网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

女儿秋天就要上小学了,这个暑假有好多要准备。看了论坛里很多爸妈的帖子,感觉小学1-2年级养成好习惯最重要。那就从这个假期开始培养吧。
做了一张清单,准备每天给宝宝记录,每天七颗星,看看孩子做得怎么样。重要的是,同一张单子上也有妈妈的任务,让孩子给妈妈打分,每天三颗星似乎少了点,回去问问女儿对妈妈有什么要求再填上去。
这张单子分享给大家,大家可以根据自己情况,修改项目,把你关心的孩子习惯加进去。
言传不如身教,和孩子一起加油吧。

sftd于2014-7-10 10:50补充以下内容:
还不太会用,附件只能是图片吗,excel文件不能传上来吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1701 查看 10 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• snail913

2014-7-10 10:57:01 使用道具

干嘛把自己绕进去啊,还要孩子给你打分?
  • evaspring

2014-7-10 11:07:43 使用道具

snail913 发表于 2014-7-10 10:57
    干嘛把自己绕进去啊,还要孩子给你打分?

互相监督么?其实也不错阿
  • 运运妈妈

2014-7-10 11:31:36 使用道具

我家的秋天也要上小学了,我来学习经验!
  • scalet5656

2014-7-10 15:06:40 使用道具

很好。互相打分,应该能提交孩子的积极性。
  • 颜颜

2014-7-10 15:43:50 使用道具

适合自己孩子的,才是最好的
    作为妈妈,我觉得要时刻关注孩子的兴趣点
    我家孩子秋天也上小学,大家一起共勉
  • fztfzt

2014-7-10 15:48:23 使用道具

好的开始就是成功的一半 一天不能放松啊
  • 月季香香

2014-7-11 15:09:22 使用道具

好主意!我们也用过。
  • rainxm

2014-7-15 10:39:25 使用道具

也是秋天读小一,我们也是做了暑期计划。每天计划下来是10多颗星。有时他表现好,会多给。有天游泳实现突破,游了100多米。就给了四颗星。孩子可高兴了。

现在半个月了,效果不错。都说21天形成良好习惯。所以计划让孩子得到200颗星星带到去一直想去的水上世界玩。其实,即使没有这些星星,每年都会去的。现在是一举两得。

暑期计划主要还是阅读,练字,拼音,钢琴,运动,适当家务等。其它时间自由活动。孩子做的不错,天天晚上让我给他打星。
  • 且异

2014-7-24 09:26:27 使用道具

• lm0802

2014-7-24 09:48:49 使用道具

家务能做什么呢?