网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

喜欢的朋友帮忙点下右边的大拇指啊。不知道这样能不能挣点贝壳,现在贝壳真难挣啊

想象力是人类创新的源泉。
想象力的魅力在于它可以将你带入一个虚拟世界,实现现实生活中不可能实现的梦想。
想象力的作用就是它可以使你享受快乐,享受惊奇,享受自由,享受现实生活中少有的感受。

最近我家的亲子阅读书架上有一本题为“想象有一天”,书本上带来的视觉效果的丰富,更为佩服作者的想象力是如此的强。国内孩子相比,想象力培养这方面都是比较欠缺的,希望这本书可以唤起更加多的家长,对孩子想象创造力的培养。

Imagine a day
when you can dive
down through branches
or swim up
to the sun
可以想象到有一天,通过攀爬大树的倒影也能到达岸上吗?

when grace and daring
are all we need
to build a bridge
想象有一天古希腊的人墙也能造成桥梁,让火车悠然通过?

when your wishes float
on a puff of air
to summon back the blue
想象到有一天,你所有的愿望随着气球升空,一一实现?

when your house enfolds you
like a nest
rocking gently
in the autumn wind
想象到有一天,你的房子和鸟巢紧密相连?

when you forget
how to fall
想象到有一天,你已经忘掉了摔倒的感觉,勇于冒险?

wehn we build a moat
not to keep strangers out
but to welcome them in
想象到有一天,平时用来杜绝外人进入的小湖,变成了触地的版块,欢迎客人的进入?

when you don't
need wings
to soar
想象到有一天,你不需要秋千也能飞荡起来?

when autumn is
a yellow canopy above you
a burnt orange carpet underneath
a road you have never
ridden on before
想象到有一天,你可以在树木上骑单车,探险这条新的城市交通道路,并友善地和途人打招呼?

when everything you build
touches the sky
想象到有一天,所以你堆的积木,都可以触摸到天空?

when roots drink up rivers
twigs tangle in clouds
and a tree is a ladder
between earth and air
想象到有一天,树木变成了梯子,连接地球和空气?

when you build the world
around you
piece by piece
想象到有一天,你可以用拼图彻出自己的世界?

when the edge of the map
is only the beginning
of what we can explore
想象到有一天,地图的边缘,只是我们去探险的开始?

when your sand castle
can withstand
even the highest waves
想象到有一天,你所堆的沙之城堡可以抵御最高的海浪的冲击?

when the peace of a forest
and the strength of a mountain
become a cathedral
for your heart
想象到有一天,森林和山脉可以成为你心目中的天堂?而不是一座座的教堂?

when a book swings open
on silent hinges
and a place you've never seen before
welcomes you home
想象到有一天,打开所有的书本,里面总是连接着外面的世界?

Imagine ......today
让我们今天开始,一起想象!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

bamboo8009 + 30 酷呆了。
陌陌爸爸 + 30 很给力!
shunshun121 + 30 很给力!
23484 查看 197 收藏帖子 (102)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• guohm1980

2014-7-18 15:44:12 使用道具

为什么看不到图片,什么新浪博客啥的
  • yuezixi

2014-7-18 15:47:09 使用道具

楼楼,你的图片看不到,估计要先保存下来再上传。
  • dell78

2014-7-18 15:47:37 使用道具

我也看不到图片,不过语言很好。
  • TOM@JERRY

2014-7-18 16:04:15 使用道具

没有图片内容啊!
  • 瀚月

楼主 2014-7-18 16:19:03 使用道具

yuezixi 发表于 2014-7-18 15:47

谢谢大家的提醒,不过我自己这边是可以看到的啊?求教,怎么保存在上传才能看到啊?直接复制粘贴过来不管用是吗?
  • 瀚月

楼主 2014-7-18 16:29:33 使用道具

瀚月 发表于 2014-7-18 16:19
    谢谢大家的提醒,不过我自己这边是可以看到的啊?求教,怎么保存在上传才能看到啊?直接复制粘贴过来不管 ...

好的,我试试。争取半小时内搞定
  • zegers118

2014-7-18 16:35:30 使用道具

看不到照片啊
  • sxlyaya

2014-7-18 16:36:06 使用道具

国外的绘本确实精美,和国内的喜洋洋、熊触摸简直是不能相提并论的
  • 水泡豆豆

2014-7-18 16:45:59 使用道具

不用说美国的绘本了,就是看美国电影,只要能想到的,就能拍出来。

水泡豆豆于2014-7-18 16:46补充以下内容:
    不用说美国的绘本了,就是看美国电影,只要能想到的,就能拍出来。
  • 瀚月

楼主 2014-7-18 16:55:38 使用道具

zegers118 发表于 2014-7-18 16:35
    看不到照片啊

好了,现在可以看到图片了。
  • 瀚月

楼主 2014-7-18 16:56:14 使用道具

guohm1980 发表于 2014-7-18 15:44
    为什么看不到图片,什么新浪博客啥的

• 瀚月

楼主 2014-7-18 16:57:05 使用道具

yuezixi 发表于 2014-7-18 15:47

• 瀚月

楼主 2014-7-18 16:57:40 使用道具

dell78 发表于 2014-7-18 15:47
    我也看不到图片,不过语言很好。

• 贪得无厌

2014-7-18 17:02:07 使用道具

价格好高大上啊,看到亚麻还有一本晚上的,不知道是什么样的
  • dell78

2014-7-18 17:03:17 使用道具

看到画面了。   谢谢分享。
  • zztufan

2014-7-18 17:05:18 使用道具

真好,佩服,感慨我们想象力的枯竭
  • qiuslzl

2014-7-18 17:15:38 使用道具

真不错,楼主买的书吗?能否把书名贴上啊,谢谢
  • yuezixi

2014-7-18 17:17:22 使用道具

终于看到图片了,很震撼的一本书,谢谢楼楼分享。

yuezixi于2014-7-18 17:20补充以下内容:
    价格非常高大上啊。。。
  • huachun

2014-7-18 17:27:55 使用道具

真是不错的绘本
  • zegers118

2014-7-18 17:30:30 使用道具

点赞了,看到图片,确实不错
  • 开心一笑

2014-7-18 17:34:43 使用道具

亲书名,价格多少呀。非常棒的一本书,不看文字,只看图都是一种享受。
  • redsky69

2014-7-18 17:45:04 使用道具

喜欢,长草啊。
  • pengpeng0910

2014-7-18 18:01:16 使用道具

太美了,太有想象力了。
  • hopeybw

2014-7-18 18:48:46 使用道具

看不到图片呀!
  • mango2010

2014-7-18 19:01:30 使用道具

有文本文件和音频就好了
  • xinyi1020

2014-7-18 20:30:30 使用道具

• 本人且歌

2014-7-18 22:35:07 使用道具

好书。。。。。。。
  • 加油站

2014-7-18 22:56:55 使用道具

想象力真丰富
  • 小虫子

2014-7-18 23:11:06 使用道具

所以,,想像力要在没上学前赶紧开发。
    上学后,大脑都被学校和老师绑住了:圆就是圆,方就是方,全都整齐的把手背后面。闭上嘴,哪来的为什么?

人类失去联想,世界将会怎样。