网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
上周钓鱼,为了抓毛毛虫,折了树枝回来。正好上面有个egg,顺便也带了回来,以为里面会爬出一条毛毛虫来。
谁知,昨晚回家发现盒子里多了这么个小家伙。百度了一下--草蛉,属于益虫。
不会是我的毛毛虫变得啊,以为还没结茧呢?

想起来当初带回来的那个egg,如下如,当时真得是没报希望

几经查找,发现在一个树枝上一个透明的外壳,下图蛋蛋右上方一点点的位置。
一定是这家伙蜕皮下来的,和我的毛毛虫完全不一样,再一看蛋口也有了开口。终于知道了那个小虫子的来历。原来真得是从这个蛋蛋里出来的哦。
草蛉!

该贴已经同步到 小团团的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

yanzi.wang + 30 草蛉是大大的益虫!我从没找到过它的蛹。强
1436 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我才是氨基酸

2014-7-4 13:19:02 使用道具

很神奇,很有趣!
  • huachun

2014-7-4 13:32:14 使用道具

竟然长那么快啊
  • 眯眯眼大狼狗

2014-7-4 13:55:16 使用道具

我特别喜欢草蛉,很漂亮。以前家里总有这个飞进来。
  • yanzi.wang

2014-7-4 15:08:23 使用道具

小团团同学是一贯的富有观察力啊!强大!赞。

草蛉是完全变态的昆虫,因此它要经过卵、幼虫、蛹、成虫。草蛉的卵,在昆虫中是较特殊的,除少数种类外,大部分的卵都有一条长长的丝柄,柄基部固定在植物的枝条、叶片、树皮等上面,而卵则高悬于丝柄的端部,因此草蛉的卵常可躲避其他昆虫的侵袭。

卵相当的小,椭圆形的,大约1mm长。

团团找到的那个小球球,应该是草蛉的蛹。

明天,我们又去山里,这次我也卯足劲儿,找点稀罕的回来!
  • 彩虹色的花

2014-7-4 15:16:09 使用道具

真的很棒,儿子特别喜欢昆虫,上次去上海唯一的要求就是去昆虫博物馆。可是作为妈妈,除了书上我都没有时间陪他更多的了解昆虫。

2014-7-4 16:07:46 使用道具

好强。真的是太神奇了。
  • xinyi1020

2014-7-4 20:16:23 使用道具

• shower_rain

2014-7-7 08:55:54 使用道具

学习了,身边处处有学问啊