网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
正好做假期计划的!阅读当然是必备内容咯!
因为我忙碌啦,小徐考试啦什么的,今年暑假的阅读从6月26号才开始
我给小徐制定的要求是,记录书名、作者、字数,写一个简单的介绍或者读后感。
不知道人家配合不。。

刚刚读完的一本书是《六星社的少年们 寻找宝石密境》,作者:几何
30万字(我对书上标注的字数很怀疑,我觉得也就是一二十万字的样子,可能是为了多卖钱?不晓得)
这本书,以前我还专门推荐过的,后来买来看过之后,取消了推荐
因为写得太假了,价值观也不怎么端正。
但是,好处是,用故事的方式把超级多的名人串联起来,通过这本书,算是一个开阔眼界的线索吧。

于是又掏出来给小徐看。一天搞定。。。这个孩子的阅读速度简直是太快了。怎么能体会到书的香味和营养呢。。唉。

所以,还得接着买书,还有安排他读第二遍第三遍的书。也是一个大工程。
以此开贴记录!共勉。

评分查看全部评分

三色堇的一年 + 10 我很喜欢!
2222 查看 24 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhaojianxiny

2014-6-28 17:16:18 使用道具

写读后感?我肯定不配合。
  • shellybruce

2014-6-28 17:36:02 使用道具

如果看完一遍就能记住绝大部分内容的孩子可能是不喜欢重复阅读的,尤其不喜欢在短时间内重复阅读。我就这样。我非常非常喜欢的书,也都没有读过两遍。
  • angelamisszhao

2014-6-28 18:18:09 使用道具

学习~共勉~
  • 千江月

2014-6-28 18:42:35 使用道具

我家女儿曾经跟语文老师说她不喜欢旅游 原因是回来就得写游记:@
  • 长沙琴童

2014-6-28 18:52:23 使用道具

来学习取经的,暑假阅读好时光。
  • scgml

2014-6-28 20:26:52 使用道具

大童应该读什么样的书呢?我家就是大童,老爱看小孩子的书,如:葫芦娃、舒克和贝塔。愁人呀
  • super杨麻麻

2014-6-29 22:07:21 使用道具

希望不晚 参加
  • yanzi.wang

楼主 2014-7-1 12:53:11 使用道具

630读书记录:
    对于放假的日子,小徐感觉还不错,于是稍微记录了一下读书情况
    《六星社的少年们  前往宝石迷境》作者,几何;主人公:泽帛(男孩);故事大意:送拿撒亚人回家。
    《六星社的少年们  寻星记》几何;泽帛;故事大意:在群星中找德西元帅。一会儿出现一个名人,一会儿出现一个名人,挺长见识的。

本书依旧是30万字

绘本:seta 9的《riding the skateboard ramps》

楼主 2014-7-7 14:43:33 使用道具

7.7读书记录
    《淘气小浣熊》8万字,河北教育出版社.作者,斯特林。书评,他们的生活真好哇

《快乐作文》4本。这几本书,相当于是杂志吧,易读性比较好,有些漫话、有趣的故事,但是讲到如何写作文,他就忽略过去了。。汗呐。。我也不知道这四本书是啥时候进家的,估计是在学校以书易书的活动换来的吧。。没啥保留价值,读完就送给秋山的小伙伴了。还有两本注音的童话书,一并也送了。

楼主 2014-7-9 12:49:06 使用道具

《五毛钱的愿望》,作者:比尔布里坦,主人公:司徒米特。小徐书评,魔法的力量是不可靠的
    新蕾出版社。8万

《巴特先生的返老还童药》,作者:克里斯蒂娜•聂斯特林格,主人公:罗比。小徐书评,每个发明都有缺点
    新蕾。5.5万
  • Delicacy

2014-7-16 07:23:47 使用道具

不是每个孩子都喜欢写读后感的,但是只要真正喜爱读书就好,阅读本身就是一种享受。

楼主 2014-7-29 13:49:48 使用道具

因为连续不断的度假,所以,读书就以杂志为主了。
    《博物》《超级小神探》《小牛顿画刊》各一本。
    《家门外的自然课》一本
    《快乐作文》8本

楼主 2014-7-30 15:40:44 使用道具

最近孩子们都纷纷跑出去度假,楼下就聚集不起来很多的孩子打卡片啦。
    于是小徐去隔壁单元串门,看了一本书,两小时就看了一本。真是囫囵吞枣啊:
    [1] 书 名: 所罗门王的宝藏作 者:(英)哈格德 ,青闰,张慧婷 译
    出版社: 中国城市出版社
    出版时间: 2010-6-1

楼主 2014-7-30 15:48:14 使用道具

每天一课,虽然慢,但是学的扎实
    一本《生命科学》第四级,终于学完啦!学了半个多月呢,也不容易
    还做了很多读书的题目解答,写了好几页。不错!

小徐表示,自从认识了荒野公学的高手,学到了那么多的昆虫知识,现在再看书看杂志,感觉都不一样啦!
    昨天晚上看了一集《罗德爱玩虫》,主要讲的是去看世界上最大的“亚历山大鸟翼蝶”
    但同时也讲了很多的大型昆虫,真的也是大开眼界!

楼主 2014-7-30 15:50:03 使用道具

还有去串门,看小朋友家的《聊斋志异》,但是不知道是什么版本的,也不知道删减程度如何。在此简单记录一下!

难道真的是,“书非借而不能读也”么?呵呵。

楼主 2014-8-5 11:36:04 使用道具

终于龟速的读完了《silver and prince》因为难度还是比较大的,所以反反复复的重读,怎么也得5遍以上吧,前面的更多。呵呵,这样的效果非常好。我发现,学语言就得反复读。但是,用的还是少。。

《罗德爱玩虫》,已经看了4集了,非洲沙漠的、海岛的、澳大利亚的、夏威夷的奇特虫虫。虽然不是身边常见的,但是也还挺有趣的学了一些虫虫的习性、知识。兴趣是最好的学习伙伴啦。。

中文阅读,相对来说少了一些,最近纽博瑞也出的少,刚出了一本,还是跟其他5本买过的书绑在一起销售的。。只好再等等啦。。
  • vivian_jwc

2014-8-6 11:03:45 使用道具

读书的时候还是按孩子喜欢的方式来读,效果更好。否则很多时候成了应付任务

楼主 2014-8-7 08:41:26 使用道具

8.6又看了一遍《时间的皱纹》作者:玛德琳.英格
    吉林文史出版社
    14万字

楼主 2014-8-7 08:52:55 使用道具

跟时间的皱纹有些关联的一本书
    《当你到达我》丽贝卡.斯戴德
    北京科学技术出版社
    10万字以前,小徐是不喜欢看的,说,看不懂。。
    现在再翻出来,居然说,太好看了!我要看上十遍八遍。。。汗。。

然后,把书柜里没看过的几本书,抽出一半来,待看。。其中还包括女孩进化史,
    我给小徐强烈推荐,说,喜欢生物的孩子,怎么能不看女孩进化史呢?
    嘿嘿。。。我也够会忽悠的吧。。
  • wuyiwuxin

2014-8-9 22:45:54 使用道具

楼主,你的书单都还好,请以后一直更新下去,我们也好跟着看些,谢谢

楼主 2014-8-12 08:57:46 使用道具

最近看了两本书。
    《威斯汀游戏》15万字
    埃伦·拉斯金
    这本书,看了已经多少遍了,不记得了。依旧还是说,这本书是纽博瑞里面最好看的!
    恩,我在想,是不是可以把作者其他作品买几本,应该水准都差不多。。
    《石桥》
    5万字
    不多的几本未读书。以前总说不好看。结果昨天看了一半,哭的呼啦哗啦的
    对我说:妈妈,只有两个办法让我不哭,一个是把书看完,一个是你用一件特高兴特高兴的事情转移我的注意力。
    好吧,我说那你就把书看完吧。于是看完了。笑了。
    问我:妈妈,为什么我总是这么容易感动啊?
    我说,这说明你心地善良,总比硬邦邦的铁石心肠好吧?
    恩。这才放心的去睡觉了。

除了看书,学习,大部分的时间用来听三国演义了,因为迷恋三国杀游戏,徐爸爸一看,还是接受点儿“正宗”的信息吧
    半小时一集,这家伙,没几天就听了40集了!真有时间。。。

晚上散步回来,大多数时间就是看一集《罗德爱玩虫》,到昨天为止,已经看了九集啦!
    一开始,不觉得这个片子太好, 因为介绍的都是“外国虫”,
    但是,现在看呐,这个片子真的是太好了,介绍生态系统,对虫子的影响,虫子的各种习性是怎么发展而来的……
    很好,很很好。我很喜欢。

楼主 2014-8-18 15:32:11 使用道具

周末爬山,因为是附近的景点,所以爬山的任务不重,两天都带着书上山,于是就看了一大堆。。
    《博物》杂志7本。把今年出版的1-6和新到的8都又看了一遍。
    第二遍还是哈哈大笑的看下来的。。确实比较有趣的一本杂志,内容丰富,科学性不太强,趣味性还好的杂志。

其他新到的杂志:《超级小神探》《小牛顿画刊》各1本。这个超级小神探,明年难道还得继续订么。
    小徐喜欢的不得了。一到货一定是先看完这一本。中午在姥姥家蹭饭,也要看一集《名侦探柯南》
    生活太乏味了吧。。也许。。

《三国演义》评书已经听到80多集,诸葛亮出山大显神威的章节了。
    我得不时的调整一下他的价值观。不能让他过分羡慕打打杀杀,死了多少人呢,谁不是谁家的儿子宝呢!
    不过,好像小徐还好,并不是讨厌曹操,喜欢刘备。吕布死的那一回,还哭了半顿饭的功夫。。

《罗德爱玩虫》后来没看,因为让位给了日本动画片《虫师》,已经看了6、7集的样子
    一集二十分钟,很好的时间节奏。而且,内容都还比较深邃。。不知道他能理解多少。。
    我觉得,对想象力、人生感悟,都有好处。。豆瓣评分9.3呢!我还是相信豆瓣的!

《威斯汀游戏》15万字。又看了一遍!这个孩子啊。。

楼主 2014-8-23 19:34:11 使用道具

《威斯汀游戏》15万字。又看了一遍!这已经是第多少遍了。。真的记不清了。

博物》2本,每本都是90多页,不过小徐有的板块是不看的。

趁着还没开学,不能等,赶紧又买了2本纽伯瑞,2本意林精选的童书。
    果然,书一到就读完一本:
    《妖精的小孩》埃罗伊塞.麦格劳,约12万字
    依旧是特好看的一本书!

楼主 2014-8-25 11:19:15 使用道具

另外一本纽伯瑞,周末,也读完了
    《枫树山的奇迹》伊夫·格勒韦,约12万字
    依旧是特好看的一本书。

这么着,纽博瑞就又看完了。不过也马上就要开学了!