网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
新手一名,因为孩子吵着要养宠物,他爸又不喜欢猫呀狗呀,就买了几只乌龟。第一批被奸商坑了,买来已生病,现全部阵亡,第二批身体不错,不过刚来时也有两只手足生了白点,后来经过LZ百度查询,自己摸索,总算把病养好了,现在三只都生龙活虎,每天能吃好多龟粮。
13910 查看 80 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dragonsky18

2014-7-17 09:28:02 使用道具

不好养吧,我家养了两只,后来都放水塘里面了
  • mlhmomo

2014-7-17 09:32:42 使用道具

我正想买只乌龟呢
  • 琴瑟合鸣

2014-7-17 09:33:33 使用道具

我们养了一只,三年了,不过今年也生病了,总算好了,主要是水质不好,
  • 我们都爱晴晴

2014-7-17 09:35:15 使用道具

乌龟很好养的,我买了一只,在一个塑料小盆里养了快2年了,想起来就给它一点肉,想不起来好几天就不管了。生命力还是很顽强的,现在还活的好好的。从来没买过什么龟粮。只偶尔给它肉,瘦的,肥的它不吃。
  • lucky2000

2014-7-17 09:35:54 使用道具

别给吃多了,吃多了生病
    天天换水
  • lucky2000

2014-7-17 09:36:29 使用道具

小乌龟         饿不死,会撑死的
  • 小马休

2014-7-17 09:37:33 使用道具

唉,买过几次了,都没养活
  • sunyjj

楼主 2014-7-17 09:42:03 使用道具

lucky2000 发表于 2014-7-17 09:35
    别给吃多了,吃多了生病
    天天换水

啊,这段时间看他爱吃,看样子喂多了,要节食了
  • sunyjj

楼主 2014-7-17 09:43:34 使用道具

小马休 发表于 2014-7-17 09:37
    唉,买过几次了,都没养活

小乌龟首先得自己身体健康,像我们第一次的就被坑了,第二次的活泼很多,生病了也容易好
  • arthurstudy

2014-7-17 09:45:03 使用道具

我家养了7只,好几年了,太容易养了,有时不记得给吃的,它们也不吵不闹的
  • sunyjj

楼主 2014-7-17 09:45:15 使用道具

琴瑟合鸣 发表于 2014-7-17 09:33
    我们养了一只,三年了,不过今年也生病了,总算好了,主要是水质不好,

怎么样的水质算好呢,我们都是养了好几天的自来水,每天打循环过滤,所以没有天天换水,第一批的天天换水,结果还是生病了
  • wjjzw1111

2014-7-17 09:45:57 使用道具

我爸爸家的一只乌龟来我们家已经有24年了,在此之前有多少年不知道,前几天还下了乌龟蛋。就是每天把洗菜的一些菜根给乌龟吃,有时捉一些蜗牛喂乌龟,有时给一些生肉的残渣,米饭和馍馍都吃,想起来就喂食,有时很多天都没有喂,从没有买过龟粮。乌龟放在一个缸里,保持水的清洁。
         小弟以前买过一个很小的乌龟,当成一个宠物,天天看,那个小乌龟就是不吃东西,有一天发现小乌龟不动了,死了。小弟又买了一只大一些的乌龟,在家养了几天,说是害怕乌龟伸头的样子,也送姥姥家了。这个乌龟居然咬人,把姥爷的手都咬了一口。
  • sunyjj

楼主 2014-7-17 09:46:07 使用道具

arthurstudy 发表于 2014-7-17 09:45
    我家养了7只,好几年了,太容易养了,有时不记得给吃的,它们也不吵不闹的

我觉得养 了一段时间的,适应了就比较好养,刚养的一个我们没经验,一个他不适应,就容易生病
  • TeddyAviva

2014-7-17 09:47:26 使用道具

多年以前我也养过乌龟,结果被我养死了......都说乌龟容易养,我并没感觉到啊,反正养宠物确实得上点心。

强烈要求上图看看,呵呵呵
  • sunyjj

楼主 2014-7-17 09:47:30 使用道具

请问大家要用护龟宝吗,我昨天用了些,感觉今天乌龟好像胃口没前几天好了
  • sunyjj

楼主 2014-7-17 09:49:19 使用道具

TeddyAviva 发表于 2014-7-17 09:47
    多年以前我也养过乌龟,结果被我养死了......都说乌龟容易养,我并没感觉到啊,反正养宠物确实得上点心。
    ...

晚上回去拍给你看看,到现在还真没给他们拍过照片呢
  • sunyjj

楼主 2014-7-17 09:50:39 使用道具

今天天气好,拿到阳台上想给他们晒晒太阳,结果无精打采的,看样子太热了不喜欢晒
  • wjjzw1111

2014-7-17 09:50:48 使用道具

我觉得乌龟还是有些凶的,没有传说中的性情温顺。乌龟的运动也是很大的,我爸爸家的乌龟天天在缸里爬呀爬,没有传说中的一动不动。乌龟也会叫的,发出那种嘶嘶的声音。
    有几次下大雨,缸里的水满了,乌龟跑出去了,找不到了,但是后来又出现了,大概乌龟觉得饿了,还是回去有东西吃。小弟小时候姥爷让小弟站在乌龟身上,居然能承受住。有段时间小弟经常把乌龟拿出来玩。
  • sunyjj

楼主 2014-7-17 09:55:40 使用道具

wjjzw1111 发表于 2014-7-17 09:50
    我觉得乌龟还是有些凶的,没有传说中的性情温顺。乌龟的运动也是很大的,我爸爸家的乌龟天天在缸里爬呀爬, ...

你家的乌龟很大吧,我们的还是很小很小的乌龟呢,好像说是巴西龟比较凶,我们是中华草龟
  • 西风夜凉

2014-7-17 09:58:41 使用道具

买稍微大一点的比较容易存活
    乌龟冬眠是个坎,冬天要拿出来泡泡温水,晒晒太阳,防止过度脱水(尤其是空调环境)
  • zhengzheng117

2014-7-17 10:09:52 使用道具

我家养了5年了,巴西龟,早市买的,当初特意让挑男女不寂寞,谁知是千年好基友啊好基友。邻居家的土龟,是公母,已经下了好几次龟蛋了,前几次发现不及时被龟爸龟妈给吃了。这次抢救出来一个,现在他们人工在孵蛋呢。
    但是孩子都很喜欢这个小动物,不费事,不用遛弯,不是很脏,可以出门好多天不喂食,不扰民,挺好。
    在切猪肉牛肉鱼肉时可以把瘦肉给它们吃。混合龟粮改善一下。
  • 宁波的小鱼

2014-7-17 10:16:04 使用道具

我家的巴西龟,不放水的,隔断时间给它放水里洗洗澡,偶尔晒晒太阳,偶尔吃点瘦肉。
  • 雨雪1015

2014-7-17 10:21:07 使用道具

我家在儿子两岁时买了两只小乌龟,一只跑到洗手间里死了,一只养到现在已六年半了,不过前一段时间害了红眼病,在网上查了查给她买的红霉素软膏想给他上上姚,谁知咬我了一口,一生气干脆放到阳台上不管他,谁知前几天一看红眼病好了。
  • 淡若昕语

2014-7-17 10:37:00 使用道具

之前养过一只没有渡过冬眠期死了,今年又买了一只小的,现在还好,不知道冬天会怎么样
  • sunyjj

楼主 2014-7-17 10:41:25 使用道具

雨雪1015 发表于 2014-7-17 10:21
    我家在儿子两岁时买了两只小乌龟,一只跑到洗手间里死了,一只养到现在已六年半了,不过前一段时间害了红眼 ...

估计是太阳晒好的,生病了就是要干养,第一次不知道,病好不了,第二次就干养着涂药,病好了
  • excitinglulu

2014-7-17 11:22:29 使用道具

其实很好养的 就是冬天要注意一下 不要干死就好了 我们最早一只已经养了20年了 很大很大了 家里放不下送人了 现在几只差不多7年了
  • babynic

2014-7-17 11:25:09 使用道具

乌龟很好养的,注意控制好温度和湿度就ok了。
    我养过一只黑乎乎的,很好看,后来送人了。
  • 含笑

2014-7-17 12:13:14 使用道具

我家一周前刚买了两只,一只叫黄金龟,一只叫珍珠龟,请教有经验的人,是只放一点点水吗?需要天天换吗?
    刚买来时放在鱼缸里到处乱爬,后来我给鱼缸盖了条毛巾,它们就象冬眠了一样,缩进壳里很少动了,不知哪不对了?
  • sunyjj

楼主 2014-7-17 13:21:54 使用道具

含笑 发表于 2014-7-17 12:13
    我家一周前刚买了两只,一只叫黄金龟,一只叫珍珠龟,请教有经验的人,是只放一点点水吗?需要天天换吗?
    ...

不懂,期待高手解释,不过我查了百度,说乌龟喜欢光亮,你盖了毛巾,是不是让乌龟误会要睡觉了