网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

周末带着孩子去芮欧商场的趣看立体书展转了一圈,随便聊聊感想:

1、立体书展的举办地点位于南京西路繁华地段,交通便利,同样的,消费不低,从门票可见一斑,无论大小,周末80、平日60,有家庭套票,再考虑停车和吃饭,成本略高。

2、立体书展以国际自居,实则有些虚浮。
从数量来说,展会的立体书估摸有50本的样子,有一半制作精美的均放入水晶盒子,只能看不能摸。而敞开阅读的立体书,或者应为看得人多要等待,或者就是立体造型已经被破坏,难免有些遗憾。
从选材来说,全部英文原版,如果带小孩子去,需要家长耐心讲解。

3、如果从艺术欣赏角度来说,有爱好的朋友们可以看看,很多立体书的设计和样子还是让人连连称赞。

4、如果是从看书的角度来说,还是省钱去买两本喜欢的立体书算了。总体感觉,立体书已经超越了读书最本来的样子,虽然在形式上来说比较新鲜,但是如果没有家长的引导、没有良好的阅读习惯,再好的立体书就是个装饰品。

5、在书展的楼下,有一个区域是销售立体书籍的,优惠力度不大,但是有兴趣的可以去翻翻看看,错过本次展览的话也没有关系,在福州楼外文书店也能看到很多制作精美的书籍,国外出版商对于儿童读物的设计与编写总是感觉贴心、用心。

-----
新增几张展览照片:

该贴已经同步到 WENDYWW的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2627 查看 20 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Sleep

2014-7-16 00:12:47 使用道具

前几天JD的立体书,比如说像算下来也不过六十几元一本,经典的可以收一些,即使当玩具也很好啊,阅读本来就是一件好玩的事情。
  • yxfrico

2014-7-16 00:22:01 使用道具

谢谢指导,正在犹豫
  • 花未眠

2014-7-16 01:08:52 使用道具

更像是艺术了
  • kittylovestk

2014-7-16 08:36:14 使用道具

正好拔草 本来还打算今天带孩子过去看看的 有优惠券 但是估计还是会不便宜吧 有这个功夫 不如去外文书店直接淘书了
  • 三只猫

2014-7-16 09:30:55 使用道具

立体书,我过劲了
  • 含宝妈

2014-7-16 10:39:49 使用道具

只有50本,还不能摸,算了,不考虑了,票价太贵
    自己可以买好几本在家慢慢看了
  • echo415

2014-7-17 17:54:53 使用道具

图片看起来不是很立体呢,估计现实更好看了
  • WENDYWW

楼主 2014-7-18 00:17:22 使用道具

含宝妈 发表于 2014-7-16 10:39
    只有50本,还不能摸,算了,不考虑了,票价太贵
    自己可以买好几本在家慢慢看了

数量是我估计的,书的量确实不多,一半的样子不能摸,能摸的都残缺了哈哈
  • WENDYWW

楼主 2014-7-18 00:18:08 使用道具

kittylovestk 发表于 2014-7-16 08:36
    正好拔草 本来还打算今天带孩子过去看看的 有优惠券 但是估计还是会不便宜吧 有这个功夫 不如去外文书店直接 ...

我看到现场年龄段10岁左右的还是能翻翻看看的
  • WENDYWW

楼主 2014-7-18 00:19:04 使用道具

Sleep 发表于 2014-7-16 00:12
    前几天JD的立体书,比如说像算下来也不过六十几元一本,经典的可以收一些,即使当玩具也很好啊,阅读本来就 ...

其实经济充裕,立体书还是满有意思的,设计很巧妙。
  • WENDYWW

楼主 2014-7-18 00:20:28 使用道具

yvonne_8023 发表于 2014-7-16 00:18
    可能不太适合孩子去

小孩子不是很适合,台子一部分是1米2左右的高度,孩子小的话看起来会很吃力。
  • WENDYWW

楼主 2014-7-18 00:20:59 使用道具

yxfrico 发表于 2014-7-16 00:22
    谢谢指导,正在犹豫

不差钱的话可以去看看,或者去4楼的书店看看也不错!
  • WENDYWW

楼主 2014-7-18 00:21:32 使用道具

花未眠 发表于 2014-7-16 01:08
    更像是艺术了

没错,都是国外的书,设计得还是不错的!
  • sabrinaguo

2014-7-18 17:06:11 使用道具

立体书真的很不错,就是贵,拥有几本经典的还是应该的
  • bridge1

2014-7-18 20:59:23 使用道具

电视上看过,是不是电视上放的都是不能摸的?
  • WENDYWW

楼主 2014-7-18 23:38:49 使用道具

bridge1 发表于 2014-7-18 20:59
    电视上看过,是不是电视上放的都是不能摸的?

电视没有看过呢,我放了两张照片上来,比如轮船、超人等这种,都是不能摸的
  • WENDYWW

楼主 2014-7-19 13:22:01 使用道具

sabrinaguo 发表于 2014-7-18 17:06
    立体书真的很不错,就是贵,拥有几本经典的还是应该的

没错,量力而行,这个东西就像奢侈品,值得欣赏,却不一定要收入囊中。
  • zhaojianxiny

2014-7-19 14:58:25 使用道具

赞,真漂亮。
  • sabrinaguo

2014-7-19 14:59:15 使用道具

WENDYWW 发表于 2014-7-19 13:22
    没错,量力而行,这个东西就像奢侈品,值得欣赏,却不一定要收入囊中。

各种类型的书都让孩子接触一下,激发孩子的阅读兴趣
  • WENDYWW

楼主 2014-7-19 23:25:20 使用道具

sabrinaguo 发表于 2014-7-19 14:59
    各种类型的书都让孩子接触一下,激发孩子的阅读兴趣

是的,有条件让孩子接触各类型的书最好不过,但是如果条件有限,立体书这种类型不是必须的,家长的引导与良好的阅读氛围往往也能激发孩子的阅读兴趣。