网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• woner

2015-1-30 10:53:21 使用道具

牛娃,我表示我都不如她
  • zlnhy

2015-1-30 11:07:21 使用道具

数学本身是需要天赋和智商的,普通人努力只能决定下限,天赋和智商才能决定孩子的上限。
  • lily_zhll

2015-1-30 14:48:37 使用道具

瞻仰完了,和我没啥关系
  • 古茶

2015-1-31 13:44:47 使用道具

对于我这个菜鸟级别的,看到这里的都是牛爸牛妈牛娃。
  • ericayy

2015-2-2 14:54:50 使用道具

yaoyao0701 发表于 2015-1-29 10:11
    我们之前做的奥数教材本来就简单,有的妈妈甚至说这不算奥数,我也只想让她练习一下思维,提高自学能力而 ...

自学初中代数几何?用的教材就是初中课本吗?她自己学,需要家长指导吗?
    我的问题多了点儿,其实我是困惑:奥数到底学了有什么用?我们孩子没那么多数学天赋,但是也喜欢数学,我们不需要奥数来拼小升初(小学直升初中,9年制),所以如果奥数对孩子的数学思维培养没什么好处的话,我们就不学了。想听听你的高见,谢谢!
  • yaoyao0701

2015-2-4 19:24:49 使用道具

ericayy 发表于 2015-2-2 14:54
    自学初中代数几何?用的教材就是初中课本吗?她自己学,需要家长指导吗?
    我的问题多了点儿,其实我是困 ...

我个人觉得奥数确实是可以锻炼孩子数学思维能力的,我们暂时没上培训班,原因有二:第一,孩子不急着面对小升初,不用拿什么比赛证书。第二,我发现。。思的培训班对于教奥数都有很大的问题,他们重视公式,多数题目是教孩子认题型按公式套。这样当然不会对孩子的数学思维能力有帮助,我个人觉得反而是有阻碍。遇到题目时孩子变得不会主动理解题目尝试深度思考,而是回忆自己学过的题型和公式,如果对不上合适的就会不知所措。这也是很多家长说奥数高分就是做题目多得来的,其实是记的题型多。我不希望孩子这样。
    我给女儿的奥数题目不选太难的教材因为我不是想考倒孩子,而是让孩子感觉到题目中间的乐趣和思维变化的巧妙。现在孩子平时自己会反复看数学类的课外书。自学中学教材,有时做国外的中学辅导题目,因为他们的题目比国内的基础简单一些,实在有不会的可以晚上问爸爸。

• scree

2015-2-5 15:25:06 使用道具

仰视一下,然后低头继续陪蜗牛慢慢长大
  • ericayy

2015-2-7 11:16:10 使用道具

yaoyao0701 发表于 2015-2-4 19:24
    我个人觉得奥数确实是可以锻炼孩子数学思维能力的,我们暂时没上培训班,原因有二:第一,孩子不急着面对 ...

谢谢你的建议!我大致明白了,回头找找中学数学课本,我自己先回顾一下,当年学的都还给老师了呢,呵呵!
  • dgx66

2015-2-7 16:12:02 使用道具

羡慕规羡慕,该干啥干啥!
  • 格松曲珍

2015-2-13 00:47:07 使用道具

训练是一方面,天赋一面
  • zhangjunyan11

2015-2-13 10:11:15 使用道具

羡慕之余,牵扯蜗牛慢慢走!
  • ting0123

2015-2-14 08:14:42 使用道具

我个人觉得奥数确实是可以锻炼孩子数学思维能力的,我们暂时没上培训班,原因有二:第一,孩子不急着面对 ...

很认同遥遥妈妈这段话。如果没有升学考试的压力,保护孩子的学习兴趣,打好基础更重要。三四年后,以遥遥的中英文阅读水平,外加超前学习中学代数几何,再攻奥数,会非常高效。学其他的,也会很有潜力。加油!!!
  • QINQIN-2008

2015-2-15 15:14:08 使用道具

呵呵,貌似神童看多了,都有点麻木了
  • 红领巾

2016-11-22 10:08:21 使用道具

谢谢分享,学习了!
  • bennieluo

2017-1-26 23:48:48 使用道具

已阅,已知
  • 曹三省

2017-2-2 15:05:42 使用道具

心情很高兴。
  • ghghgh

2019-8-9 22:52:05 使用道具

太厉害了
  • Giant

2019-8-10 09:16:36 使用道具

好棒的宝宝。
  • peter爸

2019-8-10 17:42:37 使用道具

平常心就好,不必伤心
  • liuyuqiao

2019-10-10 16:10:08 使用道具

现在孩子怎么样了呐
  • Giant

2019-10-11 11:06:12 使用道具

淡定。
  • ontlinux

2019-10-16 15:11:52 使用道具

厉害都是别人家孩子~~
  • xinxinstudent

2019-10-16 16:08:16 使用道具

真是厉害啊
  • 枫景苑宝贝

2019-10-21 14:31:14 使用道具