网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
妞生气了

[暑期课外书阅读] George悦读自我记录

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 妞生气了

楼主 2015-2-11 11:18:34 使用道具

2月11日  《哈利波特与火焰杯》
        本书是《哈利波特》系列的第四部,故事从一个神秘死人事件引入,这件事发生后哈利额头上的伤疤开始疼起来。预示着哈利和伏地魔的恶战即将开始!
  • 妞生气了

楼主 2015-2-12 12:56:35 使用道具

2月12日  《大设计》第一章 存在之谜
          这一章开头讲了每一个人存在的时间都非常短,关于宇宙很多的问题,也许只能探索极其细微的一部分。正文讲了每当我们仰望天空时,都会提出一系列问题:宇宙怎样形成?宇宙如何运行?这一切从何而来?……这些深奥的问题,也许要很长时间才能解答……
  • 妞生气了

楼主 2015-2-14 18:28:47 使用道具

2月14日  《大设计》第二章  定律制约
         本章开头讲了人们以前对日食和月食的理解,由天马行空的想象到牵强的解释再到精确算出下一次。以前,人们碰到不能用知识解释的事情时,就会将此是与天神联系起来。本章还讲了“勾股定理”,告诉我们:任何科学现象,都有一个定律制约着他们。就像日食和月食的发生时间一样,我们不能随便估猜一些暂时无法解释的科学现象。
  • 妞生气了

楼主 2015-2-18 08:03:08 使用道具

2月16日 共读《红楼梦》第二十七回葬花吟、第四十一回栊翠庵茶品梅花雪片段
    2月17日 “催眠”《朋党论 欧阳修》《黄冈竹楼记王禹偁
  • 妞生气了

楼主 2015-3-2 11:12:48 使用道具

0301春节吃喝玩乐后开学啦,共读《MOAN MOAN MOAN》、《论语 宪问第十四》
  • 妞生气了

楼主 2015-3-4 11:27:35 使用道具

0302 共读《TADPOLES》、《论语 宪问第十四》
  • 妞生气了

楼主 2015-3-5 09:49:59 使用道具

0304 《MOAN MOAN MOAN》《TADPOLES》;萧红《我和祖父的园子》
  • 妞生气了

楼主 2015-3-6 15:41:52 使用道具

0305《HOW THE ELEPHANT GOT ITS TRUNK》
  • 妞生气了

楼主 2015-3-10 09:31:36 使用道具

0308/09《PRESTO'S NEW PET》
  • 妞生气了

楼主 2015-3-11 09:06:01 使用道具

0310《THE WRONG KIND OF KNIGHT》
  • 妞生气了

楼主 2015-3-18 15:10:57 使用道具

0317《SPIKE SAYS》
  • 妞生气了

楼主 2015-3-23 11:15:29 使用道具

0322《马说 韩愈》《小石潭记 柳宗元》
  • 妞生气了

楼主 2015-3-26 16:27:29 使用道具

0325《BROWN BEAR,BROWN BEAR,WHAT DO YOU SEE》《唐雎不辱使命》
  • 妞生气了

楼主 2015-4-1 11:42:27 使用道具

0331《JACK AND BEANSTALK》
  • 妞生气了

楼主 2015-4-7 10:38:39 使用道具

0406《Arthur's classroom fib亚瑟的假期故事》《相见欢 林花谢了春红》(李煜)
  • 妞生气了

楼主 2015-4-8 09:28:38 使用道具

0407《OH,JACK!》《虞美人 春花秋月何时了》(李煜)
    注:《外语社英语分级阅读:丽声经典故事屋(第5级)》精选世界各国家喻户晓的童话及民间故事,经由英国21位深谙儿童语言发展的儿童文学作家、专家改编并经过36位国际插画大师重新的创作,成为了一套分级科学、选词严谨、语言地道、故事精彩有趣的儿童英语读物。
    The Moon in the Pond 池塘里的月亮
    The Magic Paintbrush 神奇的画笔
    Oh, Jack! 哦,杰克!
    Jack and the Beanstalk 杰克与豆茎
  • 妞生气了

楼主 2015-4-9 10:40:46 使用道具

0408《THE MOON IN THE POND》《相见欢 无言独上西楼》(李煜)
  • 妞生气了

楼主 2015-4-14 14:26:44 使用道具

0413《THE SNAKE AND THE DRAKE》

外研社丽声拼读故事会 全英文 by Julia Donaldson,共1-4级,每级六个故事。至此似乎看完了第四级:
      1、唠叨、唠叨、唠叨!Moan,Moan,Moan!
      2、斯派克说Spike Says
      3、安妮娜王后的宴会Queen Anneen's Feast
      4、蝌蚪Tadpoles
      5、蛇和鸭爸爸The Snake and the Drake
      6、不称职的骑士The Wrong Kind of Knight
  • 妞生气了

楼主 2015-4-21 09:49:08 使用道具

0420《爱如茉莉》VS《我和祖父的园子》
  • yhyy

2015-4-21 11:54:35 使用道具

成功的孩子背后总有一个坚持的妈妈!
  • 妞生气了

楼主 2015-4-23 16:18:25 使用道具

0423世界读书日 早读《少年中国说 梁启超》 《LESSONS FROM LESTER》
  • 妞生气了

楼主 2015-4-27 10:20:05 使用道具

0427早读《渔父》
  • 妞生气了

楼主 2015-5-4 15:25:21 使用道具

0503《Arthur's First Kiss》
    不过中文翻译有个明显的错误,bring的过去式brought被翻译成“买”(buy的过去式bought)。
  • 妞生气了

楼主 2015-5-5 10:27:38 使用道具

0504《月光启蒙》
  • 妞生气了

楼主 2015-5-6 10:13:54 使用道具

0505《论礼貌》《我和祖父的园子》《五柳先生传》
  • 妞生气了

楼主 2015-5-8 11:34:36 使用道具

0507国家地理儿童百科提高级《 WEATHER TODAY》《ZOO MAP》《COOKING DINNER》;汪国真《热爱生命》《假如你不够快乐》
  • 妞生气了

楼主 2015-5-9 08:41:54 使用道具

0509国家地理儿童百科提高级《CLASS RULES》《THE PARK》《THE EARTH》《SCHOOL TODAY AND LONG AGO》《WHAT'S ON THE SHIPS》《POPCORN AND CANDY》《WHAT'S INSIDE》《CLASS TEDDY BEAR》《HAIRY HARRY》《ON THE MOON》计10本
  • 妞生气了

楼主 2015-5-11 10:30:17 使用道具

0510继续国家地理儿童百科提高级,除了两三本封面看着就似“慎入”未读的,其余读完。从去年暑假,好朋友分享入门级开始,陆续间歇读几本,战线虽长,也算告一段落啦。
  • 妞生气了

楼主 2015-5-12 09:41:37 使用道具

0512《纸船 寄母亲》(冰心)、《仿佛》(泰戈尔著 冰心译)
  • 妞生气了

楼主 2015-5-14 15:09:51 使用道具

0513和天天共读国家地理儿童百科流利级《Mighty Machines 重型机器》《Looking for a New House 寻找新房子》