网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

上上周去乐高中心上了一次课,感谢bm网的一位妈妈,转了一张乐高的劵。原本不想写这堂课的,但是后面还有2堂课,
想记录下来跟后面的2次课做个比较,免得时间长了,好多细节都忘记了(年

纪大了,记性越来越不好了)
   这次课程是3+的课程,我原本是想上管道课程,无奈中心里面没有管道课

程。

这次课程的主题是我爱我家,是搭建一个动物园。
  总共才2个 小朋友,另一个小朋友是来上免费的体验课的。

刚开始老师让小朋友自己选底板,另一个小朋友选的绿色,我家选的红色

,然后老师问小朋友有没有去过动物园,动物园里面有什么动物,去动物园

要不要买票,都是和谁一起去的,等等巴拉巴拉一堆。
然后拿出自己做的门票和钱,和小朋友演示一下,买门票的过程。

然后让2个小朋友搭建动物园的围墙,给了2个小朋友一堆基础砖,让他们

围着底板,搭建一圈围墙。另外一个小朋友比我家小一点,搭的有点慢。
   2个小朋友围墙搭好后,老师又引导在围墙上搭栅栏,
  我家的拿起栅栏直接搭(因为我在家和他搭过的),另外一个小朋友也搭

栅栏,不过他搭的是双层栅栏。不得不说,我的单层栅栏的思维限制了我家

娃的想象力,那个小朋友应该在家里没有搭过栅栏,他就能想到栅栏是双层

的。

栅栏搭好后,老师拿出ipad,里面有一些长颈鹿的照片,她就问长颈鹿有

哪些特征啊??几条腿啊?脖子长不长之类的问题??
  然后一人拿了一块类似6*8之类的板,做身体,让2个小朋友搭长颈鹿的腿

。我家很快的搭好了,因为在家他经常码砖。另外一个小朋友搭的稍微有点

慢。

搭好了腿,然后打长脖子,头等。这些2个小朋友都是一样的额,砖也是

一样的。

长颈鹿搭好之后,把长颈鹿放在刚才打了围墙的底板上。
   然后老师问小朋友,动物园除了有长颈鹿,还有其他动物不??2个小朋

友巴拉巴拉说了一些。
  然后老师让小朋友自己选动物,我家选了北极熊,鳄鱼,狮子。
   老师又要小朋友给动物起个名字,我家说叫“北极熊动物园”,然后老师

问另一个小朋友,起什么名字,那个小朋友也说叫“北极熊动物园”。

2个小朋友把自己拿的三个动物放进动物园里面,老师引导他们每个动物

之间要用栅栏隔着,不然动物会跑出来。

搭好动物之后,让每个人拿了几个人偶。
  最后还教小朋友,去动物园不要随便给动物扔吃的。

最后搭好之后,老师让家长和小朋友演示一遍去动物园游玩的过程。
  从拿钱买票到参观动物,老师的意思是让小朋友自己说,可惜我家不会说

,我说的多。

ps  上课的时候居然有2个老师,另外一个老师在旁边当助手。

再多说一句,这个课程感觉让孩子自由发挥的空间比较小。附加乐高之外的东西比较多,说是锻炼孩子讲故事的能力。
   在娃上课的时候,我也偷偷偷听了隔壁的课程,大概是4+的课程,是教授怎么做相框的,主要是相框后面有个支撑的东西,这个估计要用到教育系的零件了,上那个课的孩子稍微多点,大概4-5个。老师有启发性的引导,比如如何做到照片能够抽拉,后面如何做支撑。我只听到这么多,呵呵。

这张是 上乐高课之前,在家自己搭的动物园。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2188 查看 30 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 南茜小姐

2014-6-27 15:22:49 使用道具

• gd1003

2014-6-27 15:32:44 使用道具

我们4岁半了,也打算去乐高中心试听一下,你的信息很有用哦
  • 平安是福yt

2014-6-27 15:36:22 使用道具

唉!我们这没有乐高呀!
  • zztufan

2014-6-27 15:40:17 使用道具

看起来很好
  • princess533

2014-6-27 15:46:29 使用道具

我来拉,看来那券给你真没错,这么详细的介绍,大赞,期待看你后2次的记录哦
  • 迪娜的忆念

2014-6-27 15:47:13 使用道具

好想去乐高课程
  • 串串驴儿

2014-6-27 15:47:26 使用道具

咋觉得那么混啊。。。。
  • zhaojianxiny

2014-6-27 15:54:43 使用道具

感觉象早教课,顺便用到乐高。
  • misxy328

2014-6-27 16:56:14 使用道具

啊?也是南京的?哪里有券啊
  • pelikan

2014-6-27 17:04:07 使用道具

好羡慕能去上这种课程,我们这小地方,完全就没有类似的乐高教育机构!
  • pelikan

2014-6-27 17:05:19 使用道具

对了,这种乐高的培训机构也是都是在地上拼装的吗?有没有那种专门的乐高式的拼装桌提供?
  • drben

2014-6-28 13:42:05 使用道具

很好的分享,谢谢
  • 宝贝宸磊

2014-6-29 02:29:48 使用道具

今天 带娃们去上番茄田的体验课,看到那边上有乐高,改天去问问,能不能上体验课,也去试一下
  • 涓涓溪流829

2014-6-29 07:17:53 使用道具

我觉得在家搭的更生动,特别是那只长长颈鹿,颜色鲜艳可爱,楼主买的是乐高什么系列?看得我也想入一套呵呵
  • hellenwong

2014-6-29 19:34:15 使用道具

了解了,谢谢
  • 龙爱淇

2014-6-29 21:26:49 使用道具

真不错,很好
  • miffyma

2014-6-29 21:35:49 使用道具

我一直很犹豫呢,太贵了能买多少乐高在家自己拼啊。

2014-6-29 23:18:58 使用道具

还让家长旁听?乐高都把家长赶在教室外面休息
  • 寂寞的都市

2014-6-30 09:08:27 使用道具

这么巧,我也是本周去试听了一节课。4+的,在南京卡巴。
    总体的感觉是,140一节课不值。
    教的是搭公共汽车。

老公说 我还是自己教吧
    哈哈哈哈哈
  • 小小指

2014-6-30 13:43:49 使用道具

我们上过十节的百变工程,家长不能旁听的,只是最后有一个环节是请家长和小朋友互动。说收益肯定是有些,孩子回来会知道一点简单的机械知识,还有轮胎轮毂这种专业名词,但我觉得就我们这个年龄阶段,完全可以把上乐高的钱用来自己买教育件教孩子,等大些到机器人阶段再考虑上班吧。
  • 三只猫

2014-6-30 14:20:28 使用道具

试听过乐高教育,当时一听西觅亚,很是高兴,试听后,觉得啥课在中国都这样。极其失望。家长有时间精力看看教案自己在家教。没精力就陪孩子随便玩也行。当然好的也会有,凤毛麟角了。
  • snowonthesahara

2014-6-30 14:48:46 使用道具

4岁之前的乐高课是这样的。不过你们三岁半的应该上管道了吧。
  • 琴音711

楼主 2014-6-30 14:50:56 使用道具

6.30
       周末,又去了一趟乐高中心。
       这次课程依然是我爱我家。
       这次是搭建一个房子。
       前15分钟,老师引导孩子触摸玩具小蛇,玩具小狗,墙壁,地板,说说感

觉,硬或软,颜色是什么。
       然后讲了 一个故事,一个小姑娘,住在一个房子里面,房子的墙壁是红

色,屋顶是金色的。刚开始小动物要到房子里面去玩,但是小姑娘不同意。

后来小姑娘一个人在家玩无聊了,就邀请小动物去她家玩了。
        然后开始让每人选一块底板,引导小朋友搭房子,房子有窗户,有门,

有墙壁。这个过程小朋友搭的有点困难。有一个小朋友是一直往上搭,没有

围成圈,老师引导了几次,那个小朋友还是没有改,老师就直接把他搭的拆

掉, 自己帮他搭了一圈,然后再让小朋友搭。
       我家的搭了好多窗户,一些砖块也是老师帮忙搭了一些,然后老师引导要

装上门,窗户等,再围个圈什么的。
        搭好围墙,老师拿了一些桌子,凳子,床,浴缸,马桶之类的,让小朋

友自己安装在自己的房子里面。
        这些都搭好后,老师拿了2块底板当平顶,给每个房子都装上(貌似屋顶

小朋友都不太会搭,都是老师代劳的),最后让每个小朋友选金色(5649的

)或者红色的屋顶(温馨家庭的), 搭在平顶上。
       房子完成了,最后让小朋友选择动物和人偶。

整个过程30分钟。
       最后15分钟,就是亲子互动,给每个家长发了2块饼干,让家长描述饼干

的形状,颜色,味道,让孩子猜。
       乐高的搭建过程30分钟,开始的描述15分钟,最后的亲子活动15分钟。

4个小朋友里面,我跟一个小朋友家长聊过,他们已经上过2个月的课程,

不过不是每次都去的。他们家这次搭的房子墙壁全部是红色的,房顶是金色

的,和故事里面的一样的,我不知道是好还是不好呢??

• muyaoo

2014-6-30 14:54:59 使用道具

感觉不纯粹呀 很像早教~
    偶也南京的~
  • muyaoo

2014-6-30 14:58:07 使用道具

貌似上课的都是男娃
  • agudak

2014-6-30 16:16:27 使用道具

谢谢楼主分享!我们也很感兴趣啊!
  • dl0153

2014-6-30 16:25:52 使用道具

这个周末也去了西觅亚,不太好,我家的表现不错,好歹是搭完了,有个孩子没搭完。老师讲得无趣极了,孩子根本不能好好坐下来听。不如门口的棒棒贝贝呢,孩子很喜欢那个老师,感觉准备工作做得比西觅亚足,有视频,有图片,指着图片,孩子对建筑要素比较明白,光拿嘴巴说说,孩子都搞不清讲啥。
  • taotao歪歪

2014-6-30 16:31:39 使用道具

谢谢楼主分享,比想像的好点儿。好歹老师还引导呢。
  • 添添快乐61

2014-6-30 16:50:04 使用道具

正在纠结要不要去上呢。。。。