网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今天鼓足勇气开个小楼,一来记录佳佳学习情况,二来也督促自己坚持下去。
决定一周列个计划,然后每天执行。也不指望能成为牛娃,只希望通过这样的方式,妈妈和娃都能养成好的习惯。
妈妈能每天备课,列学习计划,跟娃一起学习。
今天列了第一周的计划。主要是听歌,看书,视频的内容。以后每周更新。
歌曲:主要以Numbers为主,另外中文不能丢,听些唐诗。
视频,prepschool 的内容非常好,佳佳很喜欢,就从它开始。也是学习数字和形状开始。
书,前期打印了几本ORT,娃还比较喜欢,但是一直不系统。现在打算从海尼曼开始,如是不喜欢,还是转回ORT,再打一些歌曲的绘本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1130 查看 22 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ppzhaoqf

2014-7-4 14:11:14 使用道具

加油!楼主比我用心,我们还没开始
  • princess533

2014-7-4 14:29:09 使用道具

关注看效果,呵呵
  • wja-tj

2014-7-4 22:09:05 使用道具

(⊙_⊙),( ^_^ )不错嘛
  • cafeeshome

2014-7-5 11:06:09 使用道具

preschool 是什么内容的,可以发个链接吗
  • 西米替丁

楼主 2014-7-6 00:06:24 使用道具

cafeeshome 发表于 2014-7-5 11:06
    preschool 是什么内容的,可以发个链接吗

论坛里搜Preschool Prep
    ,能下载到不少
  • 西米替丁

楼主 2014-7-8 14:39:07 使用道具

meet the numbers 看了大概有十多天了,现在能从one说到ten。自己按电梯的时候也会说按个eight,只要坚持就有进步。
    meet the letters 一直不太感兴趣,可能字母比较抽象。有时洗澡两个字母去,26个字母,还有大小写这分,确实感觉有点难度。不知道多久才能全部掌握。下周把字母歌加到音箱里,先让她会唱吧。
    昨天看到家里白板上的字母,忽然说,妈妈,“这个A贴反了。” 我看了一眼,没有反啊,不过我还是说:你去把A贴正吧。她哒哒哒跑过去,拿着字母V,把它反了过来。
    形状基本都会说了。
    还是要娃感兴趣,有兴趣的,自己很快就能学会。
    打了几本海尼曼,娃没什么兴趣,读不了几本。周末还是再打点牛津树吧。
    白天家里老人带,听歌时间没法保证。唉,要想办法让家里人一起行动起来。
    爬了爬楼,还是要自己多开口跟娃说英语。有个妈妈用贴纸说英语单词中间也加了中文,这个方式挺不错。
    中文书最近读的有点少,就小小聪明豆绘本。

多爬楼就是有好处。忽然想到,海尼曼,娃虽然不喜欢,但是里面句子简单,重复,贴近生活。可以我自己学,然后跟她说出来。
    这个比字典里的那些英语要简单实用些。
  • 西米替丁

楼主 2014-7-9 14:12:44 使用道具

近期调整一下计划。实践起来才发现,给娃准备的东西,要找到她喜欢的真不容易,要根据需要不断调整。
    和小小孩说英语,playing indoors\ playing outdoors\ good manners 比较贴近生活,她应该更容易理解,下周这个内容加入到音频和视频里去,书也打出来。近期就重点攻这个吧。
    english for infants 也不错,里面几首歌目前来看也能接受。继续听下去。
    meet the numbers\shapes还是很喜欢,效果也不错,基本都能会说了。下周再加入meet the sightwords 1,配合家里的白板上的字母贴。慢慢学点。

妈妈学英语:多听和小小孩说英语,能跟孩子互动起来。
                      听 EFI,睡前唱给她听。
  • 西米替丁

楼主 2014-7-11 13:38:57 使用道具

第二周 2014 0712-0718
    https://www.ebama.net/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3Nzk5fGFmM2FhMGYzfDE3MTQyNDk2MzR8MHw%3D
    https://www.ebama.net/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3ODAxfDU2NzI1ODJhfDE3MTQyNDk2MzR8MHw%3D
    https://www.ebama.net/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3ODAwfDM3YzY3Mzc3fDE3MTQyNDk2MzR8MHw%3D

经过一周的练习 计划根据前周兴趣适当调整。
    绘本:海尼曼先暂停,对于两岁无基础的娃,不太适合,没兴趣就停了。考虑这周加点机灵狗和牛津阅读树。还有就是和小小孩说英语 和EFI。
    视频:和小小孩说英语非常好,一边看电视,一边跟着电视情节互动,这种形式佳佳很喜欢。
    加入meet the colors ,有前面numbers \shapes的基础,color肯定也是大爱。
    歌曲:继续上周的,删除几首不喜欢的,加入一些EFI里的歌。
    目前对英语动画一概不接受,粉猪、蓝色小考拉、leap forg、小鸟三号、kidsABC等等。
    目前选的这几个材料还是她比较喜欢的,打算用半年到一年的时间,把和小小孩说英语,EFI,meet the sight系列吃透,这样应该能掌握一些基本的单词短语句型,然后对再上一些动画片。应该会好一点。我想如果能愿意看动画后,就会进步很快了。现在这个阶段真是比较艰难。一定要坚持,启蒙真不容易啊。
  • 西米替丁

楼主 2014-8-17 13:59:04 使用道具

有一个月没更新了,主要是最近我自己忙着准备一个考试。
    还有就是放了两周的假,做攻略,带娃出去旅游,也没功夫弄娃的英语了。唉,其实主要是自己没坚持,但是有很多事情的时候,一有空就想闲下来做些自己的事或者休息一下。
    娃太小,启蒙真不是个容易的事。
    现在颜色、形状,数字这三个片子里提到的都会说了。单词字母也能认一些,反正还是有进步的。
    这周把字母歌加进去,和小小孩说英语也要继续开展起来。自己跟娃一起学,先娃一步吧。
    再打印几本牛津阅读树。寻找些娃感兴趣的英语动画片。
    小布叮更新的内容稍后贴上。
  • 意国有香

2014-8-17 16:54:55 使用道具

最重要和最难得就是坚持
  • 黄瓜鱼

2014-8-18 14:13:00 使用道具

和小小孩说英语,我不知道怎么用哦
  • 西米替丁

楼主 2014-8-18 16:40:35 使用道具

黄瓜鱼 发表于 2014-8-18 14:13
    和小小孩说英语,我不知道怎么用哦

主要是我发现和小小孩说英语中部分内容她比较喜欢看,找到一个她喜欢的英语节目很不容易。
  • 西米替丁

楼主 2014-8-18 16:45:56 使用道具

花了一个下午时间选择听的音频,昨天试了一下,效果还行。不过她还是喜欢听熟悉的歌曲,上次的歌听了一个月,基本都会唱了,所以这周把歌全部都换掉了,另外,发现一周换一次歌太快了,这次的歌两周换一次。
  • 西米替丁

楼主 2014-8-19 09:16:50 使用道具

今天仔细读了《漏屋的找对英语学习方法的第一本书》,决定调整一下方案。
    打算让娃从TPR学起,前面娃的颜色、形状掌握的不错,很大一部分原因就是这个动画比较好,只是声音和单词意思对上,没有动画中那么多对话和句子,娃容易接受。娃对于颜色和形状的掌握正是英语思维。可惜这个系列,只有这么几个,后面我要多找些TPR的视频,平时看到物品就用英语说出来,应该用个记录本,每天计划的学习几个单词。先从掌握单词开始。
    听的英文儿歌和中文还是照旧
    妈妈学英语计划还是不变:学习和小小孩说英语,尽可能找到她感兴趣的动画片,能自己要求重复看。
  • 西米替丁

楼主 2014-8-27 10:42:22 使用道具

最近入了个点读笔,把EFI做成点读的,她想听哪首就自己点,感觉效果不错。
    多听好处很大,小布叮里的歌,又会唱了不少,这周结束后准备把三字经换成弟子规,再换几首中文歌。英文的歌暂时先不变,她对中文掌握的速度比英文快。
    现在对英文书不排斥了,机灵狗拿出来,先读了几本,都能听下去,然后,她自己再挑感兴趣的再让我讲一遍。
    牛津阅读树真不错,喜欢的不得了。在网上买了点读版的,趁热打铁。
    妈妈学英语:做的不好,主要自己要准备一个考试,10月份的,基本没时间学,每天只是跟她一起学,最近也就提前一天把第二天要讲的书自己先听一遍。有了点读笔后,对于我自己来说,学英语也方便很多。

• 韫宁

2014-8-27 10:49:02 使用道具

lz的跟小小孩说英文是找的电子的还是买的书呢
  • 葡萄小姐的麻麻

2014-8-28 13:56:17 使用道具

厉害的妈妈,坚持加油
  • 西米替丁

楼主 2014-9-19 23:32:02 使用道具

韫宁 发表于 2014-8-27 10:49
    lz的跟小小孩说英文是找的电子的还是买的书呢

电子版,坛子里下载的
  • 西米替丁

楼主 2014-9-19 23:39:15 使用道具

最近忙于一个考试,没给娃换资料。这次的资料又听了一个月。娃爸假期结束,奶奶和外婆带也没能很好的每天都听。
    决定这次还是一个月换一次资料。
    听的歌曲,发现小布叮网站上内容挺丰富的,基本中文的不用费心去找了,在里面挑了。
    英文的,还是more english forinfrants,挺不错的。
    国学的,这个月听弟子规。
    视频,masiy,和猪小妹都能接受了,这个可能和年龄有关,以前怎么都不看,现在自然就喜欢看了。但是不太喜欢重复,看个两三次就要换,总之能看就是好事。
    下个月考完试,我也要正式每天计划学英语,小家伙学会了就说,如果我能跟她日常多说一些,她应该会有更大进步。
  • 西米替丁

楼主 2014-9-19 23:40:29 使用道具

葡萄小姐的麻麻 发表于 2014-8-28 13:56
    厉害的妈妈,坚持加油

一起加油。最近自己事情比较多,没能很好的坚持。时常来论坛看看也能监督自己。

• celineyyy

2014-9-21 16:33:52 使用道具

看视频每天多少时间啊?
  • 西米替丁

楼主 2014-9-22 08:02:46 使用道具

celineyyy 发表于 2014-9-21 16:33
    看视频每天多少时间啊?

白天不看,老人在家带,不会放。
    晚上饭后看半小时左右。