网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我这个妈妈是很羡慕别人的字写得好的,本来是打算让儿子五岁半在练字的,可是儿子在四岁三个月时狂热的迷恋上了英语拼写和书写,拉都拉不住,看看这是四岁四个月时自己即兴书写的,估计大家伙看不出写了啥,后一张是一个半月后自己又一次即兴自编自写的,应该进步还比较明显吧。没人教他,都是自己琢磨的,看来兴趣是最好的老师。
        四岁四个月的第一张英语涂鸦  (2014年2月16日 )

四岁五个月 自编自写(2014年3月27日)

我觉得他的小手应该可以写汉字了,于是这个月开始学写字,任务很轻松,一周写五天(儿子有两天不住家里)每天写一个字,写四行。儿子能坚持,遗憾的是儿子远没有写英语时的兴趣。不过我家的是慢热型的,呵呵,等着他感兴趣时,我就轻松了。上几张图!

期待妈妈的坚持,期待儿子能爱上写字!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

Zada + 10 我很喜欢!
848 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• snail913

2014-6-29 12:16:36 使用道具

不错了,年纪这么小不简单。
  • 小王子的玫瑰

2014-6-29 12:27:46 使用道具

真棒!英语写的很不错啊
  • 梦幻泡泡言飘飘

2014-6-29 13:45:47 使用道具

天!!!怎么能写得这么好!!!
  • TOM@JERRY

2014-6-29 20:52:54 使用道具

写得很不错,但是这么小还是尽量不要写吧,对小手的发育不好。自己有兴趣写不阻拦,但控制时间。
  • /ka夜有所梦

2014-6-30 00:51:18 使用道具

好厉害啊。羡慕!
  • 小麦芽丫

2014-6-30 15:18:18 使用道具

四个月的进步 不是一点点啊
    中文写的也不错啊  刚开始呢
  • 我们都爱晴晴

2014-6-30 16:48:24 使用道具

非常棒的孩子。
  • Zada

2014-6-30 22:49:43 使用道具

写得真好!
  • 多宝旦

2014-7-1 08:01:41 使用道具

写的很好,但六岁前不主张书写噢
  • fri372

2014-7-1 08:19:20 使用道具

看到各位的回复,我也恢复了淡定。我们和楼主一样大,可惜,只会简笔画,不会写字。
  • youyoudeshijie

楼主 2014-7-1 08:34:03 使用道具

fri372 发表于 2014-7-1 08:19
    看到各位的回复,我也恢复了淡定。我们和楼主一样大,可惜,只会简笔画,不会写字。

呵呵,孩子是料不到的,一旦兴趣来了,就会给人出乎意料的惊喜!
  • youyoudeshijie

楼主 2014-7-1 08:36:29 使用道具

多宝旦 发表于 2014-7-1 08:01
    写的很好,但六岁前不主张书写噢

谢谢,每天大概七分钟,一周写五天。的确这么大的孩子应该少写,我们现在基本以玩的心态来写,呵呵。
  • sunstar1330

2014-7-1 11:59:17 使用道具

写的真好