网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天在"阅读写作和词汇积累"版块发了关于如何指导孩子写故事的几个小方法 http://www.ebama.net/thread-214493-1-1.html

今天来发一个写作时运用词汇和句式的分层表. 算是对昨天那部分内容的进一步阐述吧. 这样就可以比较直观地看到随着能力程度提高该使用哪些词和句式. 分级表呈金字塔状分布,越往下级别越高.
为了方便115非VIP用户下载,图同时上传了百度和115网盘。
注意是一张图,刚才有妈妈觉得买了不值, 我的补充说明在5楼(5#), 大家自己衡量着办吧.   总图中词汇部分字很小,所以特地把词汇部分放大出来,单独放一张图片.如果还看不清的,可以去115或者百度下载。

百度盘链接:http://pan.baidu.com/s/1jW7AQ

6522 查看 56 收藏帖子 (27)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 臭蛋妈

2014-7-11 17:25:06 使用道具

没弄错吧,怎么只有一张图。我花了贝下来了。

评分查看全部评分

婷婷妈2005 + 10 觉得不值,退还给你了
  • 婷婷妈2005

楼主 2014-7-11 17:28:01 使用道具

臭蛋妈 发表于 2014-7-11 17:25
    没弄错吧,怎么只有一张图。我花了贝下来了。

放115盘可以下载的,你去看看. 就是金字塔型分级图啊
  • 清风过山岗

2014-7-11 17:42:07 使用道具

下载了也就是一张图,贵

评分查看全部评分

婷婷妈2005 + 10 觉得不值,退还给你了
  • 婷婷妈2005

楼主 2014-7-11 18:10:28 使用道具

清风过山岗 发表于 2014-7-11 17:42
    下载了也就是一张图,贵

呵呵,原版资料来之不易. 写作这块是"听说读写"里最不易自己在家辅导提高的.
    对于家里有孩子正处于需要英语写作提高的来说,肯定是有帮助的.

词汇在英语写作里一向是英美国家特别重视的,孩子很小就开始写了。随着孩子年级逐级上升,写作词汇的难度级别是考核作文优劣的很重要指标之一。换而言之,如果文章里的单词都是初级词汇,哪怕你通篇再流畅字数再多,也不会被认为是一篇很高水平的文章,当然那些专门写儿童看的著作除外。写作词汇和平时的口语词汇相差蛮大的,这张分级图表里词汇部分比较直观地反应了所谓的词汇级别由低到高, 至少是一个大致的概念.
    从句方面, 英语母语的孩子写作经常用到从句和长句了。作文对句子对要求还是蛮高的。用简单句哪怕意思表达得再好,得分也是不高的。这张分级图表里也归纳了部分句式的级别由低到高, 同样也是提供一个概念.

贴在这里只是想分享可能对孩子写作有用的东西, 同时收取贝壳提升自己的级别, 使我也能有更高权限看到其他好的资源和资料.

我相信看过图后,懂的人自然会懂它值不值. 要通过一张图就能写好作文, 当然不可能. 别说是一张图了,就算几本厚教材,没有系统的学习和练习,也不可能写出好作文. 这张图只是10个虚拟贝而已,既然觉得内容无用,我给你评分还币吧.

评分查看全部评分

毛毛虫儿 + 30 感谢你!
    yubaihe + 30
  • RubyAtCuisine

2014-7-11 20:29:56 使用道具

下载了,贴冰箱上,很受启发。谢谢。
  • 婷婷妈2005

楼主 2014-7-11 21:24:11 使用道具

RubyAtCuisine 发表于 2014-7-11 20:29
    下载了,贴冰箱上,很受启发。谢谢。

谢谢你对内容的肯定.

一般情况下,英语母语二年级要达到这个金字塔第3或第4层,3年级孩子已经需要掌握这个金字塔最底部那一层.

当然,孩子语言能力不同,进度各不相同. 通过这样分层,可以给我们一个大致的概念, 对应于孩子的年龄,大概要掌握什么级别的单词和句式用到作文里才合适.

你结合我上面提到的链接看, 那个帖子是说如何指导孩子写英语故事(不要贝壳免费的),会更有感觉. 一个是横向的,一个是纵向的. 希望补充的信息对你有用.

• sandydad

2014-7-11 22:10:20 使用道具

下载了,好好的研究一下
  • lizyg

2014-7-11 22:14:18 使用道具

这个还要收贝啊
  • 婷婷妈2005

楼主 2014-7-11 22:23:16 使用道具

lizyg 发表于 2014-7-11 22:14
    这个还要收贝啊

你可以先看不收贝的那篇帖子. 看了有共鸣再来收这个分级图, 没共鸣就没必要买这个了. 毕竟这个不是人人都用得上的.
  • lizyg

2014-7-11 22:32:02 使用道具

恩,对于分享的个人总结,应该视为有知识产权,只是因为自己贝少,所以下意识的想攒着,我先看看之前的帖子

lizyg于2014-7-11 22:39补充以下内容:
    115真不厚道,居然说要绑定手机或者升级VIP才能接收礼包!
  • 婷婷妈2005

楼主 2014-7-11 22:48:44 使用道具

lizyg 发表于 2014-7-11 22:32
    恩,对于分享的个人总结,应该视为有知识产权,只是因为自己贝少,所以下意识的想攒着,我先看看之前的帖子 ...

这个表不是我的个人总结, 但也是特地配合我前面那个帖子花心思找来的资料. 前一篇说要用词用句高级,这个表正好可以看看到啥年龄用怎样的词怎样的句才算够级别.

可能各人看法不同吧, 有的觉得10贝才换一张图不值太贵. 我,自己觉得内容挺好的,所以想着分享的同时也挣点贝壳, 提高权限, 坛子里有的资源我还不够级别看 咱这也是没办法, 希望大家能理解.

• lizyg

2014-7-11 22:52:14 使用道具

呵呵,写学术论文的时候,一个好的图就足以支撑整篇文章,所以图值不值钱,要看包含的信息量

115盘的下载不了,要绑定手机或者升级,能不能发邮箱?
  • tiandou

2014-9-19 12:32:18 使用道具

我和这个图的意思和想法一致 果断保存
  • 婷婷妈2005

楼主 2014-9-19 16:01:26 使用道具

tiandou 发表于 2014-9-19 12:32
    我和这个图的意思和想法一致 果断保存

你的意图和想法和native speaker很一致,赞一个!
  • 家在西山

2014-9-23 11:04:04 使用道具

很有价值的资料!
  • jane325

2014-9-25 00:29:57 使用道具

下载很困难,QQ截的屏,如果楼主能够把openers那块也放大清楚一些就更好了。无论怎样,这个有价值,感谢分享!
  • 婷婷妈2005

楼主 2014-9-25 07:54:39 使用道具

jane325 发表于 2014-9-25 00:29
    下载很困难,QQ截的屏,如果楼主能够把openers那块也放大清楚一些就更好了。无论怎样,这个有价值,感谢分享 ...

看不清楚?短我个邮箱地址,我发给你
  • appledinglun

2014-9-26 19:35:09 使用道具

先看之前的帖子学习下,
  • 海洋微风_dt

2014-9-28 10:30:15 使用道具

非常想给孩子学习
  • sonia_妞妈

2014-9-29 01:38:22 使用道具

来学习一下。
  • jane325

2014-9-29 17:43:11 使用道具

婷婷妈2005 发表于 2014-9-25 07:54
    看不清楚?短我个邮箱地址,我发给你

感谢分享,很清楚!115最近有些抽风,vip的号下载也是几kb,郁闷。
  • 婷婷妈2005

楼主 2014-9-29 22:08:27 使用道具

jane325 发表于 2014-9-29 17:43
    感谢分享,很清楚!115最近有些抽风,vip的号下载也是几kb,郁闷。

不客气,都是为了孩子们在英语学习的道路上能少走弯路
  • jane325

2014-10-2 22:38:16 使用道具

婷婷妈2005 发表于 2014-9-29 22:08
    不客气,都是为了孩子们在英语学习的道路上能少走弯路

:hug:
  • shy090

2015-4-4 21:43:12 使用道具

好好的研究!!
  • easierlily

2015-4-4 22:07:39 使用道具

谢谢分享!
  • yoyofeigh

2015-5-13 02:06:14 使用道具

谢谢楼主分享!
  • 婷婷妈2005

楼主 2015-5-14 08:07:26 使用道具

把内容上传到百度云盘了,115非VIP用户也能下载了
  • 绿叶

2015-5-14 16:31:24 使用道具

谢谢,可以参考一下。
  • hinduismduck

2015-5-14 16:55:19 使用道具

谢谢分享!研究研究!
本主题需向作者支付 10 贝壳 才能浏览

已有 235 人购买

购买主题 记录