

2014-6-24 09:53:45 使用道具

要延迟退休啦。早上学会早上班的。不划算还是多玩玩吧。正常上学就好啦
  • spig11

2014-6-24 09:57:36 使用道具

正常上學就行了
  • scmeiqy

2014-6-24 10:02:00 使用道具

正如地板楼所说:生活没有重来!!!
    只有提前规划。
    如果生理、心理条件都达到了适龄入学儿童的标准,且大人的后勤工作又能跟上,早上也无妨。

我家本来想今年提前一年上(实际提前半岁)的,结果据我观察,上课的专注力不够,完全还是在玩。所以还是满龄了再上。

2014-6-24 10:19:06 使用道具

• 石头娃娃1122

2014-6-24 10:33:52 使用道具

看小孩的心智和各种能力来看吧。。一般来说,还是不要早上的好。。
  • 无色

2014-6-24 11:23:12 使用道具

学习了,正好大姑娘是9月下旬的生日,孩子犹豫这个事情呢
  • dashuan77

2014-6-24 12:01:32 使用道具

不是不让提前上学了吗?
  • 心意随风

2014-6-24 12:29:53 使用道具

我女儿是正常上学,如果可以从来我会要个九月份的,这样孩子能多玩一年,哈哈!
  • aihping

2014-6-24 12:49:04 使用道具

按正常的来,小朋友特别有天赋!
  • 艾米粒

2014-6-24 13:23:40 使用道具

来学习一下的,
  • 妮妮之妈妈

2014-6-24 13:24:42 使用道具

我家娃是9月9日生的,按正常年龄是不能上学的,但是就差了9天,所以索性就上了,上学之后智力方面是没有任何问题的,甚至还是佼佼者  ,但是情商差很多,跟上年10月份的孩子比几乎差了一年,心眼没人家多,所以建议跟入学年龄相差超过3个月以上的就不必纠结了,正常年龄上吧,相差3个月以内的根据自己孩子的实际情况考虑。
  • x0yy

2014-6-25 15:18:55 使用道具

我自己是提前上学的,16岁就上大学了,学习没问题,考上了最好的大学
    当时大学班上还有14岁上的,就是那种上学早还跳级的天才儿童
    我感觉16岁上大学完全没问题,缺点可能是小学的记忆不多,好朋友中学才有,那种一生一世的好朋友。但好像也不算缺点吧,当时初中的时候同班很多女同学都知道爱男生了(也许更早),但我心智开得比较晚,完全不懂。其实这种单纯反而对学习有帮助吧
    14岁似乎确实太早了
  • wjjzw1111

2014-6-25 18:03:51 使用道具

我觉得自己在初中是完全孤独的,一个孤僻的青春期,那时是班里比较小的学生,如果再大一岁,肯定不会那样,心智不成熟,不能与人好好沟通。
  • wjjzw1111

2014-6-25 18:11:23 使用道具

朋友的孩子早慧,家长双方都是老师,孩子上学早,小学跳级,初中毕业13岁,高中考的不够好,然后高中上了6年,高三读了4年,考了4次高考,终于最后一次考的还不错吧,读了211学校,但上的也不是最好的学校。把小学节省的时间都还回去了。
    其间家长和孩子的压力,真的是旁人体会不到的
  • wjjzw1111

2014-6-25 18:15:15 使用道具

还有一个幼儿园老师的孩子不到6周岁入学,那时还是5年制小学,初中留一级,高中复习一年,今年终于超过一本线了,但是最终也只能上个好一些的二本学校。这个老师说过很后悔让 他的孩子早上学。

wjjzw1111于2014-6-25 18:16补充以下内容:
    我也发现早上学的都是老师家的孩子呀
  • wjjzw1111

2014-6-25 18:22:05 使用道具

还有一个同事家的邻居,孩子小时很优秀,直接跳级,高一才12岁,然后就再也没有优秀过,大学都不知在哪里上的。如果没有提前上学,没有跳级,那肯定是不一样的。
    我身边也有不少提前上学的小孩,几乎都是教师家庭的,在小学、初中都还是比较优秀的,但是大学并不是非常的好。这些年只有一个考上清华的,还有一个考上了科大少年班,几乎要被劝退的。
    我家孩子晚熟,比较迟钝,不会去冒那个险
  • lwsmnly

2014-6-25 18:41:33 使用道具

9月的娃怎么办?差几天是不符合政策硬要托人上还是等下一年,等到下一年就7岁了。请问各个地方上学的年龄都是怎么规定的?貌似有的六岁,有的六岁半。根据辖区适龄儿童的数量和学校的承受能力订
  • zztufan

2014-6-25 21:43:17 使用道具

不重来也不会让孩子早上学,毫无必要。
  • 开心一笑

2014-6-26 20:11:45 使用道具

妮妮之妈妈 发表于 2014-6-24 13:24
    我家娃是9月9日生的,按正常年龄是不能上学的,但是就差了9天,所以索性就上了,上学之后智力方面是没有任何 ...

我家的孩子也是9月9日出生的,幼儿园大班即将毕业,打算下一年上小学。
  • 贝壳雨99

2014-6-28 10:38:35 使用道具

如果个把月差距还是无所谓
  • 航宝88

2014-7-3 08:12:08 使用道具

我只想让孩子晚上一年学。。。孩子最美好的童年就是小学前的几年。。看见楼下玩的全都是小不点,上了小学的基本就不怎么出来玩了。。我都不忍心把他送上学。。。
  • 小一加

2014-7-3 09:07:42 使用道具

我小时候就是提前上学的,但是没有提前多少,一年这样吧,完全没有跟不上的情况,学习一直很好,而且父母和自己都觉得,比同学小,还能学的这样不错,太厉害了。同学也会觉得小一点,都满照顾我的
    我觉得如果孩子自身还行,提前上学是个不错的选择,不过现在不可以提前上学了吧