网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kathyxiao

2010-10-6 00:27:21 使用道具

• 像风一样生活

2010-10-6 12:30:42 使用道具

一直想给儿子报个英语班(不敢奢望亲子英语,因为英语水平有限),但是儿子好像都不感兴趣。今年九月份,他同学的妈妈想让两个孩子一起学,我带着他去试听了一节课,结果是超喜欢,原因有三:一是老师是幼儿园时的老师,对他俩已经很熟了,第二是老师长得漂亮,声音好听;第三是老师上课时互动环节特别多,经常请小朋友到教室前面表演,还发小奖状,五个小的可以换一个中的,五个中的可以换个大的,所以喜欢。看样子不是喜欢英语本身,但是我希望由此带动英语学习并能坚持下来。既然学了,当然希望学到有一定的能力更重要,至于考级,那倒是没有想得太多,觉得孩子还小。花费当然不要太高,但是基本的材料呀,音频资料呀,需要的工具啦那是不可少的。
  • 衡阳雁去无归意

2010-10-6 15:00:37 使用道具

我选1,5,6
    1.孩子只有在学习中感到快乐,才会愿意学,才会不断进步。父母在这儿要起到很重要的辅助作用,在家和孩子一起学,一起复习,一起对话,一起看双语,在快乐中英语得到练习和巩固,当孩子有了进步就会有自信,这样会学得更好
    2.没有考级的打算,英语将来应该是作为一种很重要的学习工具
  • 520下午茶

2010-10-6 23:21:43 使用道具

我选了,但还是很难选的题目
  • 新叶

2010-10-8 00:56:12 使用道具

我选择156
  • qhhu226

2010-10-12 23:44:07 使用道具

我选1 5 6

小朋友的兴趣最重要
    不在于学了多少,学的有多快
    不求输出,只要他快乐就好。。。【学之不如好之,好之不如乐之】

受益于etjy网和high5版主的新浪博客,
    偶家小子现在已经能主动要求偶读英语绘本,播放英语歌曲。
    听歌还点头打拍子,特逗,有些时候会也跟读或跟唱,
    和最初的排斥英语,
    已经有了很大的转变,
    也就半年左右的时间。
  • shirleyyanyan

2010-10-22 11:54:07 使用道具

我选1 5 6      
    孩子现在是学语言的关键期 说什么他都不排斥 这种自然习得一点负担没有 还乐在其中 而且为了让孩有兴趣 我感觉自己有意无意说英语时语气动作表情比较夸张 孩子觉得好玩把 所以他不但不排斥 有时候我感觉他还有点期待 就是自己要学习 还有说一会自己也挺累的  时态什么的还老得想 费脑子  主要水平不够 作不到脱口而出
  • whyoyoma

2010-10-22 13:32:20 使用道具

我选的1,4,5
    1、肯定是希望孩子快乐学,我辛苦一些,都觉得无所谓,为孩子打开英语学习的门,以后能轻松的学习,我的愿望就达到了!
    4、我觉得去培训机构,妈妈不能掌握进度,不能很好的参与进来,亲子英语,可以共同学习,共同进步,还可以省钱,效果说不定更好!
    5、看重孩子的英语应用能力!而不只是考试的能力,虽然我对自己的英语比较满意,但是我也不知道我的英语学的算不算好,昨天晚上,yoyo问我,妈妈,馒头用英语怎么说,我都是哑口无言的!这样的哑巴英语,孩子不要步我的后尘!
  • crisw

2010-10-22 13:40:57 使用道具

我感觉无论学什么兴趣是很重要的,所以孩子无论在那一个阶段,能喜欢英语,并且愿意主动的学,对于英语学习会有很大的推动力,所以我选了1能使孩子快乐的习得英语, 父母可以多付出点, 辛苦点.
    5 孩子的英语能力, 而不只是考试能力有提高 .      我觉得考试成绩好,并不代表一个人的综合运用能力和应变能力,语言是活的,考试只是一种检测的手段,不能全面地说明一个人的语言能力
    6 孩子的英语能达到更高的水准    这是我期望的结果,但是重在学习的过程,最后要根据孩子的能力来看所谓的更高水准是那一个程度吧
  • lucylily

2010-11-9 19:46:15 使用道具

hi版的帖子当然要回,我从儿教一直追到爸妈网来了!
    选1、5、6。能够让小孩用英语快乐地了解世界上的精彩,这是英语教学中最需要的。
  • bamboo8009

2010-11-15 20:01:50 使用道具

• ycyan

2010-11-15 21:08:38 使用道具

兴趣是最好的老师,有兴趣并能坚持下去,其它的什么应试、考级我认为都不会是问题
  • zhuer320

2010-12-9 15:28:38 使用道具

• 泥泥护花

2011-1-16 10:50:27 使用道具

大家都选了1,5,6 啊
  • ccmbrr

2011-1-20 18:54:22 使用道具

我选5,6.但是我内心最真实的想法是让孩子今后学习英语容易点,能够成为她的一个技能。
  • spidermancn

2011-1-22 18:45:40 使用道具

其实亲子英语学习的过程,本身就是一个互动和感情交流的最好方法,愉快的氛围中长大的孩子是快乐的,同时学习的英语也是最容易吸收的,所以第一项应该是大多数的选择。
    英语本身是一种工具,能够流利的使用会给生活和工作带来极大地帮助,无论是出国或国内生活都是必不可少的,但是要达到这个高度需要花费的精力、时间和金钱也是相当可观的。
  • 两只猪妈

2011-1-22 21:10:45 使用道具

我选的146   我家2个男孩  当初想要自己教的一个重要原因是 英语培训班的学费太贵
  • anglezood

2011-1-26 12:31:11 使用道具

为什么亲子英语啊,因为让她自己读她不读啊,只能亲子了。
    象昨天晚上让她自己读亲亲自然学英语的一本,就是不肯,后来她想出来,先跟我一起读,然后她自己读,再后我读。
    一句结束再读第二句,我觉得这也是个办法,呵呵。
  • angle33ak

2011-1-26 19:56:46 使用道具

1.4.6.自己觉得女儿和我一起来学效果远远高于英语培训班,报了不能坚持。现在在家和我一起学。不过严格的来说,我家的还在听的阶段。不过一定要坚持
  • 忙碌小猫

2011-1-30 11:59:38 使用道具

我选了1、2、5
    其实如果可以再选一样,我还想选的是6,但只能选3项,所以舍弃了6,感觉英语能力提高了,水平应该也随之提高吧??
    选1是因为,如果孩子没有兴趣,你大人再强调再压迫也只能是事与愿违,学任何东西,首先是要激发孩子的兴趣!
    2、孩子上学后,感觉时间很宝贵,所以,希望能花少的时间学好英语,但也只能是相对而言,实事求是地说,学英语肯定是要花费相当的时间,不过,目前,我们是每天花15分钟,日积月累,厚积薄发!
    5、英语能力水平比考试水平不知道重要多少,当年我们也个个通过英语四六级,但真正能听说读写的能有几个??所以能力水平提高是学习的目标~~
  • wangchenyu2006

2011-3-20 10:11:32 使用道具

快乐习得最重要,如果有兴趣了,这样小年龄的孩子,效果肯定是水到渠成。但对家长来说,让他一直保持较高的兴趣需要付出,包括找他喜欢的资源等等,尤其在过渡到下一阶段时,更需要。
  • liuyitianshi

2011-3-23 12:40:54 使用道具

投票了,我觉得想要孩子学好,家长真的需要付出很多的时间和精力
  • 草莓

2011-3-23 14:47:17 使用道具

我选了1、5、6
    但这只是我的初衷,孩子大了,面临了种种比赛、考试的问题。最近我给她加了部分她不太感兴趣但是应考必须的学习内容。在这考试的大环境下,不得已啊。
  • fengerll

2011-3-23 18:57:27 使用道具

选1和5,好像大多数人都这么想的,希望孩子快乐的掌握能力
  • wymghjss

2011-3-24 09:06:17 使用道具

我选了1、2、6,其实更想选1256的,只能选3项嘛。
    我选2是因为孩子大了以后,时间真的太宝贵了,写作业、练琴、体育锻练都在一天天的时间里挤占着,还不能减少睡眠时间,还得留点孩子自主的时间,所以作为妈妈只能常泡爸妈网,跟大家多学点经验,让孩子少走弯路,提高点效率啦!
  • wangjinghugh

2011-3-25 12:33:18 使用道具

回复 138 的帖子

亲子英语仅是用“英语”达到亲子这么单纯的目的吗?个人觉得,大部分的亲子英语是为了习得英语能力!
  • 辉豆豆

2011-4-8 09:39:56 使用道具

选5,6,关键我也喜欢和孩子学英语
  • 自己种菜

2011-4-8 21:10:39 使用道具

我选了1、4、5,我把经济因素也考虑进去了,呵呵
  • 沛沛妈

2011-4-8 23:17:21 使用道具

就选了1,学什么都要快乐的学,享受阅读的快乐,享受亲子的快乐~~
  • xszmm00

2011-4-9 01:47:26 使用道具

选的是1,2,4。好象这个组合只有我选了。1是我必选的,如果只能选一个的话,家长都是一边辛苦一边高兴来的。快乐地习得一直都是我家的终极目标。都习得了,英语能力一般不会很差。选2,4其实是相对我们自己学习别的方面而言,不是和别的孩子比,因为从三年级起,我们才狠抓的学习,大部分的时间都用在了数学上,如果英语也用的是同样的功夫,那可能还比现在上个大台阶。我并不认为花很多的钱或上个好班就能学好英语,我们什么英语班也没有上,就是来爸妈网来学习。再说了,现在就是不学英语,最普通的家庭都会有电视机和DVD吧,电脑上网也不是希罕的东西了,只买对的,不买贵的。把不上兴趣班节省下的钱和时间,带着孩子骑车,游泳,打球,郊游,看书,看电影是多么快乐的事情啊!所以选的124。