网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

想必全国各地的小学生现在应该都看到了考试成绩,每一份成绩有可能会不能完全反应部分学生一学期真实的学习状况,但是大部分情况下,通过分析孩子的试卷,是可以从中看出孩子学习态度、学习方法、学习能力、学习习惯等多方面的问题的,发现这些问题,及时找到针对孩子学习问题的解决方法,让孩子在以后不会再有类似的问题出现,我想折才是考试的真正目的。

爸爸妈妈记得拿到试卷,不要只是看看分数、比比成绩,一定要记得和孩子的任课老师沟通,认真分析试卷,乘着假期,让孩子有充足的时间及时修正自身哦!

下面是根据试卷结果,分析总结出的几类学生学习问题和相应的解决方法,希望对爸爸妈妈有帮助!

1、 基础薄弱型:强化基础训练,力争小步快跑

2、 动力不足型:从兴趣着手,深入浅出,培养兴趣

3、 情绪波动型:由易到难,由简到繁。重拾自信

4、 学习无效型:分析低效的本质原因,做到活学活用

5、 缺少思路型:加强审题,判断类型,培养发散思维

6、 一做就错型:多做相似题,举一反三,触类旁通

7、 粗心大意型:心理疏导,加强训练,养成好习惯

8、 知识生疏型:多背多练,反复记忆,熟能生巧

2254 查看 6 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式