网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看到大家都在建楼记录孩子阅读,也积极响应暑期阅读活动。
在这里有着许多热爱阅读的孩子和父母,看到大家发的帖子,更让我坚持和宝宝阅读。
虽然我们每天阅读的数量不多,不过坚持2个月应该也是很客观的。

看动画不算,听动画一集:5分,
读动画自制书一本5分
中英文绘本 每本10分
分级读物, 每本5分
桥梁书, 每本10分
初级章节书, 每本30分
中级章节书,每本40分
积分总数达到300分, 即可得到奖励
重复读和听,第一遍是以上的分数,后面的2分。

目标300分
955 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• echo415

2014-6-30 11:39:20 使用道具

楼主是怎样的阅读方式呢?
  • tangguo12

楼主 2014-6-30 12:26:42 使用道具

echo415 发表于 2014-6-30 11:39
    楼主是怎样的阅读方式呢?

绘本故事,大部分是我来讲故事,孩子在边上看着图片,讲完之后,我们会讨论故事情节,有时候还会角色扮演。
    如果是纯文字章节类小说,一般是作为睡前故事,由我念给他听。
    还有就是听喜马拉雅的英文故事:粉猪、牛津树、儿歌之类;还有西游记、三国演义(家里有漫画书,可以听一遍再看一遍)。
  • echo415

2014-6-30 16:39:22 使用道具

哎,我觉得楼主讲的真的很有用,特别是现在流行的听书环节,我还从未考虑过呢!
  • tangguo12

楼主 2014-7-1 13:58:16 使用道具

昨天晚上阅读记录
    1、蚕豆大哥的床系列:蚕豆大哥和小清锵鱼
    2、非常小子马鸣加:2章
    3、听粉猪12和01 都是孩子指定要听的

tangguo12于2014-7-1 14:00补充以下内容:
    当当新买的书,今天到货了。本周打算成为大卫 威斯纳周,计划阅读 疯狂星期二、7号梦工厂、三只小猪。哈哈
  • tangguo12

楼主 2014-7-2 09:56:36 使用道具

继续上阅读记录
    1、绘本 牙齿大街的新鲜事、疯狂星期二
    2、听粉猪02、03、04
  • tangguo12

楼主 2014-7-3 18:37:05 使用道具

继续上阅读记录
    1、绘本  
    三只小猪(孩子非常惊讶,原来三只小猪发生了这么多神奇的事情啊,而且疯狂星期二在天上飞的猪好像就是这本书里的主角呢!大卫的奇思妙想让人叹服!)
    妈妈的红沙发、形状游戏
    2、听西游记:石猴出世、孙悟空大闹水晶宫、孙悟空大闹天宫
  • tangguo12

楼主 2014-7-4 13:15:19 使用道具

继续阅读记录哈
    1、绘本 三只小猪的真实故事(接着昨天三只小猪的绘本,孩子对这本书也大感兴趣,尤其是颠覆性的视角,让孩子直呼大野狼是无辜的,小猪日报的报道不真实。因为太喜欢,所以自己顺着思绪又简单的编了这个故事,打算第二天去暑假班和同学分享。哈哈)
    2、形状游戏 自己看完了,发现原来还可以玩想象游戏,于是兴致勃勃和我一起画了好几个图案。
    3、主动听了西游记 大闹天宫下集,乐的咯咯笑。
    4、读了A-Z的A第3篇。
  • tangguo12

楼主 2014-7-6 23:26:42 使用道具

周末带孩子出去玩了,没有记录。
    1、绘本  七号梦工厂 (宝贝在自己编了三只小猪的真实故事之后,对于自己编故事感兴趣了,正好遇到无字书,又兴致勃勃的编起了故事。很好,多多鼓励)
    2、绘本 奇游古镇
    3、读了A-Z的A第4、5篇
    4、看了3集粉红猪小妹,睡前又听了粉猪05/06
  • tangguo12

楼主 2014-7-9 16:20:48 使用道具

这两天有些倦怠,要坚持啊!
    1、数学绘本 最好的蔬菜
    2、A-Z读了6-7篇
    3、粉猪又重复听了01、12
  • tangguo12

楼主 2014-7-10 10:35:34 使用道具

继续阅读
    1、A-Z朗读了8-10篇
    2、跟读弟子规
    3、恐龙大百科
  • tangguo12

楼主 2014-7-11 10:24:41 使用道具

小朋友这几天对于阅读不是很起劲,痴迷于三国杀游戏,每天回家吃了饭,都要求陪他玩。
    1、乘着他对三国杀兴趣浓厚,翻出了《三国志》,昨天看了10页。
    2、数学绘本 《插岘岭》
    3、跟读《弟子规》
    4、A-Z朗读了10-11篇
  • tangguo12

楼主 2014-7-14 09:53:05 使用道具

周末又疯玩了。家里新书柜到了,给宝贝做了一个藏书章,打算把家里的书籍整理一番,盖章后搬到新书架上。
    绘本:
    1、打开诗的翅膀
    2、霸王龙系列《我爱你》
  • tangguo12

楼主 2014-7-15 09:59:46 使用道具

昨天看了爸爸去哪里第二季,然后又整理了新书架。孩子一会翻翻这本,一会翻翻那本。
    最后坚持看完的是德国精选绘本《动物起义》。

• tangguo12

楼主 2014-7-16 09:20:37 使用道具

这次的阅读是请老爸主导,宝宝也很开心呢。
    1、A-Z的第12篇,同时复习了10-11篇。
    2、老爸系列绘本 - 圣诞节什么时候来?
  • tangguo12

楼主 2014-7-17 09:35:28 使用道具

堂姐来玩,没心思看书了。
    在他们玩三国杀的时候,见缝插针,放了三国演义的故事音频,也算是应景了吧。
  • tangguo12

楼主 2014-7-18 14:34:15 使用道具

晚上宝贝、他的堂姐和我一起做了比萨、猕猴桃奶昔,无心看书了。
    睡前小故事,由堂姐操刀讲了《三国志》中的小故事,宝贝提出要先听文言文版,然后再翻译成现代文字。这是考验姐姐的古文水平哈?

2014-7-18 14:43:10 使用道具

tangguo12 发表于 2014-6-30 12:26
    绘本故事,大部分是我来讲故事,孩子在边上看着图片,讲完之后,我们会讨论故事情节,有时候还会角色扮演 ...

一年级了吗,老师没要求自主阅读吗?
  • tangguo12

楼主 2014-7-21 10:50:54 使用道具

245221309 发表于 2014-7-18 14:43
    一年级了吗,老师没要求自主阅读吗?

老师要求孩子自主阅读的。不过,我觉得这还要看孩子本身意愿的,如果他不爱自己看书,逼着自主阅读反而会产生厌恶感,还不如我给他读,慢慢再过渡到自主阅读,关键培养孩子对阅读的兴趣。
  • tangguo12

楼主 2014-7-23 11:19:12 使用道具

从前天开始亲子阅读《写给儿童的中国历史》,之前还有些担心,孩子是否喜欢看这样的书。在一起阅读过程中,孩子挺感兴趣的。
    一起看了第一册。
    前天看了盘古、女娲的故事
    昨天看了原始人、智人,半坡村等故事。
    坚持下去,争取在暑假里把这套书看完。

这两天还听了三国演义、粉红猪小妹。
    读了A-Z的10-15篇。
  • tangguo12

楼主 2014-7-24 09:39:38 使用道具

继续看《写给儿童的中国历史》,第一册的<炎黄子孙>故事。孩子在看的过程中,又回头看了盘古和女娲的故事。还挺有兴趣的呢!哈哈
    读了A-Z的16篇。
  • tangguo12

楼主 2014-8-5 10:12:40 使用道具

最近犯懒,好些天没有更新了。姐姐来玩了一周,全家一起打三国杀,没有怎么看书。
    最近看了这些
    1、《写给儿童的中国历史》开始看第二册,看完了“卜的一声”,夏朝已经结束,进入商朝了。
    2、绘本《忍者》
    3、绘本《小鸡鸡的故事》
    4、READ A-Z中的A基本看完了,进入B咯
    5、《我的郊外观察日记》看了3篇。
    6、数学绘本《面包三姐妹》
  • tangguo12

楼主 2014-8-14 17:02:48 使用道具

出去玩了几天,发现很难坚持天天阅读呢。玩的太疯了。哈哈
    最近继续在看《写给儿童的中国历史》,开始第三册的阅读。
    绘本《巨人约翰》,这次由宝宝看完之后,给我讲故事。非常有意思的尝试。
    桥梁书《一年级最能跑》
  • tangguo12

楼主 2014-9-10 12:29:56 使用道具

小朋友开学了,每天晚上睡前故事还在继续
    暑假没看完的《写给儿童的中国历史》,每天读一段。孩子兴趣一般。
    绘本:《我的同桌阿达》、《荷花镇的早市》