网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
不多说,先上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 我很喜欢!
5668 查看 46 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mmlovess

楼主 2011-7-1 23:36:27 使用道具

用的篮子就是在超市买鸡蛋装鸡蛋的,下面垫一块纱布,
    每天隔几个小时淋一次水,三天就可以了,这是第四天的收成了,
    因为深圳前几天一直下雨,气温不是很高,所以要四天。

来深圳11年,从来没有在超市买过豆芽吃,因为我知道它们是怎么生长的,
    真正没有放任何药物激素的豆芽,就看上面最后一张图,是有根须的,
    如果没有根须,就是放了无根素的,也叫无根豆芽,还有一些其他的就不说了,
    我记得小时候老爸常看一本书就是《无根豆芽栽培》,里面讲的就是大家在超市看到的无根须的豆芽。

建议还是少吃无根豆芽,特别是孩子。
  • zhenzhi

2011-7-1 23:46:00 使用道具

{:soso_e181:}发豆芽要避光,就不会有红色了。
  • ymei

2011-7-1 23:50:10 使用道具

真是漂亮极了!本来我都想去睡觉啦,正好看到这么漂亮的图,就体会到时一位多么能干的妈妈。
  • TeddyAviva

2011-7-2 00:06:51 使用道具

我以前也试过自己发豆芽可惜没成功,请问那个篮子这样沤几天不会长毛吗?还有是在篮子里垫一块纱布吗?豆子放多少合适呢?铺满篮子底就可以了吗?非常感谢!

好想吃到自己发的豆芽啊:)

• sammiyu

2011-7-2 00:18:25 使用道具

{:soso_e142:}真正绿色健康啊~~这样自己在家发就可以安心食用了~~~
  • ykuaiji

2011-7-2 07:07:43 使用道具

学习了,我在盆里发了几次豆芽,没有成功
  • COLUU

2011-7-2 08:40:24 使用道具

好像比我家的长的要粗呢。
  • 浮云0313

2011-7-2 09:11:04 使用道具

我让孩子试一下,自己种的吃起来味好
  • hb可可2007

2011-7-2 11:01:27 使用道具

还没试过,很难吗?我以为就是把绿豆放水里就可以了呢。
  • yangtth

2011-7-2 11:10:48 使用道具

我家生的豆芽今天也收获了,比买的更好吃
  • 爱无止境_秀宁妈

2011-7-2 11:15:01 使用道具

好粉嫩啊~~~
  • 葡萄酒

2011-7-2 13:02:03 使用道具

要详细点的攻略,哈哈
  • 寻秦

2011-7-2 14:33:55 使用道具

zhenzhi 发表于 2011-7-1 23:46
    发豆芽要避光,就不会有红色了。

解决疑问了
  • hehua2046

2011-7-2 15:04:29 使用道具

好棒啊,赞一个
  • mmlovess

楼主 2011-7-2 16:22:57 使用道具

TeddyAviva 发表于 2011-7-2 00:06
    我以前也试过自己发豆芽可惜没成功,请问那个篮子这样沤几天不会长毛吗?还有是在篮子里垫一块纱布吗?豆子 ...

1. 篮子几天没有长毛
    2. 在篮子底下铺一块小纱布,作用有2,1是防止豆子掉出去,2 是保持潮湿
    3. 豆子铺平底部就可以了,
    4. 豆子要先放在碗里用水浸泡,通常1天一夜,视温度而定,标准是要看到绿豆出小芽就可以放到篮子里了,

豆芽的生长主要2个条件, 一个是湿度, 一个是温度,
    湿度才能长,
    温度太高,会烂,太低长的慢,现在的天气最好种了,每隔2-3小时要淋一次水
    还有遮光的问题,我是在篮子上面盖了一块厚毛巾,要弄湿的,然后再外面套一个黑色的塑料袋

以上这些,希望能帮到你。

• 若叶时代

2011-7-2 16:23:34 使用道具

绿豆芽是用绿豆发吗??
  • houhou19

2011-7-2 21:45:47 使用道具

夜里也要2—3小时淋一次水吗?
  • Teddy

2011-7-2 22:19:00 使用道具

这个好,马上去找个篮子来!
  • jjmrong7

2011-7-6 11:45:03 使用道具

昨天刚买了不少绿豆,那天试一下,没有篮子怎么办?
  • jjmrong7

2011-7-7 10:14:17 使用道具

家里有个不用的沙锅,本来想用这个的,看来是不行了
  • を嫃ぃ嫒?

2011-7-7 13:32:46 使用道具

偶家以前在我很小的时候做过豆芽卖的
  • 伊伊妈妈

2011-10-10 22:04:48 使用道具

真正绿色健康啊~~
  • wuxinzhuizhu

2011-10-12 20:05:40 使用道具

我早就想学了。。。
  • dq20124

2011-10-12 20:18:16 使用道具

我也要试试。不过上班的时候怎么淋水呀?
  • 清风过山岗

2011-10-12 20:30:06 使用道具

看着很好的样子,我也要试试
  • 清风过山岗

2011-10-12 20:37:04 使用道具

刚才在TB上一搜索,有专门的发豆芽机
  • ansan

2011-10-14 11:14:43 使用道具

我发过好几次,可是每次口感都有点苦,而且我也是严格遮光的,不知道怎么回事呢?你们出的豆芽口感都很好吗?
  • cissy

2011-10-14 12:38:37 使用道具

孩子喜欢吃的菜,今天就回去试一下
  • 米罗

2011-10-14 19:26:32 使用道具

今天我一定要试试!