网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
臭臭鸟

[暑期课外书阅读] 小拉的2014年暑假阅读

这是第一篇,所以作为记录者,我觉得先做一个好的开始。
昨天看到了爸妈网的课外阅读活动,心动,不过没有马上报名,因为想和孩子商量一下,小拉刚开始一看觉得没什么兴趣,我和她说,其实,你本来每天就在看书的,为什么不参加呢,正好也可以记录一下,而且还有奖励哦!勋章哦!闺女被我说的有点心动,又认真看了一下网页上的说明,说,好吧,那就参加。
既然参加,那就得好好参加,我们做个约定吧!
每天你看的书要告诉我看了什么书,有什么感想或者推荐;
然后我会在你写的下面写一点我的看法和点评;

小拉同意,于是我们决定从昨晚开始。。。。。。
862 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 臭臭鸟

楼主 2014-7-9 09:19:47 使用道具

7月8日,小拉看书
    中英文:米菲的故事系列丛书10本。
                很喜欢看这套书。

老八点评:这套书是很小的时候入的,也是一批批入,一开始看图片,后来看中文,现在念念英文。确实是很经典的一套书,画面简单,文字精练,英文也浅显易懂。一套好书,其实无论大人小孩都会爱上一辈子。

上图
  • 臭臭鸟

楼主 2014-7-9 21:56:31 使用道具

今天我看了《老鼠记者-圣诞大变身》,主人公杰罗尼摩是老鼠公报的总裁,他一天到晚都很忙,因为他爷爷对他说“你要永远永远一直工作”,于是我们的杰罗尼莫听爷爷的话就一直从早到晚的工作,日夜不停,他工作了一日复一日,一夜复一夜。他的侄子本杰明要在学校开圣诞演唱会因为他要工作所以没有去,他的亲朋好友和他的同事们准备邀请他参加圣诞party,但是他还是在一直的工作工作工作......
           在工作中度过了又一年,又来到了一年圣诞节,有一天晚上很晚的时候他看到了一个小精灵,小精灵要求杰罗尼莫跟他走,于是杰罗尼莫就跟着小精灵出发了,他们走啊走来到了圣诞之家,里面住着一位圣诞老人,圣诞老人对杰罗尼莫说“我生病了,请你帮我派送一下今年的圣诞礼物好吗?” 杰罗尼莫欣然答应,杰罗尼莫按照圣诞老人给予他条子上的顺序,将所有小朋友的礼物都派送完成,于是他回到圣诞之家向圣诞老人回报情况后,他回到了自己的家。回家后他累极了,倒头便睡。
            后来他的朋友再次邀请他参加圣诞party,大家猜这次他去了没有呢? 要想知道最后的结局,大家快去看一看这一本有趣又好看的书。

老八点评:最近给小拉入了两套《老鼠记者》的书,小拉非常喜欢看!对于她会用这样的结尾太推荐大家,我真是没有想到!呵呵!
  • 臭臭鸟

楼主 2014-7-9 22:16:15 使用道具

今天看的另外一本书是《老鼠记者-巧取空手道》。
         这本书主要说了一个工作狂老鼠杰罗尼莫被连哄带骗到了鼠城三市,进行了7天魔鬼式的空手道训练。到了比赛那天我们的杰罗尼莫差一点被取消资格,因为裁判喊了三次杰罗尼莫的名字,都没有人上场,原来杰罗尼莫的脚趾卡在一块塑料泡沫里了, 他奋力的往外拔,一直不行,当裁判第三次叫到他名字的时候,杰罗尼莫奋力一博,终于将脚趾拔了出来,走上了比赛区域。他的对手式一只非常凶悍的松下伦鼠, 杰罗尼莫只有逃的份。
          你猜一猜他最后怎么样?想要知道就去看一看吧

老八点评:结尾有点雷同,不过目的是一样的,对于读后感,想来还需要慢慢摸索,如何写出真正的读后感,而不是把故事说一遍。继续!
  • 臭臭鸟

楼主 2014-7-14 08:34:03 使用道具

连续几天都登录不上来,所以记录也就松懈了!今天天补一下吧!
    6月12日到书城晃了一圈,小拉在那里看了两本和公主有关的书,顺带买了两本书,一本是《地心游记》,会买这本书是因为地心游记的电影看了很多遍,她很有兴趣,所以这两天她就在看《地心游记》;
    同时还在看《三毛流浪记》和《从军记》两本书。

老八点评:因为是过去式了,所以只能由我帮她补充,对于地心游记,我想看她阅读的情况,或许我们会采用朗读的方式来进行。
  • 臭臭鸟

楼主 2014-7-16 14:01:20 使用道具

7月15日,阅读
    1、猜猜我有多爱你(英文版),朗读;
    2、情绪书《我很快乐》,看完之后还做了广播;

老八点评:这两本书其实都是内容比较浅显的书,不过由于之前看的是中文版,所以当看英文版的时候,就会有点概念和印象,生词不太多,可以关联;《我很快乐》是一套请叙书中的一本,她愿意和小朋友们一起分享这种情绪,所以就让她念吧!

欢迎大家来听听孩子的广播  http://www.lizhi.fm/#/154928/13007217189442566