网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这阵子在京东入了很多原版书,最满意应该说最适合我家小孩的就是这本curious george's dictionary,向大家推荐一下。配套curious george的绘本一起看更好。
这本字典如果是小童,像我家宝大小,可以当情景和动作的认知,如果大点的小孩,可以多做些互动,如果再大点,可以作为key words认字。
举例:Birthday和blow这两个词其实就是生日的场景,可以和小孩说:(我的英语差,语法不一定是对的,我只是觉得这种方式很好,小羽很爱听,所以推荐给大家)
           Today is George's birthday.the man with yellow hat makes a birthday cake for George. Is mom make a cake for you on your birthday party?(yes),yes,Do you love to eat cakes?(yes),yes,It's yummy,I love to eat too.see,George is very love his birthday cake,he is too happy to dancing. but first he has to blow caddles (做出吹的动作,并指蜡烛)and make a wish(双手合十)。what is your wish?what do you want most?digger,fire truck??(digger)ok,you can make a wish(双手合十),and say:“I wish I have a digger as birthday present”,yes,you will have a digger when you are birthday,but today is not your birthday,so you have not digger.see,what is George go on his head? a birthday hat,yes,George blows out the caddles with a birthday hat.

评分查看全部评分

小团团 + 30 感谢你!
2771 查看 38 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 欧阳妈

2014-6-25 09:49:38 使用道具

好像还不错,谢谢分享
  • 乙乙麻麻

2014-6-25 10:05:32 使用道具

学习了,还真不知道怎么讲呢
  • Ljp1468

2014-6-25 10:08:06 使用道具

两岁多能听懂你问的做cake,吃cake的问题了?

我有些神经质,一看就想给你改语法,呵呵
  • tansl

楼主 2014-6-25 10:09:39 使用道具

Ljp1468 发表于 2014-6-25 10:08
    两岁多能听懂你问的做cake,吃cake的问题了?

我有些神经质,一看就想给你改语法,呵呵

其实大人才纠结做还是吃,对于小孩来说做了也是用来吃的,他只听到cake就知道了。
  • livingchrist

2014-6-25 10:11:18 使用道具

你还要即兴演讲啊?
  • tansl

楼主 2014-6-25 10:13:54 使用道具

乙乙麻麻 发表于 2014-6-25 10:05
    学习了,还真不知道怎么讲呢

扩展不了,就原文读,我一般也是这样,可以扩展说的就说说,不行就原文读,或者指着上面的东西认知一下,例如fire那个词里,就可以认知log,branch之类的
  • Ljp1468

2014-6-25 10:14:47 使用道具

tansl 发表于 2014-6-25 10:09
    其实大人才纠结做还是吃,对于小孩来说做了也是用来吃的,他只听到cake就知道了。

你家孩子坐得住,能让你说这么久。看你写yes写的那么欢,还以为听懂了点头呢
    我家小的根本不听,最近好不容易才把颜色搞定

• tansl

楼主 2014-6-25 10:20:57 使用道具

Ljp1468 发表于 2014-6-25 10:14
    你家孩子坐得住,能让你说这么久。看你写yes写的那么欢,还以为听懂了点头呢
    我家小的根本不听,最近好不 ...

括号里面词是他回答的,或者是加个动作说明,这些话,小羽基本能听个七七八八,可能你说的make 和eat有啥区别,他估计不知道,但是绝对知道是有个蛋糕可以吃。不过拼积木的时候,make a giraffe,他是知道的,我感觉小孩是会抓关键字的。而且我说这些话的时候,小羽也在说话的,但他只会说中文,例如说生日帽,小羽会叫,我也要带帽子之类的。这篇帖子我主要是写一下我觉得这个字典可以这样讲的心得,所以互动方面没怎么写。
    至于你说小孩坐不住,那就不要扩展说了,可以先指着图说:what is the monkey doing? he  blow the caddles.就可以了,根据自己小孩的情况来就好。
  • bookfisher

2014-6-25 10:25:21 使用道具

宝宝很棒,你也好棒,值得学习
  • janewang0523

2014-6-25 10:34:29 使用道具

不错 我家学汉字时候 最喜欢我随便用词语来编故事了 看来英文也一样的   谢谢妈妈的好建议
  • ttian

2014-6-25 11:36:57 使用道具

非常不错的想法
  • scgml

2014-6-25 11:58:55 使用道具

现在的小孩子都这么聪明吗?我们可没有这么好的资源呀!
  • stephanie8325

2014-6-25 12:15:09 使用道具

很棒!创意很好,值得学习
  • romeobox

2014-6-25 13:48:58 使用道具

方法不错,这样可以把字典当图画书来读着玩了。
  • hellokittycat

2014-6-25 16:44:50 使用道具

很好的方法
  • 南相北人

2014-6-25 22:05:41 使用道具

有心人,什么都能玩出来
  • 陈军华wb

2014-6-26 08:20:25 使用道具

挺好的,请问多少钱呀?
  • Jenny-Chen

2014-6-26 10:25:12 使用道具

i agree with you!!
  • joyce130

2014-6-26 11:07:50 使用道具

被成功种草啊
  • qiqi_g

2014-6-26 11:17:16 使用道具

是挺好的一种方式。我就不知道买本字典怎么教,一直就没买。
  • 招财进宝

2014-6-26 13:15:33 使用道具

我也购了这本,要是有这本书的音频就好了
  • tansl

楼主 2014-6-26 20:57:35 使用道具

陈军华wb 发表于 2014-6-26 08:20
    挺好的,请问多少钱呀?

76.1再200-100,相当于38元买的
  • tansl

楼主 2014-6-26 21:00:52 使用道具

qiqi_g 发表于 2014-6-26 11:17
    是挺好的一种方式。我就不知道买本字典怎么教,一直就没买。

其实三岁前的小孩就是认知为主,字典是很有必要的
  • finix_sun

2014-6-27 10:23:30 使用道具

好厉害啊,还能自己现编
  • 还是菠萝

2014-6-27 11:20:13 使用道具

看过《好奇的乔治》 这套的中文绘本 孩子非常喜欢 没想到还有英文版的dictionary
    这对孩子学习英语太有帮助了 谢谢楼主分享
  • tansl

楼主 2014-6-27 11:42:37 使用道具

还是菠萝 发表于 2014-6-27 11:20
    看过《好奇的乔治》 这套的中文绘本 孩子非常喜欢 没想到还有英文版的dictionary
    这对孩子学习英语太有帮助 ...

《好奇的乔治》有英文的绘本,我觉得这套绘本可以看英文,句子用词都很简单,其中有2本,小羽现在已经能看了,非常喜欢,一本是放风筝,一本就是好奇的乔治。
  • xinyi1020

2014-6-27 19:47:36 使用道具

2014-7-5 00:24:13 使用道具

谢谢,学习了。
  • qiutingzhu

2015-11-13 11:00:58 使用道具

貌似每句都有语法错误呢,这样说可能外国人不能理解的呢。