网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家小宝不爱吃米饭,要吃馒头,可自己做的总是有点酸,也没外面买的松软,这是怎么回事啊?有谁有做刀切馒头的好方法啊?
1091 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mayi520

2014-6-26 10:52:00 使用道具

放牛奶发面,会香甜很多吧?
  • jqp412410281

2014-6-26 11:27:19 使用道具

不知道你是用什么发的面,首先面要发足,可以用低筋面粉做,会松软些,我有时候会搁一点点小苏打跟泡打粉,还要注意火候,不要蒸过头
  • liuzir

2014-6-26 11:37:47 使用道具

用面包机发面揉面。
  • jqp412410281

2014-6-26 12:48:34 使用道具

jqp412410281 发表于 2014-6-26 11:27
    不知道你是用什么发的面,首先面要发足,可以用低筋面粉做,会松软些,我有时候会搁一点点小苏打跟泡打粉, ...

有时候我会用低筋做包子,感觉比中筋的松软些,我一般是500g面粉+5g酵母+2-3g糖+1g盐,可以先用一点温水把酵母融化再拌粉里,面团尽量揉光滑

• charlenedavid

2014-6-26 22:32:44 使用道具

关键是发面。

我也想请教这个问题。

能详细放教程就好了。
  • 多宝旦

2014-6-26 22:38:19 使用道具

做馒头哪需要那么麻烦,不需要什么低筋高筋的区分,普通雪花粉即可,安琪酵母加水揉能面团,自然发酵即可。我都是凭感觉,从来不失手
  • 喵喵Karen

2014-6-27 14:56:37 使用道具

来学习,我不会做馒头
  • sweetberry

2014-7-2 06:51:38 使用道具

馒头自发粉不好,要用面粉+干酵母
  • 沐春

2014-8-28 12:22:54 使用道具

我做了几次,都还挺成功的。他们喜欢吃甜一点。我是买普通面粉)、、(低筋是做蛋糕,高筋做面包,我试过高低各半混合也可以)。配方是,500g面粉,5个安琪酵母,液体250g(可以替换成牛奶,或者鸡蛋),再来点十几g的植物油,50g的白糖,1g的盐巴。1g的小苏打。做出来,不会酸,味道很好。
  • sxlyaya

2014-9-9 15:57:54 使用道具

到下厨房看看,有许多好的方子