网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
妞生气了

[暑期课外书阅读] George悦读自我记录

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 妞生气了

楼主 2015-8-7 13:56:26 使用道具

0806《唐朝穿越指南》三(3)
    本章介绍的是唐朝的货币制度,唐朝时期,白银并不作为流通性货币使用,用白银的人,他的白银非偷即抢!
  • 妞生气了

楼主 2015-8-10 13:48:58 使用道具

0810 《唐朝穿越指南》四(1)
    本章讲的是长安城的几个热门景点!其中,灞桥风月这个景点令许多诗人在那儿吟诵诗词。还有我们也熟悉的大雁塔,大雁塔修在大慈恩寺内,这个寺庙修于贞观二十二年(公元628年)。是太子李治为追悼其母而建。
  • 妞生气了

楼主 2015-8-11 13:58:21 使用道具

0811《唐朝穿越指南》四(2)
    本章讲了唐朝的青楼妓院。我们认为的青楼就是雕梁画栋、红墙绿瓦的几层高楼,门楼上有块匾,上面写着“丽春院”或“怡红院”!可是,这些场景在唐朝见不到。青楼具体怎样,请听下回分解。
  • 妞生气了

楼主 2015-8-12 13:55:41 使用道具

0812 《唐朝穿越指南》四(2)下
    唐朝名妓集中居住在平康坊,位于长安城靠北的地方。边上就是“皇城”(便于官员下班后去休闲放松)。那种位置是不允许建高楼的,还有,普通人家不允许随意用红墙绿瓦。
  • 妞生气了

楼主 2015-8-13 13:59:45 使用道具

0813《唐朝穿越指南》四(3)
    本章讲的是大唐王朝最流行的户外运动——贵族狩猎。如果您想体验,得先学会骑马!学会之后,可以去山场间追赶黄羊兔子,这是唐朝上流社会最烧钱的运动——围猎。
  • 妞生气了

楼主 2015-8-14 14:29:22 使用道具

0814 《唐朝穿越指南》四(4)
    本章讲的是唐朝贵族男子舞蹈文化。唐朝的贵族子弟要练习的技能非常多,您去唐朝参加一场宴会,才艺环节就能把你搞得崩溃!欲知男子如何跳舞,请听明天的分解!

古文:《核舟记》《伤仲永》《满井游记》《隆中对》《孔雀东南飞》
  • 妞生气了

楼主 2015-8-18 13:30:45 使用道具

0815《唐朝穿越指南》四(5)
    如果是三品以上高官办的,会有128位唐朝俊男披甲持戟,直纛健步,表演、对刺,伴奏乐队吹筚篥,奏御制歌曲。接下来,唐朝高官、贵族上台,随便跳舞,歌唱。他们可不想那俊男表演一样整齐划一。这是,参与宴会的得起身一起跳。在唐朝,参与宴会不是去混吃的,有大部分时间都在陪主人跳舞。

古文:《叶公好龙》《塞翁失马》
  • 妞生气了

楼主 2015-8-19 13:29:29 使用道具

0819《唐朝穿越指南》四(6)
    本章讲的是唐朝的一种流行运动——马球。今天的正式比赛由土蕃队对大堂皇家队,在大明宫梨园马球场举行。马球,顾名思义,骑着马打球。他们胯下的马都是一代一代精挑细选出来的。当时,唐朝的天子就很爱打马球。这些球员们举起手中的球杖,向主席台行礼。比赛中,队员们骑着自己的马,用手中的球杖,他们需要将球打进对方球门。
  • houlinhai5045

2015-8-19 14:55:24 使用道具

谢谢分享!!!!!
  • 妞生气了

楼主 2015-8-20 14:01:38 使用道具

houlinhai5045 发表于 2015-8-19 14:55
    谢谢分享!!!!!

爸妈网有太多好资源、好体会、好文章分享
  • 妞生气了

楼主 2015-8-20 14:02:15 使用道具

0820 《唐朝穿越指南》前四章阅读小结
    在这四大章节我们了解了唐朝的一些制度、美食、习惯、通用的货币、娱乐以及运动。有一些和我想象中的大相径庭,所以还是要多了解历史,了解唐朝的文化

• 妞生气了

楼主 2015-8-24 09:41:25 使用道具

0823《钢铁是怎样炼成的》(彩图拼音版)
  • 妞生气了

楼主 2015-9-2 15:24:54 使用道具

0901晚 共读《写给家乡孩子们的一封信》
    0902早 共读《邹忌讽齐王纳谏》
  • 妞生气了

楼主 2015-9-8 09:30:39 使用道具

0907《桃花源记》《我的家》《brown bear》《roise‘s walk》
  • 妞生气了

楼主 2015-9-14 11:30:09 使用道具

0908-0913《三体》第一部《地球往事》字数204,145
    0913《思乡曲》(台湾老兵所作 仿《木兰辞》)
    0914《GORGE'S BIRTHDAY》
  • 妞生气了

楼主 2015-9-21 10:08:32 使用道具

0920《AT THE AQUARIUM 水族馆的一天》
    周日上午,乔乔和盛老师学琴,我和老师家的宝宝分享童书,《认标志》《认名车》还有这本贝贝熊中英对照系列中的《水族馆的一天》。看到文中的太阳鱼SUNFISH,四岁的阳阳坚持说这是“翻车鱼”,于是百度:
    英美地区称海洋太阳鱼、西班牙称月鱼。翻车鱼的学名叫做mola mola,意思是“磨子”。而翻车鱼英文为ocean sunfish,这可能与它会上浮侧翻,在海上做日光浴的习性有关,因此又有人叫它“太阳鱼”。
    曼波鱼在台湾最初叫做翻车鱼,渔民常常看见它翻躺在水面如在作日光浴而以“翻车”的名字来形容它,2002年花莲渔业单位结合观光单位为促销翻车鱼渔产,举办了一场“翻车鱼盛宴”活动,后来之又因为“翻车”名被认为不吉利(吃了恐怕发生翻车意外),所以渔业单位再举办一场“为翻车鱼更名、征名”活动,由民众票选。最后“曼波鱼”这个名称最高票当选。
    以此为孩子们点赞,也作“活到老学到老”之感慨,哈哈。
  • 妞生气了

楼主 2015-9-25 14:42:48 使用道具

0925《宋玉对楚王问》
  • 妞生气了

楼主 2015-9-29 10:15:49 使用道具

0928《苏轼 超然台记》《李白 与韩荆州书》《The Berenstain Bears' Seashore Treasure》
  • 妞生气了

楼主 2015-9-30 09:35:10 使用道具

《桃花源记》
    《The Berenstain Bears' SLEEROVER》恰是熟悉“过去式”的好读物,如put、read
  • 妞生气了

楼主 2015-10-8 14:51:46 使用道具

共读课文《爱之链》《轮椅上的霍金》《青海高原一株柳》及微信文《台湾画家黄美廉》——发现共同的主题:生命、感恩、爱

从主题构成的要素来看,各个版本小学语文教材主要表现为:①历史经典,从五千年的文化长河中提炼出来的精华,如爱国志、故乡情、民族魂等。从这个意义上说,主题阅读是对文化的传承。②时代热点,如生态平衡、保护环境、新兴科技等。这说明主题的产生与时俱进,注意东西方文化的融合,富有时代特点。③社会焦点,如战争与和平、人际交往等,使文本具有很强的社会性与实用性。④做人原则,如自立、诚信等,使教材具有很强的指导性与教育性。

一、我好可爱!
    二、我的腿很长很美!
    三、爸爸妈妈这么爱我!
    四、上帝这么爱我!
    五、我会画画!我会写稿!
    六、我有只可爱的猫!
    七、还有……
    八、……  
            忽然,教室内一片鸦雀无声,没有人敢讲话。她回过头来定定的看着大家,再回过头去,在黑板上写下了她的结论:
    “我只看我所有的,不看我所没有的。”
  • 妞生气了

楼主 2015-10-12 09:29:43 使用道具

《GEORGE HAS A COLD》achoo口语化、儿语化,类似的: pee-pee poo-poo yeepie……
    《烛之武退秦师》重读
  • 妞生气了

楼主 2015-10-15 09:14:13 使用道具

1015《黄州快哉亭记》(宋 苏辙)
  • 妞生气了

楼主 2015-10-29 10:06:49 使用道具

1028《蚯蚓日记》《TRIFFIC JAM》
  • 妞生气了

楼主 2015-11-3 09:16:20 使用道具

1103早《聊斋志异 狼》(蒲松龄)
    1103晚共读《轱辘轱辘转》封面11辆车、封底7辆车,1-16页

• 妞生气了

楼主 2015-11-4 09:49:24 使用道具

近期读书:《三体》第二部《黑暗森林》字数316,000
         听书:《烽火逃兵》(胡义即小红缨所称呼的“狐狸”,烽火狼烟的岁月,生命何其渺小,战争改变了一个世界,也改变了无数个人生。)
  • 妞生气了

楼主 2015-11-9 11:20:37 使用道具

151107读《庖丁解牛》《文与可画筼筜谷偃竹记》《墨竹赋》《轮扁斫轮》
  • 妞生气了

楼主 2015-11-12 10:50:29 使用道具

151111读《由羊肉泡馍想到的“慢”》(选自《读者》)
              英文《making a cake》(自拟演讲稿2015年)《enjoy singing enjoy life》(自拟演讲稿2014年)
  • 妞生气了

楼主 2015-11-16 09:32:37 使用道具

151115喜马拉雅听《22 school bus trip》
              读《22 school bus trip 》、中文《释秘演诗集序》
  • 妞生气了

楼主 2015-11-18 09:21:13 使用道具

1117喜马拉雅听《26 GRANDDAD DOG'S GARAGE》
              读《26  GRANDDAD DOG'S GARAGE 》
  • 妞生气了

楼主 2015-11-23 11:07:33 使用道具

151121读《GEORGE CATCHES A COLD》